Автор Тема: Выбор алмазного круга для для мокрой резки кремня.  (Прочитано 4593 раз)

Оффлайн кабаков з кАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я режу кругом 1A1R Granite 250*1.6*7*25.4 на плиткорезе, на столе которого прикреплены самодельные тиски.Хорошо пилится флюорит, местные  сланцы ,березит, но очень долго агатовидные кремни . Например: при площади реза 6*10см2 распиловка идет около 10 часов.возможно происходит "засаливание " круга. Промежуточные резки обломка наждачного круга помогли несущественно. Что делать? Может не та марка круга.  Опыта у меня мало - всего месяц.  Уважаемые участники форума, помогите , пожалуйста.
 С уважением, Кабаков Зотей Констатинович, г. Череповец, Вологодская обл.

Оффлайн Кеа

• Постоялец
  • Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру
    • Просмотр профиля
Работаю дисками фирмы Ridder http://ridder-tula.ru/?page_id=56 - у них на сайте намного дешевле, чем заказывать, скажем, в Сапфире. При необходимости звоню или пишу, уточняю, есть ли то, что мне надо. Высылают почтой России, упаковывают тщательно, всё доходило нормально.
Пилила кремни, яшмы и переливты, в разы быстрее, чем Вы упомянули, более мягкие камни практически отлетают.

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Для резки агатов,кремня-кругов не существует :'( а приспособление можно сделать ;) В лоб пилить кремень-это очень тяжко.Ситуация происходит такая:Чем больше диск входит в камень-тем хуже пилит (оторванный шлам находится между диском и камнем а он не растирается и не даёт алмазу работать)Все твёрдые камни надо пилить на короткой дистанции  соприкосновения.А выглядит ен-то так:загоняешь камень в пилу милиметров на пять и подпиливаешь то верх то низ то середину камня.Ну короче -камень надо всё время крутить.Ну,ен-то Вы можете только попробовать на своём станке, держа камень в руках.Ваш плиткорез не предусмотрен что-б держать камень в руках КАМЕНЬ МОЖЕТ ЗАКЛИНИТЬ И ПОГНУТЬ ПИЛУ.Надо будет делать приспособление на подачу камня в пилу.Я пилю это держа камень в руках.У меня на станке ремень не сильно натянут.Чуть- что,ремень буксует ;)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Для резки агатов,кремня-кругов не существует :'( а...
Когда ж это они все вдруг исчезли? Что вращать заготовку неплохо- это верно.

Оффлайн Сергей57

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я пилю разные камни меньше года. Больше всего понравились диски дистар, на втором месте ридер. Если вы пилите камень дольше чем пол часа, то бросайте это дело. И пробуйте что-то менять. Меняйте диск, скорость вращения, технику распиловки ( вращайте камень), станок купите или сделайте. И ещё не пилите большие камни! Для этого нужны большие станки с большими дисками.
Я советую для начала пилить твердые камни которые в 2, а то и в три раза меньше чем видимая часть вашего диска. А через пол годика сами поймёте что к чему. Но запомните, если камень пилится дольше чем даже 10 минут, значит что-то не так.
Выше советовали крутить камень при распиловке, я этого не советую делать. Да вы распилить большой агат, вращая его. Но при этом на срезе останется куча бороздок, которые потом придется долго сошлифовывать. По сути время на распиловку, потратиться на шлифовку, только расход камня при этом сильно увеличиться. На большом станке и распилите быстро и срез будет идеально ровный.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2018, 23:58:40 от Сергей57 »

Оффлайн yuri926

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вообще открою страшную тайну, которая уже сто раз как выболтана: кремень надо пилить во-первых не с водой, а с маслом и соляркой, а во-вторых не на 3000 оборотов, а на 500-1000. Кремень 15х10 см пилится примерно полчаса без без всяких переворотов.

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообще открою страшную тайну
Для плиткореза как раз подходит такая тайна :) Вечером надо будет принимать бензиновый душ.Но камню душ непоможет.Жалко камень :'( Агатовый кремень это кремень который потерял кристаллическую воду.Он ен-ту жидкость впитает в себя.

Оффлайн yuri926

• Старожил
    • Просмотр профиля
Агатовый кремень это кремень который потерял кристаллическую воду.Он ен-ту жидкость впитает в себя.
Жесть! В том числе фантазии про безиновый душ. Некоторые почему-то свои умозаключения считают выше любого опыта. P.S. Уж не обессудьте, но не могу спокойно читать ахинею.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2018, 14:57:34 от yuri926 »

Оффлайн Q-17

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Если в приоритете скорость резания, то в моей практике лучшие результаты показал на плиткорезе обычный строительный сегментный диск, правда он издает свист.