Автор Тема: Докучаевск  (Прочитано 10407 раз)

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Докучаевск
« Ответ #15 : 02 Июля 2018, 23:01:37 »
А Челябинск - это Средний или Южный :) Большой кристалл 7х5х4 см.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2018, 23:02:48 от GAS »

Оффлайн MikeАвтор темы

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Докучаевск
« Ответ #16 : 02 Июля 2018, 23:45:45 »
Держишь ответ за уральцев :) Хороший кристалл.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Докучаевск
« Ответ #17 : 02 Июля 2018, 23:47:28 »
Трещиноват :(

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Докучаевск
« Ответ #18 : 03 Июля 2018, 07:47:45 »
А какая разница,чем его травить? Чем азотка то хуже? Ничем,смею тебя уверить. Иной раз даже и лучше. Да ещё и не прекурсор ниразу.По кальциту ничего не могу тебе сказать. Как-то не сложилось с ним у известных мне собирателей камней. Есть немного,конечно,но пиетета никакого абсолютно.По крупности,объёмности друз и т.п. лидирует,безусловно,Агаповский карьер. А вот дальше-"в пределах вытянутой руки"-только Соколовско-Сарбайское,потому как Вишнёвогорск давно ничего не выдаёт.

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Докучаевск
« Ответ #19 : 04 Июля 2018, 09:04:33 »

Эх... Бросить все и уехать в Докучаевск!  :)
Классный камень!

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Докучаевск
« Ответ #20 : 04 Июля 2018, 19:24:35 »
Азотки с собой возьми.

Оффлайн MikeАвтор темы

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Докучаевск
« Ответ #21 : 04 Июля 2018, 22:35:24 »
Азотки с собой возьми.
а смысл? Лучше виски )

Оффлайн OVTR

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Минералшоп
Докучаевск
« Ответ #22 : 07 Июля 2018, 11:40:50 »
Кальцит станет сильно дороже, если его в виски отмачивать ;D

Оффлайн carpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
Докучаевск
« Ответ #23 : 07 Июля 2018, 16:28:22 »
Это для любителей эксклюзивного материала! Know-how!

Оффлайн MikeАвтор темы

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Докучаевск
« Ответ #24 : 16 Июня 2021, 11:33:44 »
Дабы не плодить новых тем. Вчера волею случая удалось выхватить относительно сухой день из череды дождей, длящихся уже три недели кряду, смотался в Докучаевск. Выложу чутка фоток:

Оффлайн Petrolit

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Докучаевск
« Ответ #25 : 16 Июня 2021, 14:36:22 »
Не слушайте Алексея. Это у него пары азотки любовь к кальциту выели. Они чЮЮдненькие и бООльшеньнькие!

Давным- давно в музее МГРТ несколько полок в центре были буквально заставлены РАЗНООБРАЗНЕЙШИМИ кальцитами и гипсами со всей страны. Такое многообразие форм трудно даже представить. С тех пор у меня пиитет к этой  сладкой парочке и можно всю жизнь собирать только их. И не соберёшь

Оффлайн MikeАвтор темы

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Докучаевск
« Ответ #26 : 16 Июня 2021, 15:33:03 »
РАЗНООБРАЗНЕЙШИМИ кальцитами и гипсами со всей страны. Такое многообразие форм трудно даже представить. С тех пор у меня пиитет к этой  сладкой парочке и можно всю жизнь собирать только их. И не соберёшь

Согласен на 100%

Оффлайн Petrolit

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Докучаевск
« Ответ #27 : 17 Июня 2021, 18:20:43 »
Может стоит попробовать занорыши послойно керхером вымывать? И персты для смартфону целее, и друзы сохраннее будут. Уж больно он капризен и нежен. Прям как юница. Правда и столь же красив.       Бывает.      Иногда.

Оффлайн MikeАвтор темы

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Докучаевск
« Ответ #28 : 17 Июня 2021, 18:58:23 »
Да, это светлая мысль. И вода там недалеко есть. Осталось дело за малым: купить (арендовать) Керхер на аккумуляторах. Аж стало интересно можно ли его где в аренду взять. Я подумаю. Спасибо.
Там другая проблема, есть риск, что уже через пару месяцев все будет под водой. Карьер остановлен, при том, что там запасов прекраснейшего флюсового известняка и доломита еще лет на 50. Грустно. Сейчас откачка воды еще работает, но что будет завтра .... Если быть уверенным в завтрашнем дне, то я бы подумал и покупке устройства, но в ныненшней ситуации могу опоздать.

Я работал пластиковыми прочными палочками. В принципе очень безопасно, кальцит они не царапают. Но медленно. Самый большой риск в конце. Очень часто ломаются кончики кристаллов уже когда он почти полностью высвобожден и расшатан. Густая чавкающая глина, зараза, не хочет его отпускать и ломает по спайности. Малые кристаллы всегда целыми выходят, а великаны - как повезет.

p.s. Ну а "Керхер" у нас уже больше трех недель каждый день их неба льется. Пожалуй, когда мы были там - это был самый сухой день. Дождь пошел только часам к 5-ти вечера, когда мы уже задолбались и стали собираться.

p.p.s. Из-за дождей полезла растительность (почти тропическая). Каменистое дно карьера почти "лысое". Но в некоторых местах просто джунгли. Я сначала не понял, но потом мы сообразили, что джунгли растут там, где внизу не твердый камень, а глина карста и именно там заноры с кальцитом. Так и было. Вырубили траву и прям с поверхности брали кристаллы. Трава четко нарисовала границы и я скажу, там еще работать и работать и в ширину и в глубину. Тысячи кубометров кристаллов.

Оффлайн Oleg.L

• Старожил
    • Просмотр профиля
Докучаевск
« Ответ #29 : 17 Июня 2021, 20:52:32 »
Осталось дело за малым: купить (арендовать) Керхер на аккумуляторах.

Да сложно наверно такую найти. Если реально там она сильно поможет вымыть а не только перепачкаться полностью в глине, то как вариант, если есть временя и не будет проблем с владельцами карьера, то, проще генератор туда притащить  :D . Обычную мойку то думаю, не особо проблема у кого-нить взять погонять.