Оп-ля, очередной претендент на премию Станислава вырисовывается. Что называется
вышел ёжик из тумана.
Интересно, вы всегда так начинаете знакомство с незнакомой компанией? Сначала делаете что-то, что в этой компании не принято, потом городите ахинею, потом лезете в бутылку, продолжая нести ахинею и не разобравшись кто в этой компании кто...
Если вы "в принципе не вникаете в чтение сообщений" на свои сентенции, то зачем вы пришли на этот форум? Вы очередная яркая индивидуальность желающая научить нас
всему, так сказать
озарить нас светом вашего знания/умения. Были тут такие, пошли озарять народ дальше.
Что до моего образования, то формально оно зокончилось в 1986 году (а на самом деле оно продолжается и по сей день). И вот с высоты своего советского образования я послал бы вас в ... библиотеку. За "книгами (учебниками) по наукам о Земле Советского издания". Они вам в самом деле нужны, чтобы понимать смысл слов, которыми вы пользуетесь и соотношение понятий, которыми вы пытаетесь оперировать.
Или вы ждёте от форума, что кто-то перескажет вам содержание этих книг/учебников доступным для вас языком? Да ещё и пытаясь вас заинтересовать в этой информации - "
слухай паря суда, дальше будет ешшо антиресней".
Вы уж как-то определитесь, зачем вы сюда пришли - что-то изложить или послушать. Что-то подсказывает мне, что не послушать.
P.S. А насчёт библиотеки я серьёзно. Походите по библиотекам томских вузов поинтересуйтесь. Там периодически списывают книги. И вы можете получить там желаемое задаром. Ну или за символическую плату. Например вот прямо сейчас библиотека географического факультета МПГУ списывает книги кубометрами, мой младший их пачками оттуда приносит. Полагаю и в Томске это происходит не реже чем в Москве.