Автор Тема: Минералогия как часть геммологии, опал и его генезис  (Прочитано 5008 раз)

Оффлайн SibirevedАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Личная страница ВКонтакте

Доброго Здоровья!
Занимаюсь добычей (Мирненский геологический разрез Томского района Томской области), шлифовкой и облагораживанием опала.
Нуждаюсь в развитии по прикладным направлениям базовой геологии, особенно интересна геммология!
Также, интересно сотрудничество как с коллегами по работе, так и с потребительским рынком..
Ссылка на работу с опалом: www.vk.com/topic-79907273_35510720
С уважением, Денис Александрович Вишняков.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Уважаемый, во-первых, не надо клонировать темы.

А во-вторых, надо же думать, что вы пишете в заголовках! >:( Писать "Минералогия как часть геммологии" это всё равно что утверждать, что математика часть интегрального счисления, физика часть оптики, или что кишечник это часть аппендикса. :o

Как-то неудачно вы дебютировали,  Денис Александрович.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
С чего вы взяли, что это мой дебют, ни что иное?))
Во вторых: Геммология - это наука о драгоценных камнях (самоцветах), не зная минералогии, геохимии, петрографии, истории геологии, не понять и геммологии!..
Кому, что и каждый тянет одеяло на свой край - так будет вернее, любезный Ольг_К.

« Последнее редактирование: 24 Мая 2018, 14:16:19 от Sibireved »

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Третье стереотипное сообщение - это и есть дебют на сайте. Нет?

Я-то в курсе, что такое геммология и о её соотношении с минералогией, а вот вы похоже не очень. ;)
Вы себе представляете, что такое круги Эйлера? Соотношение минералогии и геммологии полностью описывается этим понятием. Минералогия занимается изучением любого минерального вещества всеми доступными ей методами исследования не важно сколько объект изучения стОит или может стоить. А геммология изучает строго ограниченный по качеству набор объектов, ограниченным числом методов. И поскольку геммология изначально завязана не на науку, а на деньги, она использует паскудную лживую терминологию. Типа под красивым словом "облагораживание" скрывается самая обычная подделка или попытка подделки. Ну и так далее по всем пунктам.

Иными словами, минералогия это квалифицированный танцор который станцует вам хоть "Лебединое озеро", хоть брейк-данс. А геммология это такой специальный исполнитель танцев, у которого один глаз заклеен пластырем и тем же пластырем одна нога по колено прикручена к другой. И всё туда же - лезет плясать.

Доходчиво излагаю? Или вы неосознанно "облагораживаете" свои камни?

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не актёр, чтобы дебютировать тем более перед не известным мне: Ольг_К.
Судите по себе - ради Бога, меня лично ваши теории совершенно не волнуют и в принципе не вникаю в чтение сообщений вашего демократического образования, хотите излагать свои мысли доступно или не очень - излагайте на кафедре перед студентами если вы им будете интересны, мне больше интересны книги (учебники) по наукам о Земле Советского издания!..
« Последнее редактирование: 25 Мая 2018, 05:45:06 от Sibireved »

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оп-ля, очередной претендент на премию Станислава вырисовывается. Что называется вышел ёжик из тумана.

Интересно, вы всегда так начинаете знакомство с незнакомой компанией? Сначала делаете что-то, что в этой компании не принято, потом городите ахинею, потом лезете в бутылку,  продолжая нести ахинею и не разобравшись кто в этой компании кто... :-\

Если вы "в принципе не вникаете в чтение сообщений" на свои сентенции, то зачем вы пришли на этот форум? Вы очередная яркая индивидуальность желающая научить нас всему, так сказать озарить нас светом вашего знания/умения. Были тут такие, пошли озарять народ дальше.

Что до моего образования, то формально оно зокончилось в 1986 году (а на самом деле оно продолжается и по сей день). И вот с высоты своего советского образования я послал бы вас в ... библиотеку. За "книгами (учебниками) по наукам о Земле Советского издания". Они вам в самом деле нужны, чтобы понимать смысл слов, которыми вы пользуетесь и соотношение понятий, которыми вы пытаетесь оперировать.
Или вы ждёте от форума, что кто-то перескажет вам содержание этих книг/учебников доступным для вас языком? Да ещё и пытаясь вас заинтересовать в этой информации - "слухай паря суда, дальше будет ешшо антиресней".

Вы уж как-то определитесь, зачем вы сюда пришли - что-то изложить или послушать. Что-то подсказывает мне, что не послушать.

P.S. А насчёт библиотеки я серьёзно. Походите по библиотекам томских вузов поинтересуйтесь. Там периодически списывают книги. И вы можете получить там желаемое задаром. Ну или за символическую плату. Например вот прямо сейчас библиотека географического факультета МПГУ списывает книги кубометрами, мой младший их пачками оттуда приносит. Полагаю и в Томске это происходит не реже чем в Москве.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Тем более, есть время, покамест бан не истечет.

Оффлайн NewStar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А интересно, за какие заслуги он в карму плюс получил?

Оффлайн Олли

• Ветеран
  • Любитель
    • Просмотр профиля
жестко однако по геммологам прошлись

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интересно, а функцию кармы разве не отключили давным давно?

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
жестко однако по геммологам прошлись
По факту всё так.  Геммология  не наука а рекламно-оценочный бизнес.  Сильно завязанный на субьективную составляющую, проще говоря, на тараканов в головах платежеспособных клиентов  ;)   Оных тараканов надо холить и лелеять, дабы не оскудела рука дающего.

Оффлайн Олли

• Ветеран
  • Любитель
    • Просмотр профиля
Кто кого холит, геммологи толстосумов или наоборот, тут по-хорошему надо еще разобраться:) Хотя и не стоит. Вопрос из той же оперы, что и про яйцо с курицей. Просто это исправно работающий механизм, зпущенный неизвестно кем и когда, и обрушиваться на него - всё равно что воевать с ветряными мельницами. А так, конечно, тараканы, они везде, не только в головах коллекционеров и собирателей. Всё есть суета сует и томление духа, сказал один из мега-могущественных иудеев. И был прав на все сто:)))

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет теперь на форуме защитника Гемологии, прекрасный всё же был человек... Так что нападать теперь даже и не интересно.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я не обрушиваюсь на геммологию и не нападаю на неё, а просто называю вещи своими именами. То же самое я делал и при живом Марке. В этом смысле ничего не поменялось. Хотя конечно сам Марк был совсем другого сорта геммолог, чем те с кем доводилось встречаться лично. Вообще грустно это. :'(

Оффлайн Chingiz

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Доброго Здоровья!
Занимаюсь добычей (Мирненский геологический разрез Томского района Томской области), шлифовкой и облагораживанием опала.
Нуждаюсь в развитии по прикладным направлениям базовой геологии, особенно интересна геммология!
Также, интересно сотрудничество как с коллегами по работе, так и с потребительским рынком..
Ссылка на работу с опалом: www.vk.com/topic-79907273_35510720
С уважением, Денис Александрович Вишняков.
.      Посмотрел по ссылке, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЗЕРВ впечатлил, хотел бы посмотреть АЛМАЗНЫЙ ФОНД ;) ........