Автор Тема: Британские ученые установили: лунная пыль изменяет ДНК и убивает клетки человека  (Прочитано 2789 раз)

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прикольно. Если этот эксперимент проводить без звукоизоляции, ушам конец. Учитывая время образования разряда, звуковой удар от такого разряда должен быть мощней, чем у самой мощной молнии. А насчет англо-сакских работяг, за них можно не волноваться:)) Думаю, будь там хоть малая вероятность угрозы для здоровья, хрен бы кто им позволил работать без защитных комбинезонов. Ну и там, где подопытные мыши, тоже всё стерильно. Был я раз на экскурсии в "мышиной клинике", в которой выводят и содержат разные по генотипу линии мышек. Чтобы войти в эту клинику, надо пройти три шлюза. В первом тебя пылесосят, во втором ультрафиолетят, а в третьем переодевают. И входишь ты туды чуть ли не как космонавт в скафандре
Есть там кой-какая  биологическая защита.  Одна только дверь в подземный бункер где смонтирована такая ударная линия весит не одну и не две тонны и откатывается на колёсиках с немалым усилием лаборантов. Звук фигня, там в бункере (при штатном срабатывании всей хрени на которую работает линия) жёсткий рентген (ну или мягкое гамма...), причём с разными спецэффектами (имеющими порог по интенсивности излучения). Собственно, ради этих эффектов всё это и наворочено - сделать нечто вроде микроминиатюрного ядерного взрыва.  Перед выстрелом все должны покинуть помещение и закрыть тяжёлую дверь.

Оффлайн Ольг_КАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Была у нас в институте такая электроимпульсная дробилка. Смысл её заключался в том, что она дробила породу не по зёрнам, а исключительно по межзерновым границам. В середине 90-х это модно было. Рудашевский на эту тему много писал в связи со своими платиноидами. Ну и наши, конечно, не хотели отстать.
Так вот когда эту холобудину включали находиться в нашем крыле было невозможно - от хлопков по ушам казалось что того и гляди глаза выскочат и будешь ходить "с шарами на нитках".
Пропускная способность у агрегата была просто ничтожная - кусок размером с апельсин она жевала часа два. С одним разрядом в секунду или две.  На моей памяти включали её раза три. В центре Москвы такое безобразие никто конечно терпеть не станет. Тем более что это крыло института напрямую примыкает к жилому дому.

Что до американского заводика, то я как-то давно читал статью про него. Стоит он в Калифорнии на базе какого-то базальтового карьерчика славного троктолитовыми ксенолитами. То есть по химизму состав сырья получается "среднелунный". А вот дробёжка там самая обычная механическая была, если я не ошибаюсь.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2018, 16:30:42 от Ольг_К »

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
какая-то у ни в Голливуде сверхвредная пылюга... я начинаю всерьёз беспокоится за актрисок!
вот Винныйкамень надышался этой пыли - и начал у всех изучать "сферолитовые агрегаты округлой формы"...

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
какая-то у ни в Голливуде сверхвредная пылюга... я начинаю всерьёз беспокоится за актрисок!
вот Винныйкамень надышался этой пыли - и начал у всех изучать "сферолитовые агрегаты округлой формы"...
неплохо