Автор Тема: Включение «кристалл в кристалле» кольцо  (Прочитано 4654 раз)

Оффлайн СарочкаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: 0,5К бриллиантик. В нём включение, так называемое «кристалл в кристалле», видимое глазу без лупы и других увеличительных приборов. Включение достаточно большое, чуть ли не четверть камня. Ч в этом еще не понимаю, но прочла, что если включение настолько видимое-дефектность соответствует 9-10. Отнесла в ближайший ломбард на ооочень приблизительную оценку. Сказали, что за камни в ломбарде они много не дают, за этот могут дать 250.000. (Я и не планировала закладывать, была интересна цена). Как так? Почему не самые малые деньги за камень на мой взгляд? чистота гораздо серьёзнее показатель нежели дефектность? Или как это воспринять?(Чистота хорошая, думаю на 2-ку вполне тянет). Заранее благодарю Вас за ответ. А да, включение алмаз в алмазе, если этг имеет значение по цене для включения.

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Включение «кристалл в кристалле» кольцо
« Ответ #1 : 03 Апреля 2018, 22:48:28 »
Такого феномена кажется быть не может"алмаз в алмазе"

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Апреля 2018, 22:55:58 »
Почему нет? Первый раз слышу, это достаточно распространённое велючение. Камень «хозяин» пожирает камень, который начал изначально развиваться медленее и дал фору «хозяину».

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Апреля 2018, 23:03:03 »
Ну,я не спец в алмазах-но интересно ;) Как это могло вырости в трубке взрыва.Включения других минералов это понятно.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Апреля 2018, 23:11:55 »
При исследовании включений в алмазах установлено, что находящиеся внутри кристаллов алмаза более мелкие кристаллики алмаза всегда имеют форму острореберных гладкогранных или с пластинчато-ступенчатым строением граней октаэдров. Ни разу не наблюдались включения в форме округлых кристаллов или октаэдров с округлыми ребрами и треугольными углублениями на гранях.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2018, 23:12:59 от Сарочка »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Апреля 2018, 23:14:48 »
Небольшая вырезка из статьи «морфология и онтогения минераллов».

P.S. Вот и мне интересно  ;D  Надеюсь здесь есть кто-то сведующий и может дать подсказку.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Апреля 2018, 04:09:12 »
Ну,я не спец в алмазах-но интересно ;) Как это могло вырости в трубке взрыва.Включения других минералов это понятно.
Алмазы не растут в трубке взрыва.

По теме. Ни разу не слышал о таком в природных алмазах. В синтетических - да. Да и в любом случае этот отрицательный кристалл может стать видимым только из-за механических или флюидных включения на его поверхности. Оценили ваш камень очень дорого. Только порадоваться.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Апреля 2018, 06:36:01 »
В ломбардах работают простые люди, совсем не профи, не редкость что и позолоченные цепи принимают как золотые. Чистота и дефектность это одно и тоже. На бриллианты есть 3 показателя влияющих на цену. Качество огранки, дефектность(чистота) и цвет. А раз у вас виден отрицательный кристалл то чистота ниже 6 и цвет соответственно не может быть выше 4.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Апреля 2018, 10:49:18 »
«Простые люди» работают везде  ;D 
Мы все смертны. Зачем человеку брать на себя такую ответственность, оем брлее если он не уверен в своем решении, я понимаю, не млн., но всё же.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Апреля 2018, 10:53:09 »
Я не верно написала про чистоту и дефектностью, где 2-кой имелся ввиду цвет.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Апреля 2018, 10:56:52 »
Цвет и чистота параметры зависимые, многие "геммологи" это не знают, поэтому не редкость где на этикетки написано 2 цвет 9 чистота, что конечно полная глупость.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Апреля 2018, 11:10:13 »
Ок, спасибо 😉 Будут еще мнения?

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Апреля 2018, 11:20:09 »
Уважаемый Jakl, что имеется ввиду, когда Вы сказали о механическом или флюидном включёнии (последнее для меня темный лес  ;D ), если он виден. Вы не могли бы чуть развернуть этот ответ? Благодарю!

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Апреля 2018, 11:38:03 »
В том что камень натюрель и сомнений быть не может. Синтетика исключена. Однозначно.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Апреля 2018, 20:19:31 »
Уважаемый Jakl, что имеется ввиду, когда Вы сказали о механическом или флюидном включёнии (последнее для меня темный лес  ;D ), если он виден. Вы не могли бы чуть развернуть этот ответ? Благодарю!
Граница между двумя фазами одного состава (алмаз в алмазе) не будет видна если на этой границе нет каких-то механических примесей, которые и являются включениями. И оценивается именно влияние на игру бриллианта расположения и плотности этих включений. Пока вы не покажите нам что имели ввиду, почему решили что это так (алмаз в алмазе), говорить особо больше не о чем.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Апреля 2018, 23:52:20 »
Отдалённо, но по моему я Вас поняла. Хорошо, конечно я попробую заснять, камень прозрачный, сами понимаете, это не просто+макросъемки нет. Ладно, попробую что нибудь сделать 👌🏻