Посмотрите вот здесь http://ridder-tula.ru/
Ну и на что здесь смотреть.Диск как диск.Самые лучшие ен-то дистаровские (неубиваемые )Украина специально разрабатывала диски под свой камень.На Украине камень твёрже.Ну,нельзя пилить железо алмазным диском Другие диски (алмазные) ещё быстрее сотрутся.
Уважаемый собеседник, у меня к тебе несколько вопросов. Твёрже чего камень украинский? Или только именно украинские камни могут являться эталонами в шкале Мооса?
Далее по существу вопроса автора темы. Всё познаётся в сравнении. Моё мнение, диск этот не подходит для выбранного вида деятельности. 1. Слишком толстый. 2. Диск предназначен для пиления гранита и мрамора, отсюда могу предположить , что зерно крупное и процент алмазов невелик. Какое процентное содержание алмазов в диске и какое зерно (по ссылке не нашёл эту информацию)? Для вязких камней зерно не должно быть крупным (крупное зерно легко вылетает), чем меньше зерно тем плотнее упаковка алмазов может быть достигнута, но зерно не должно быть меньше 125/100, оптимальным будет 160/125. В Советском Союзе выпускались превосходные диски, поищите. Либо риддер тульский, тоже хороший вариант.