Автор Тема: Помогите разобраться , беда с с диском Дистар .  (Прочитано 7791 раз)

Оффлайн KamnerezOV

• Новичок
  • *
  • Ухта
    • Просмотр профиля
Посмотрите вот здесь http://ridder-tula.ru/
Ну и на что здесь смотреть.Диск как диск.Самые лучшие ен-то дистаровские (неубиваемые ;) )Украина специально разрабатывала диски под свой камень.На Украине камень твёрже.Ну,нельзя пилить железо алмазным диском :'( Другие диски (алмазные) ещё быстрее сотрутся.
Уважаемый собеседник,  у меня к тебе несколько вопросов. Твёрже чего камень украинский? Или только именно украинские камни могут являться эталонами в шкале Мооса?
Далее по существу вопроса автора темы. Всё познаётся в сравнении. Моё мнение, диск этот не подходит для выбранного вида деятельности. 1. Слишком толстый. 2. Диск предназначен для пиления гранита и мрамора, отсюда могу предположить , что зерно крупное и процент алмазов невелик. Какое процентное содержание алмазов в диске и какое зерно (по ссылке не нашёл эту информацию)? Для вязких камней зерно не должно быть крупным (крупное зерно легко вылетает), чем меньше зерно тем плотнее упаковка алмазов может быть достигнута, но зерно не должно быть меньше 125/100, оптимальным будет 160/125. В Советском Союзе выпускались превосходные диски, поищите. Либо риддер тульский, тоже хороший вариант.

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Уважаемый собеседник,  у меня к тебе несколько вопросов. Твёрже чего камень украинский? Или только именно украинские камни могут являться эталонами в шкале Мооса?
Как пример.Джеспилит Украинский-хороший эталон ;) Что-б, что-то советовать как пилить джеспилит.Надо его самому попилить.Диски и частотники не копейки стоят.Купить что-б потом выкинуть, это сильно накладно.Диски,которые при союзе делали,другого посадочного диаметра.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 11:35:15 от Gusara-Gripping »

Оффлайн ia-GUDVINАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дистар , к сожалению , не балует информацией потребителя по поводу зерна и наполнения алмазами своей продукции . Советские диски попадаются крайне редко и цену продавцы гилят как за 3-4 дистаровких . Не знаю оправдано ли , но для экспериментов дороговато  :) ... Всё же попробую взять дистаровский 203 мм диск для агата , яшмы ... и окружная скорость будет поменьше и специализация поближе к джеспилиту .
А риддеровских в продаже в Украине я не встречал , по крайней мере в интернет - магазинах .