Автор Тема: Просветите в части глины.  (Прочитано 7829 раз)

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Просветите в части глины.
« Ответ #30 : 08 Марта 2018, 21:02:11 »
Еще бы с этой вот разобраться.
С голубизной.
Пакуем и продаём ;)

Оффлайн Валерия СкорпиоАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Марта 2018, 21:07:55 »
Спасибо уважаемые за информацию по сапропели. Поищу.
[/size]Наша медицина кроме аптечных витаминов и микроэлементов вариантов не имеет.
[/size]Буду ориентироваться на каолин и сапропели. Жаль по смектиту ничего поисковик не дает. Если еще будет какая информаци. С удовольствием приму.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Марта 2018, 21:14:38 »
Спасибо всем кто пишет. Спасибо за инфу по сапропели. Жаль по смектиту ничего нет. Вернее поисковик не выдает. но если кто еще обладает информацией - милости прошу. Подойдет любая. Медицина к сожалению советует только аптеку с витаминами и минералами неизвестного дейся ( витрум и прочая ерунда)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Марта 2018, 21:58:13 »
Странно, что сообщения отправляются как-то дефектно. Спасибо всем кто пишет. Я не хочу эти сапрополи если они вонючие. У меня ничего нет на обмен на бетонит. Но я могу купить если он такой отличный. Раз животным можно то и мне невредно будет. Медицина только в аптеку за витрумом и прочей ерундой отправляет. Мне тоже вышлите пожалуйста Медвет  пару тройку килограмм. Я про цеолит ничего не знаю - может и понравится. Можно подробнее про него?

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08 Марта 2018, 22:45:17 »
Кстати да - на животных "эффект плацебо" не действует!  Нету у них внушаемости. Только хардкор, на уровне низовой биохимии, никаких людских мозговывертов вроде уринотерапии  :)

Глину бентонитовую накопаю и пришлю, не вопрос. Где-то в начале апреля должна оттаять. Сейчас это твёрдый камень, лом отскочит не то что лопата.  Карьер для посторонних закрыт.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Марта 2018, 22:53:25 »
Огромное Вам мерси Метвед. До апреля не так уж много времени. У меня есть небольшой кусок камня или земли - не знаю точно, со Святой Земли (с горы Фавор). Tак вот  - он очень сильно пахнет глиной-известью. Цвета такого красно-желтого. Погрызть его охота, можно в ступке потолочь. Его немного - до апреля можно им просто дышать.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09 Марта 2018, 00:41:05 »
Я не хочу эти сапрополи если они вонючие. 
Сапропели-таки не вонючие... поскольку это донные отложения водорослей, которые возникли с доисторических времен. Если сапропель чем-то пахнет - значит это не сапропель или еще не сапропель... Сапропель вполне себе глинистый. :)

Я про цеолит ничего не знаю - может и понравится. Можно подробнее про него?
Цеолит лучше почитать хотя бы в википедии... Только один вид цеолитов разрешен к применению, как пищевая добавка.

Вот отсюда взята информация:
"Поскольку цеолит, свойства которого рассматриваются, является не одним камнем, а группой, стоит сказать о различиях. Во внутрь не принимают два минерала класса – морденит и эрионит. Они имеют волокнистую, игольчатую структуру, а не гранульную. Агрегаты минералов задерживаются в желудке, цепляясь за его стенки, «врастая» в них. В итоге, возможно злокачественное перерождение клеток в районе входа кристаллов".
« Последнее редактирование: 09 Марта 2018, 00:44:04 от nano »

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Марта 2018, 06:24:58 »
Ну как сапропели не вонючие - там  сероводород - тухлые яйца им воняют  :)
Биогенная органика содержит серу по любому.  В общем, не слышал чтобы люди это ели. Мазаться мажутся,
даже ванны грязевые делают, но внутрь, я бы не рискнул. 

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #38 : 09 Марта 2018, 07:52:43 »
Угу, тот, что у нас добывают тоже сначала сероводородом воняет. Как стечёт - почти нет. Но всё равно в голове не укладывается - как ТАКОЕ можно есть ;D

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Марта 2018, 08:55:43 »
Спасибо всем. Про цеолит более понятно. Рисковать не стоит. Буду тогда глину ждать. Правда нашли еще диатомовую землю. Пишут, что там есть глина. И в пищу пригодна. Может кто знаком с такой? Спасибо. :)

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Марта 2018, 10:53:35 »
Ну не должно там быть уже сероводорода к тому времени, как образуется сапропель, поэтому сапропель ничем не воняет, грязь себе и грязь :)

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Марта 2018, 11:00:30 »
Вроде там пириту подмешано.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 Марта 2018, 11:38:59 »
Там не от пирита сероводород :)

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09 Марта 2018, 13:01:51 »
Может и пирит от сероводорода... :)

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Марта 2018, 13:36:48 »
Ну не должно там быть уже сероводорода к тому времени, как образуется сапропель, поэтому сапропель ничем не воняет, грязь себе и грязь :)
Сероводород это продукт жизнедеятельности анаэробных сероводородных бактерий он образуется при разложении любой дохлости в анаэробных условиях.  В толще сапропеля именно такие условия. В малых дозах сероводород даже некоторым полезен (минеральная водичка с сероводородом), а в больших дозах это как известно забористый яд для любых форм жизни использующих кислород для дыхания, потому и зело вонюч - чтобы учуяв даже малую толику никакой высокоразвитый организм снабжённый нюхалом не лез дальше, туда где запах усиливается. Чувствительность человеческого нюхала к сероводороду потрясающая, запах сероводорода явственно ощутим при раскалывании горных пород с ничтожным содержанием протухшей ещё в рифее органики, даже таких как хорошо пропечённые кристаллические мраморизованные известняки.