Автор Тема: Просветите в части глины.  (Прочитано 7827 раз)

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Просветите в части глины.
« Ответ #15 : 08 Марта 2018, 13:19:30 »
Бентонит точно можно есть!  ::)

Бентонитовая глина часто используется в качестве добавки в кормах для животных при приготовлении различных видов гранулированных кормов или влажных корневых смесей с отрубями. Пища приготовленная, на основе бентонитовой глины обладает способностью к поглощению токсинов и алкалоидов, благоприятно влияет на процесс пищеварения, восстанавливает деятельность воспроизводительных органов, а также является эффективным гепатопротектором. Кроме того, бентонит содержит ряд важных микроэлементов, что делает его хорошей полимерной подкормкой. Исследование, проводимые в данной области сельского хозяйства, подтверждают, что бентонитовая глина, добавленная в корм для животных положительно влияет на прибавку в весе у свиней, вкус и качество мяса крупного рогатого скота, яйценоскость у птиц, прирост шерсти у овец, а также положительно влияет на биохимические показатели крови у животных. Результаты исследования эффективности использования Хакасского бентонита при выращивании цыплят-бройлеров Реализацией продукции для сельского хозяйства занимается ООО «БИОРОСТ» Глинопорошки бентонитовые упаковываются в мягкие контейнеры МКР-1 весом 950 кг. По согласованию с потребителем возможна упаковка в полипропиленовые мешки весом 50 кг. Отгрузка глинопорошков осуществляется полувагонами и 3, 5, 24 тн. контейнерами со станции Ташеба Красноярской ЖД. Самовывоз глинопорошков осуществляется с завода в поселке Ташеба (схема проезда). Технологии производства продукции ООО «Аргиллит» защищены патентами Российской Федерации.

Карьер с первоклассной бентонитовой глиной от меня не далеко  ;)   

Оффлайн Kamen

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Марта 2018, 14:24:26 »
бентонит мне нужен очень.))Высоко классный осветлитель вина и браги. Покупать у посторонних боюсь, а Вы Метвед не обманите.
Делаю напитки из Березового сока. А Весна вот она рядом!))))
« Последнее редактирование: 08 Марта 2018, 14:26:08 от Kamen »

Оффлайн Батька

• Ветеран
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Марта 2018, 14:36:16 »
положительно влияет на прибавку в весе у свиней
Глина точно тяжелее, чем отруби.  ;) Мне так видится схема употребления глины: пожрем глины, забьем желудок наполовину, потом нормальной еды. Заполненный желудок дает ощущение сытости, при этом минимум калорий. От мамы слышал, что в трудные времена лепешки с добавлением глины (глеем называла) делали, голод обмануть. Самое то, кто хочет похудеть.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2018, 14:39:49 от Батька »

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Марта 2018, 14:51:52 »
Сорбционными свойствами цеолиты известны...  ;)

Для человека Комиссией по канцерогенным факторам при Минздраве РФ разрешен к применению без ограничений в пищевой и медицинской практике только цеолит Холинского месторождения. [3] Специально подготовленный цеолит данного месторождения признан безопасным (не раздражает желудочно-кишечный тракт) и обладающим полезными свойствами.

Используется как средство восполняющее потребность в минералах и улучшающее обмен веществ. Оказывает влияние на течение воспалительных процессов и активность иммунной системы при различных острых и хронических нарушениях здоровья.
Википедия

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #19 : 08 Марта 2018, 15:06:16 »
Цеолит это другое. Человек вот даже мел не хочет. А тут совсем безвкусная минералогия

Оффлайн Kamen

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Марта 2018, 15:10:45 »
А Бентонита я так понял нет для меня?

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Марта 2018, 15:16:17 »
От мамы слышал, что в трудные времена лепешки с добавлением глины (глеем называла) делали, голод обмануть. Самое то, кто хочет похудеть.
А мама не сообщила, где они глину добывали?
Тут (на Урале) сапропелей очень много...
Цеолит это другое. Человек вот даже мел не хочет. А тут совсем безвкусная минералогия
Ну тогда сапропель только... его можно немного попробовать и будет понятно, то это или не то...

Еще можно влюбиться в морскую капусту! :D

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Марта 2018, 15:33:58 »
бентонит мне нужен очень.))Высоко классный осветлитель вина и браги. Покупать у посторонних боюсь, а Вы Метвед не обманите.
Делаю напитки из Березового сока. А Весна вот она рядом!))))
А сколько надо?  50 кг мешок на станции Ташеба купить можно, а в сам карьер я не полезу, там работа кипит.  Когда земля оттает могу копнуть хорошей  бентонитовой глины непосредственно на местности, там куда карьер ещё не докопали.
Выходы подсиньской свиты с этой глиной прослеживаются на десятки километров. Эта глина образовалась из вулканического пепла, он выпал в осадок в мелководный водоём в нижнем карбоне.  Карьер здоровый и длинный, давно её уже добывают. 

Оффлайн Kamen

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Марта 2018, 15:39:42 »
Давай так! Для полного знакомства! Когда от тает, Ты мне бетонит. А я тебе топаз или заринит с азуритом. Мне надо килограмма три на будущее. Только с экологией !!!

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Марта 2018, 16:03:04 »
Ну тогда сапропель только... его можно немного попробовать и будет понятно, то это или не то...
Сапропель это в основном микродохлости и их кал, есть его нельзя  ;) бывает полезен в виде "целебной грязи" но это требует специального изучения бальнеологической ценности этой чёрной и изрядно вонючей субстанции  :) у нас в Хакасии оно тоже есть, целебное, в том числе и на "диких" cолёных озёрах. 

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Марта 2018, 16:18:38 »
Давай так! Для полного знакомства! Когда от тает, Ты мне бетонит. А я тебе топаз или заринит с азуритом. Мне надо килограмма три на будущее. Только с экологией !!!
Хорошо, накопаю самого что ни на есть качественного, когда оттает.  Три кг не вопрос,  его гребут экскаваторами тысячами тонн, а самые чистые прослойки тонкие,  то есть, в килограммовых количествах можно брать точно по месту.
Экологическая чистота гарантирована эта штука лежит в сухой степи где испарение больше чем осадки и абсолютно водоупорная, воду с поверхности не пропускает в глубь вообще. Пересечь выход бентонитовой глины на поверхность после хорошего дождя радость ещё та.  Невероятно скользкая и чрезвычайно липкая штука.  Даже трава на ней вырасти не может.  В общем, сначала вышлю на пробу, несколько образцов из разных мест, для проверки подойдёт или нет для винно-бражного дела.

Оффлайн Kamen

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Марта 2018, 17:04:20 »
В конце Апреля у меня будет заринит и азурит в достатке. Просто ,на Ваше усмотрение бентонит качественный соберите! Обменяемся .Я готов вперед выслать,а вы посмотрите и отправите то что нужно. Нужно не более 3кг но качество!! Ведь это для АМБРОЗИИ))))

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
« Ответ #27 : 08 Марта 2018, 17:24:17 »
..... стоимость 50 грамм. Это на 3-4 укуса... :( .....
Цены конечно веселенькие. Посмотрел зеленую глину или глауконит. Сколько же тысяч долларов на пятки свои извел?
Такая гора под Москвой.

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
« Ответ #28 : 08 Марта 2018, 17:32:47 »
Еще бы с этой вот разобраться.
С голубизной.

Оффлайн Батька

• Ветеран
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Марта 2018, 20:50:03 »
А мама не сообщила, где они глину добывали?
Сейчас это место называется город Десногорск.