Камера, не камера - эффект одинаковый, видим не интерпретируемую кучу цвета детской неожиданности - в породах с таким глубоко измененным обликом ничего понять нельзя на оптике, она сложена переплетенными тончайшими микролитами. Максимум - оценить реликты и формы замещений, но это даст только очень далекое представление о первичной породе.
А главное мне не понятно, чего вы конкретно хотите узнать.
Хочу узнать, откуда прилетел данный ксенолит в морской ил. Мне это интересно.
Можно или нельзя что-то понять решать вам. Я в этом деле не профессионал и максимум, что могу сделать - поискать сферулы (?), более пригодные для вашей оценки. Сегодня я как раз обнаружил в одном из шлифов что-то, возможно, более подходящее. Прошу оценить, если вам ещё не стало скучно.
Это, конечно, интересно, что там за стяжения или образования оказались в морском иле. Ксенолиты встречаются в магматических породах. Но в осадочных породах невозможны ксенолиты, только в магматических. Поэтому ксенолитами такие образцы ни в коем случае именоваться не могут. Ксенолит, по определению,
"Ксенолит (др.-греч. ξένος — чужой и λίθος — камень), обломок горной породы, захваченный магмой. Если включающая ксенолит магматическая горная порода застыла на глубине (интрузивная), то ксенолиты обычно представляют собой сильно измененные обломки вмещающих интрузию пород. "
Это определение Википедии, которое проще всего найти. Но исходя из предыдущей информации по этому поводу, я совершенно согласен с Википедией и считаю, что в данном случае это определение совершенно правильное.