Автор Тема: Это сапфир?  (Прочитано 1894 раз)

Оффлайн AwigeyaАвтор темы

• Ветеран
  • Поживу-Увижу,доживу-Узнаю,выживу-Учту!
    • Просмотр профиля
Это сапфир?
« : 13 Февраля 2018, 19:40:34 »
 Моим любимым геологам о моих любимых камнях.
 Друг моего брата привез из Индии Кашмирские сапфиры,по виду похожие на глаз,цвет слегка сиреневый и отличная белая ирризация.Видать стоит очень дешево,т.к. собрался продавать его 1.200рублей за штуку.
 Перевернула всю сеть нигде такого вида сапфира не нашла.
 Существует ли такой вид сапфира в природе или человечка"обули"?

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это сапфир?
« Ответ #1 : 13 Февраля 2018, 20:50:04 »
Ну почему же сразу обули, если эти корунды из Кашмира, то всё правильно. Проблема лишь в том, что не любой берилл из Малышево, изумруд.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Это сапфир?
« Ответ #2 : 13 Февраля 2018, 21:12:45 »
Кашмирский сапфир это уже легенда, на которой в индии обувают лохов. Настоящий кашмирский сапфир как минимум синий, а вообще васильковый, прозрачный и вообще... Но их давно никто не добывал.
А такие же какашечки но со звездой стоят подешевле чем 1200. Соответственно можно пожелать удачи с продажей

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это сапфир?
« Ответ #3 : 13 Февраля 2018, 21:23:51 »
У нас точно один в один размерами крупной части такой же корунд, но каплевидный, Индия,  диаметром большой части ок 15мм. стоит ок. 7 долларов ) ИМХО кончено но сапфиром нельзя называть хотябы из уважения к Марку, ну и с оглядкой на органы )

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это сапфир?
« Ответ #4 : 13 Февраля 2018, 22:16:31 »
Значит таки ОБУЛИ человечка,а он развеселился.
В сети ведь ничего подобного нет,даже если допустить не Кашмир,а другое место Индии,-подделывают сегодня,оказывается что угодно!!!

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Это сапфир?
« Ответ #5 : 13 Февраля 2018, 23:33:48 »
Мммм... на двух-трёх прошедших выставках торговали чем-то похожим по 1000 руб./шт. Только там концы были "остро заточенные" ;D как веретёнца. Я бы с удовольствием такую "рыбку" взял за форму кристалла, но У ВСЕХ один конец был сточен на кабошон - на звёздность проверяли. А это уже не торт... :(

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это сапфир?
« Ответ #6 : 13 Февраля 2018, 23:41:43 »
Ну у нас именно такие и продают, с одним острым концом, не понятно почему тут оба конца сточены, может как на готовое изделие. И цена большая.
Не понятно злорадство насчет "ОБУЛИ", и "подделывают", на 100% природный корунд, и почему бы не из Индии.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Это сапфир?
« Ответ #7 : 13 Февраля 2018, 23:45:27 »
Смутно вспоминаю, что покойный Марк называл их родиной Индонезию, но могу ошибиться - расстроен был, что и там целый не купишь :)

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это сапфир?
« Ответ #8 : 14 Февраля 2018, 00:35:25 »
Во какой сапфир )

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это сапфир?
« Ответ #9 : 14 Февраля 2018, 10:29:35 »
Не понятно злорадство насчет "ОБУЛИ", и "подделывают", на 100% природный корунд, и почему бы не из Индии.

Мне надо было понять существуют ли именно такие "глазковые" сапфиры в природе или нет,чтобы себе один купить.
Вот и вся сказка.Теперь вижу другой поворот,что такие,все таки вырастают глазки.Значит буду торговаться.
Спасибо,что каждый участник смог оставить здесь свое мнение.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это сапфир?
« Ответ #10 : 14 Февраля 2018, 23:25:42 »
Во какой сапфир )

Ну,из уважения к Марку,да ещё с оглядкой на органы... :D

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
Это сапфир?
« Ответ #11 : 15 Февраля 2018, 08:25:30 »
Мммм... на двух-трёх прошедших выставках торговали чем-то похожим по 1000 руб./шт. Только там концы были "остро заточенные" ;D как веретёнца. Я бы с удовольствием такую "рыбку" взял за форму кристалла, но У ВСЕХ один конец был сточен на кабошон - на звёздность проверяли. А это уже не торт... :(
кристаллы корунда с эффектом астеризма индусы продают в большом количестве но действительно один конец всегда закабошоненый.цена зависит от выраженности звезды цвета и размера.границы цен для звезд такого качества и цвета как на фото по европейским выставкам 2-6 евро штука.можно и по 1 евро найти но там от звезды и правда только" глазок" останется.хотя из одного такого кристалла получается 3-4 вставки вставки собственно стоят уже 8-10евро.видимо тяжесть обработки и отбраковка.Awigea пишите в личку найду Вам веретено с приличной звездой за 600 р.длиной ок.3 см диам ~1см.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это сапфир?
« Ответ #12 : 15 Февраля 2018, 14:12:35 »
Спасибо большое,уже договорилась,мне за 700 отдает один кристаллик-глазок на выбор,толщина см.1.5 длина 3см