Автор Тема: Такая машина подойдёт для резки камней?  (Прочитано 14809 раз)

Оффлайн ЙокАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Такая машина подойдёт для резки камней?
« Ответ #15 : 04 Февраля 2018, 18:08:28 »
От abv6545abv: 2 - поднять сам кронштейн - узел качания режущего диска [/size]3 - вода нужна для; - охлаждения диска  - алмазное покрытие боится перегрева - может просто осыпаться                            - вода вымывает шлам который препятствует процессу резания - равносильно что                                         протектор у автомобильных колес глиной замылит на скользкой дороге.                            - тяжелую смоченную пыль проще осадить и удалить  в циклон - активная зона всасывания находится на расстоянии 2-2,5 ДИАМЕТРА всасывающей трубы или шланга если работать без укрытия, при работе с укрытием, условия несколько другие.

Спасибо, обязательно учту.Йок

Оффлайн abv6545abv

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 18:23:50 от abv6545abv »

Оффлайн ЙокАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Февраля 2018, 18:23:27 »
Воду переживает нормально если установить воздушный фильтр на двигатель. Стоит Дистаровский диск турбоволна. Особой точности реза нет, но это и не планировалось.

Уважаемый единомышленник! А какой воздушный фильтр и куда именно надо установить? на решётку охлаждения мотора?
Что Вы имеете в виду  - особой точности реза нет - на какой толщине образца и насколько уводит диск? И толщина диска какая?

Спасибо за своевременную поддержку менятакогопридумщика.

abv6545abv спаcибо за защиту меня от сердитого/сурового/матёрого Jakl и и информацию по циклону.

Тему пока не закрываем, ага?
Йок

Оффлайн abv6545abv

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Февраля 2018, 18:26:29 »
Воду переживает нормально если установить воздушный фильтр на двигатель. Стоит Дистаровский диск турбоволна. Особой точности реза нет, но это и не планировалось.

Уважаемый единомышленник! А какой воздушный фильтр и куда именно надо установить? на решётку охлаждения мотора?
Что Вы имеете в виду  - особой точности реза нет - на какой толщине образца и насколько уводит диск? И толщина диска какая?

Спасибо за своевременную поддержку менятакогопридумщика.

abv6545abv спаcибо за защиту меня от сердитого/сурового/матёрого Jakl и и информацию по циклону.

Тему пока не закрываем, ага?
Йок

не надо там ни какого фильтра ставить - при выборе пилы надо обратить внимание на степень защиты - и не более того.

при сильном нажатии (при резке твердых камней типа халцедона) диск уводит  - постоянно приходится контролировать усилие нажатия, из-за чего долго работать на такой пиле работать нельзя - физкультурой надо на свежем воздухе заниматься
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 18:37:21 от abv6545abv »

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Февраля 2018, 18:29:45 »
Что тогда было спрашивать...

Оффлайн Андрей Б.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Февраля 2018, 18:35:29 »
 Обороты примерно в полтора - два раза снижать надо.  Интересно как Вам это удастся без потери мощности ?  Это чтоб яшму и нефрит резать.  А охлаждение движка надо компенсировать тоже,  там же всё рассчитано на работу от сети 220 ).   

Оффлайн abv6545abv

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Февраля 2018, 18:43:30 »
Обороты примерно в полтора - два раза снижать надо.  Интересно как Вам это удастся без потери мощности ?  Это чтоб яшму и нефрит резать.  А охлаждение движка надо компенсировать тоже,  там же всё рассчитано на работу от сети 220 ).

камень резать легче чем металл - 100  стальной кругляк пилой 2 квт диском 300мм,  режется с одного запуска - и ни каких проблем с перегревом. Падение мощности до 30% при 2-х килловатах номинала - это фигня.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 18:54:54 от abv6545abv »

Оффлайн ЙокАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Февраля 2018, 18:48:37 »

А мне-то как самому это интересно!!! Будем пробовать, резать медленно и ровно, обстоятельно и красиво. В общем, аккуратно, учитывая потерю мощности.
Чтобы не перегреть мотор, буду работать только на морозе (шутка).

Йок

Оффлайн stopper

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Февраля 2018, 17:05:52 »
ИМХО, пилить можно, для любительских целей вполне подойдет. То, что двигатель коллекторный по-моему минус хотя мощности хватит даже если упадет вдвое. Я на асинхроннике 0,9 КВт пилю любой камень. Диск лично мне внушает сомнения, для своих скромных нужд покупаю в Сапфире там на 32 в основном но колечко переходное копейки.

Оффлайн sudakow

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Февраля 2018, 16:08:46 »
Йок, здравствуй!
Чисто мое мнение такое. Если раз в месяц отпилить пару спичечных коробков, то можно. Если пилить больше и что-то мягкое типа известняка или змеевика, то можно.
Если "переодически" пилить твердые камни более 5см на этой конструкции , то это тупиковый вариант.
Яшма, халцедоны, кремни, агаты - это пипец как твердое. И пилить "влоб" более 2-3см это тупик. Влоб имею ввиду когда ни камень ни пила не двигается, а только опускается.
 Мне кажется проще чуть денег добавить и поискать в объявлениях станок бу, где пила так же на маятнике опускается с мотором , но главное чтобы внизу каретка ездила, на которой сделаешь зажим и т.п. Я себе такое по объявлению взял, и то потом укреплял...Далее все равно сейчас делаю уже из узлов для своих нужд.
Тут наверное много писали об отличие пиления в лоб и когда пила-камень движется, почитай. Но с практикой сразу понимаешь разницу.
Пилить сухорезом вообще не представляю. В первый день пилил с водой-помпа. Так ночью снилось что легкие горят. Теперь пилю только с намордником. С сухой пылью просто умрешь. Да и камень нагреется и треснет.

Оффлайн Координатор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Марта 2018, 17:23:09 »
Я тоже пошел по этому направлению - использовать готовую пилу, но с доработками. Пила - Калибр ПО2200.
Сразу переделал кожух - стоковый убрал, собрал из стального листа с уплотнением для вала, чтоб от воды не страдал. Ось маятника пришлось переделать, когда пробовал тонкие листы отрезать. Там был малый люфт, но для камня критично было. Поставил ось с подшипниками. Вообще, основной тормоз у меня - это отсутствие токаря знакомого. Диском до 200 мм камни по твердости ниже кварца вроде берет без проблем (с чароитом были проблемы, но, читая форум, понял почему).
С агатами и т.п. возникли проблемы, практически не режет, 1-2 см и все. Мне кажется, что от нагрузки проминается стол, т.к. он из тонкого металла, камень смещается. Резы выходят кривые и диск с одной стороны царапается. Осенью сделал стол из нормального металла, а заодно и диск на 350 мм. Зимой пока пилить не могу, т.к. нужно делать сбор воды, ибо в гараже сливать некуда. По фиксации камня - я их заливаю гипсом. Получаются прямоугольные бруски, которые неплохо фиксируются струбциной. Единственное - смещать камень долго и направление реза практически не поменять.
Вручную агат пробовал держать - режет веселее, но страшно держать, боюсь что камень захватит и пойдет вразнос. Это уже надо пилу переворачивать, чтобы диск снизу был, как у циркулярки, а камень сверху подавать.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Апреля 2018, 12:11:19 »

Продаю Станок распиловочный
СР-200/220
Размеры: 55×80×22
Вес: 51кг
Двигатель: Тип 5АИЕ 80С4 У2
220В  1.5кВТ  1400 об/мин
Вал:  подшипники 3шт #6204
Обороты диска: 3000об/мин
Посадка диска: 32мм
Диск: до 200мм
Высота диска 200мм над столом -60мм

Подача воды: внутрь ванны
или подключение проточной воды.
Цена 60тр
Доставка по РФ и РБ тк Деловые линии
Паспорт на двигатель есть
Подобный станок работает в нашей мастерской.все идеально.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2018, 12:23:12 от сильвер-урал »

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Апреля 2018, 12:23:59 »
По паспорту вес 17 кг ;)

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Апреля 2018, 15:11:43 »
Женя читай внимательно .станок 51кг.там ванна железная и вал....

Оффлайн MasterPO

• Старожил
  • Чаще всего выход там, где был вход.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Апреля 2018, 19:11:44 »
Отчего за ленточнопильные кромешная тишина? Почему не пилите лентой или струной?