да нет, вроде, как интересно выходит. Я думал над подобным, но почему-то не пришла в голову мысля что ленты можно натянуть, чтобы исключить изгибы, увод...
Я вижу это или один большой камень или несколько разных меньших, но все в едином блоке цементном. И не обязательно допиливать до конца. Заливать на плите и не допиливать. Потом вытащил и пластинки отломал с цемента.
А ленты вижу так - к примеру стопку 10-20 штук закрепить , по концам сверлильным по две дырки (размер от количества ) . Потом надеваем их на два вала с каждого конца через прокладки по 2-3мм (толщина пластин). Какая-то рама , одна сторона с валами фиксируется, другой стороне нужно натяг придумать. Болтами по краям натягивать, хз. Нужно продумывать как опускать эту раму по направляющим и т.п.
Но лучше заморочиться один раз и включить, чем пятьдесят раз к кругу подходить и суппорт сдвигать. Единственное не представляю с какой скоростью на свободном абразиве камень пилится, ни разу не пробовал. Надо пробное на коленке в две полоски собрать посмотреть )).
--
пока писал, вы добавили про оси.
А если это будут полоски стали скажем по высоте 5-10 см и длина блока 50-70см, их не получится натянуть на осях штук по десять к примеру ? Типа кассет таких делать. Даже все 20-30 лент через 2-3 мм это небольшая ширина и подобрать ось , чтобы не прогибалась. Честно не знаю, все только теория.