Здравы будем, не помрем! [/size] "Время-река... Опыт-жисть... Любимое дело - прогресс!" - это ежели в краце и с элементами философии Дзен! По факту, посвящается тем, "кто будет после" и тем "кто уже пошел" по следам моим, так сказать, в "станкосроительстве" и иже с ними.... После 5 лет беспрерывной работы, мой Шлифовально-Полировальный Станок "К.Б.В.С." наконенц то озлоблено заурчал, давая понять, что щето там не то у него, внутре... Я сразу пустил грех на шкивы и иже с ними. Оказалось, ремешок клиновидный разошелся на две части и начал пускать труху.... На след. день поехал с ремнем не в магазин бензо-электро инструмента(ибо знаю после 7 летнего опыта работы в данной сфере, как "дооолго" жифут и оцениваются "родные" ремни станков), а в ближ. автомагазин... Подбирали мне дефчата ремень от всех видов "ТАЗиков".... В итоге, я остановил свой взор на "ремне карбюратора" ВАЗ 2108 всего за 95 рублей! Ремень по мимо подходящей по ширине клиновидной формы имеет еще и зубцы, что дает ему при вращении гибкость и избавляет от перегрева! Знаю на своем опыте, т.к. тоже по молодости был "ТАЗоводом"! Короче, встал на станок как родной! И тишинааааа.... Приятно работать теперь!) Так что у кого будет такая беда с ремнями, не майтесь и не ищите родной ремень! "ТАЗы рулят!" Далее, кто следит за моей темой и постоянно пишет вопросы об рекомендуемых оборотах с "черепашатами", я всегда говорил, что роблю на 500 об..... Но! Решил(попутно, пока ремень менял ) что уже вырос и готов к оборотам посерьезнее - 850 об. в минуту! Дааааа!!! Вкусил все прелести скорости работы на черепашатах и нагрев каменьев при полировке! Последний факт вразумил меня, что ежели камень случайно на вылете из рук, шмякнется о стену, я буду громко матюкаться.... по английски, чем частенько ввожу в ступор коллег! В общем, вырезал еще один кожух с защитной стенкой(дабы кабаши не вылетали), в которую встроил подачу ОЖ. Так же распорол резиновый шланг и сделал из него бортик для рук. Удобно, тепло))))Восьми часовая смена беспрерывной работы и серия кабашей(фото будет) дали отличный результат! Всем бобра!