Кирпич
Забыл добавить --- минерал оставляет след на доске при трении . Не твердый предмет
Тогда красная ртуть киноварь.Но тогда нужны фотки получше и https://www.mineralforum.ru/index.php/topic,15189.0.htmlА то уж совсем издевательством выглядит: Цитата: ивантурок от 04 Января 2018, 22:09:15Забыл добавить --- минерал оставляет след на доске при трении . Не твердый предмет Наблюдается пористость
Как бы не киноварь оказалась. Но не факт. Руки мойте.
. Делая порядок на чердаке ,
Цитата: ивантурок от 04 Января 2018, 22:06:40 . Делая порядок на чердаке , Где дом? Дом в Молдове. в селе. Юг Молдовы.
Цитата: al от 05 Января 2018, 12:12:01Цитата: ивантурок от 04 Января 2018, 22:06:40 . Делая порядок на чердаке , Где дом? Дом в Молдове. в селе. Юг Молдовы. Я сделал коробочку из свинцовой пластины и камень положил туда.Правильно сделал?
Цитата: ивантурок от 04 Января 2018, 22:06:40 . Делая порядок на чердаке , Где дом? Дом в Молдове. в селе. Юг Молдовы. Я сделал коробочку из свинцовой пластины и камень положил туда.Правильно сделал?
Да кто его знает. Всё,что ни делается,к лучшему. Этот кусок мне напоминает нечто с угольных отвалов горелых. Но в Молдавии да ещё и на юге... Глину на глечик кто-то припрятал? Спасибо за внимание к моей теме. Поверьте , жизненного опыта у меня достаточно , чтобы понять , что это что то необычное. Удельный вес предмета намного тяжелее и камня и глины и железа . Попробую измерить его объем и сравнить с весовым объемом воды.. Может это поможет узнать что это. Сравнивал фото киновари и описание киновари. При описании киновари , сказано , что образовывается сероватая пленка на поверхности . Вроде на представленном предмете , наблюдается нечто подобное .По твердости , проводиш по оске и как мелом на доске след остается . Даже с большим усилием нажимать не надо