Автор Тема: Пришествие Полного Песца  (Прочитано 97134 раз)

Оффлайн Igor_Od

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #180 : 09 Января 2018, 22:10:35 »
Очень странный список,морион в драгоценных камнях...

А алмаз в полудрагоценных?  ;)

Оффлайн Chingiz

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #181 : 10 Января 2018, 14:05:01 »
В принципе ,  если выдача лицензий на сбор коллекционного сырья ( кроме драгоценных камней, жемчуга, янтаря и нефрита, будет носить заявительный характер, при разумной цене, то наверное будут и волки целы и овцы сыты ;D

Оффлайн murza

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #182 : 10 Января 2018, 14:10:33 »
В принципе ,  если выдача лицензий на сбор коллекционного сырья ( кроме драгоценных камней, жемчуга, янтаря и нефрита, будет носить заявительный характер, при разумной цене
это ведь шютка юмора такая, да?
ну и просто гражданину не дадут- либо юрлицо, либо ИП

Оффлайн Chingiz

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #183 : 10 Января 2018, 16:41:02 »
Не шютка :-\ юмора.                     1.2. Лицензия, выдаваемая Государственным комитетом геологии ....
минеральных ресурсов Азербайджанской Республики, в соответствии снастоящими Правилами, является официальным документом,   юридическим лицам, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, а также физическим лицам,занимающимся предпринимательской деятельностью без создания юридического лица, филиалам и представительствам иностранных юридических лиц (далее - "заявители") осуществлять в пределахучастка недр земли, указанного в лицензии,следующие виды деятельности:1.2.1. геологическое изучение недр земли;1.2.2. разведка и извлечение подземных вод, промышленнаядобыча нерудных строительных материалов, поделочных и драгоценных камней.На каждый вид деятельности, перечисленный в настоящем пункте,на участке, указанном в лицензии, заявителю выдается отдельная лицензия, При многопрофильной (разноплановой) юридических или физических лиц, они могут иметь несколько лицензий.

« Последнее редактирование: 10 Января 2018, 17:02:46 от Chingiz »

Оффлайн Chingiz

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #184 : 10 Января 2018, 17:53:08 »

Эта классификация ещё бредовей , я по ней для лицензии список минералов с  кодами составлял, хорошо, что в итоги не понадобилось.
 Там хризопраз и изумруд вместе, как драгоценные камни.
.                           А не бред, везти с Урала нефрит в Улан Уде на таможню,что бы отправить в Европу?                                      Приказ ФТС РФ 1164 от 14.06.12.   О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций, связанных с принятием таможенных деклараций и выпуском отдельных категорий товаров, вывозимых с таможенной территории таможенного союза и помещаемых под таможенную процедуру экспорта В соответствии со "статьей 10" Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252; 2011, N 27, ст. 3873, N 29, ст. 4291, N 50, ст. 7351) и в целях упорядочения деятельности таможенных органов приказываю: 1. Установить, что компетенцией по совершению таможенных операций, связанных с принятием таможенных деклараций и выпуском нефрита ("подсубпозиции 7103100000", "7103990000" единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза), вывозимого с таможенной территории Таможенного союза и помещаемого под таможенную процедуру экспорта (далее - товары), обладает Улан-Удэнский таможенный пост Бурятской таможни (код 10602040). 2. Иные таможенные органы, не указанные в "пункте 1" настоящего приказа, не обладают компетенцией по совершению таможенных операций, связанных с принятием таможенных деклараций и выпуском товаров. 3. Не применять положения настоящего приказа в отношении: товаров, вывозимых в качестве выставочных образцов и образцов для проведения сертификационных испытаний;товаров, вывозимых физическими лицами и предназначенных для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд. 4. Признать утратившим силу "приказ" ФТС России от 20 мая 2011 г. N 1025 "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций, связанных с принятием таможенных деклараций и выпуском отдельных категорий товаров, вывозимых с таможенной территории Таможенного союза и помещаемых под таможенную процедуру экспорта" (зарегистрирован Минюстом России 21.06.2011, рег. N 21097). 5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Р.В. Давыдова. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования. Руководительдействительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации А.Ю.Бельянинов
« Последнее редактирование: 10 Января 2018, 17:55:42 от Chingiz »

Оффлайн Lililili

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #185 : 10 Января 2018, 19:33:26 »
Murza:

Прошу не обижаться, я прошел этап идеализма еще при Советской Власти, своему депутату Госдумы я, конечно, направлю письмо.

Но в чем смысл? У него в избирательном округе полторы калеки таких, как я, кто интересуется камнями, и тьсячи, а то может и десятки тысяч, пенсионеров, избирателей, недовольных ЖКХ, кадастровым учетом , стоянками и т.п. Как Вы думаете на что он перед выборами будет обращать внимание?

Любое действие должно иметь смысл.

GAS:

Андрей, Миронову я, конечно, отпишусь.

Но, чтобы внимание было обращено, нужны не обращения одиночек, а мнение некоторого сообщества профессионалов и любителей -  геологи, члены  академии РАН,  геологические ВУЗы, музеи и школы и, наконец, пора самим объединяться и отстаивать свои интересы. Общества нумизматов, филателистов и прочее есть, а мы где? Не настаиваю, но так, к слову.
я готова создать сообщество любителей минералов, на готовой базе. У меня около 200 человек в личном чате есть. Нужно понимать как правильно составить обращение и как его подписать, люди из разных регионов. Достаточно ли будет указать фио и город проживания?

Оффлайн Chingiz

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #186 : 10 Января 2018, 19:36:59 »

Блин, серьезно это.
Волну поднимать нужно.во все лапти звонить, писать своим депутатам, Президенту etc etc.
Увы, на ж.пе ровно не пересидеть...
.                                                    ИЩИТЕ И ОБРЯЩИТЕ.       В декабре 2017 года,       Внести поправки в федеральный закон «О недрах» в части добычи россыпного золота индивидуальными предпринимателями предложил сенатор из Забайкалья Степан Жиряков. Об этом сообщает пресс‐​служба правительства Забайкальского края.

Чиновник предлагает предоставлять старателям право на поисковое опробование предполагаемых участков недр, где имеются признаки россыпного золота.         Кроме того, в поправках к законопроекту предусматривается продление срока поискового опробования и добычи золота, а также увеличение верхнего порога добычи на участке с 10 до 20 кг золота. Также планируется разрешить старателям пользоваться на участках средствами малой механизации мощностью до 150 л.с. Индивидуальные предприниматели смогут работать на участках семьями либо нанимать на работу до трех человек.   По словам Степана Жирякова, данные поправки позволят увеличить объем добычи россыпного золота индивидуальными предпринимателями и тем самым будут способствовать увеличению налоговых поступлений в бюджет страны.[                          ПРЕДЛОЖЕНИЯ МОЖНО ВНЕСтИ тут:  http://regulation.gov.ru/projects#npa=69847
« Последнее редактирование: 10 Января 2018, 20:31:11 от Chingiz »

Оффлайн Синильга

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #187 : 11 Января 2018, 06:24:20 »
 В продолжение темы. Очередное закручивание гаек.
Санкции за нарушение правил добычи, использования и хранения драгоценных металлов и камней могут существенно ужесточиться в этом году. Максимальные штрафы для компаний и индивидуальных предпринимателей могут вырасти в пять раз — до 250 тыс. рублей. Такие поправки в КоАП подготовили в Минфине («Известия» ознакомились с содержанием документа). В ведомстве считают нынешний размер штрафа недостаточным для того, чтобы удержать недобросовестных участников рынка от правонарушений. Актуальную долю теневого сектора только ювелирного рынка представители Минфина оценивают в 58%.

https://iz.ru/693783/pavel-panov/shtrafy-za-nezakonnuiu-dobychu-dragmetallov-mogut-vyrasti-v-piat-raz

Оффлайн murza

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #188 : 11 Января 2018, 09:43:12 »
Цитата: Lililili

я готова создать сообщество любителей минералов, на готовой базе. У меня около 200 человек в личном чате есть. Нужно понимать как правильно составить обращение и как его подписать, люди из разных регионов. Достаточно ли будет указать фио и город проживания?

проще каждому отдельно отправить своему депутату и др. отдельное письмо. ну и Президенту - выборы таки на носу
подписывать-так чтоб им было куда ответ отправить. думаю таки фио полностью нужно будет, и адрес- как во всех официальных обращениях.
я сам пытаюсь письмо составить, не готово еще. как сделаю (думаю, через пару-тройку дней) - выложу как образец здесь и на хите урала
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 09:46:38 от murza »

Оффлайн Chingiz

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #189 : 11 Января 2018, 11:03:29 »
В продолжение темы. Очередное закручивание гаек.
Санкции за нарушение правил добычи, использования и хранения драгоценных металлов и камней могут существенно ужесточиться в этом году. Максимальные штрафы для компаний и индивидуальных предпринимателей могут вырасти в пять раз — до 250 тыс. рублей. Такие поправки в КоАП подготовили в Минфине («Известия» ознакомились с содержанием документа). В ведомстве считают нынешний размер штрафа недостаточным для того, чтобы удержать недобросовестных участников рынка от правонарушений. Актуальную долю теневого сектора только ювелирного рынка представители Минфина оценивают в 58%.

https://iz.ru/693783/pavel-panov/shtrafy-za-nezakonnuiu-dobychu-dragmetallov-mogut-vyrasti-v-piat-raz
.              ПИ....ПЕЦ,....,......Теперь любимую серебряную ложечку надо хранить в сейфе, с приложением журнала приема-выдачи, расписания приёма пищи и меню. Полотенце коим выбирается ложка подлежит сдаче на афинажный завод. Перемещение ложки вне помещений для приёма пищи будет производится специальным подразделением Росгвардии в бронированном сейфе....
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 11:06:45 от Chingiz »

Оффлайн Lililili

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #190 : 11 Января 2018, 11:28:58 »
Цитата: Lililili

проще каждому отдельно отправить своему депутату и др. отдельное письмо. ну и Президенту - выборы таки на носу
подписывать-так чтоб им было куда ответ отправить. думаю таки фио полностью нужно будет, и адрес- как во всех официальных обращениях.
я сам пытаюсь письмо составить, не готово еще. как сделаю (думаю, через пару-тройку дней) - выложу как образец здесь и на хите урала
если не трудно отправьте пожалуйста на antikvarmaster@mail.ru как образец. Не совсем соображаю как грамотно написать. У мужчин голова лучше работает, женщины больше на эмоциях. У меня больше 100 человек уже на сегодняшний день готовы подписать, и это только начало за одни сутки. выложить можно здесь https://www.change.org/start-a-petition и http://mironov.ru/internet-reception/  здесь мы добавим, что нарушаются еще и права материнства и детства таким законом, так как детей постоянно таскающих камни отовсюду в дом, тоже можно будет считать контробандистами. Особенно в Забайкалье, на Урале, в Приморье и в Якутии. Сама выросла на золотых приисках, весь дом камнями был завален, мама все время выкидывала из серванта, выставляя напоказ свой посудный хрусталь))) причем приносила я хорошие камни, далеко не поделочные))) и это не каралось законом -  хранение точно. Этот закон окажет негативное влияние и в общем то повлияет на развитие геотуризма в России. Под это государство выделило хорошие средства многим регионам. Нужно и об этом напомнить.

Оффлайн Chingiz

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #191 : 11 Января 2018, 11:29:49 »
 ОКИиИП  не соответствует Постановленюе Госстандарта в подразделе драгоценные,полудрагоценных и поделочные камни,  в ОКВэДе ворбще нет полудрагоценных камней, только драгоценные . впрочем. Чему удивляться? Рыба гниет с головы.....

Оффлайн ungdar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #192 : 11 Января 2018, 11:31:10 »
Насчет списка полудрагоценных камней к новому закону.
Как мне сказали, его будут готовить в Институте геологии, так что нечего гадать -  вряд ли он совпадет с имеющимися.
Некоторое утешение в том, что в любой список не входит и не будут входить многие коллекционные камни: например, большинство минералов Кольского полуострова (даже такие общеизвестные, как эвдиалит, астрофиллит и т.д.), алтайский стихтит, кавказкий пектолит и множество других.

Оффлайн Chingiz

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #193 : 11 Января 2018, 11:41:20 »
Http://mironov.ru/internet-reception/ ,,,.это что то типа обратиться к председателю.  Лиги  сексуальных реформ?

Оффлайн Lililili

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #194 : 11 Января 2018, 11:55:04 »
Http://mironov.ru/internet-reception/ ,,,.это что то типа обратиться к председателю.  Лиги  сексуальных реформ?
не поняла сарказма, вообще то это не только коллекционер, который презентовал кстати не всю коллекцию музею, самые любимые камушки он оставил. Он еще и горный инженер геофизик. Если ударить грамотно по больному, думаю посодействует, чтобы список полудрагоценных вообще исчез из этого закона. Так как закон как пишется. так и читается. "Самовольная добыча янтаря, нефрита или иных полудрагоценных камней. Ни янтарь, ни нефрит к этой группе не относится. Возможно я туплу и пропустила какие то классификаторы? Но насколько помню янтарь это органика, а нефрит это группа поделочных камней, кои встречаются ювелирного качества.
А по поводу сексуальных реформ вообще не поняла, извините в политике несведуща, не наблюдаю. По большей части работаю и семьей занимаюсь. Но вот когда кусок хлеба из глотки вырывают, ТОЧНО СИДЕТЬ И ТУПО ВОЗМУЩАТЬСЯ И РАССУЖДАТЬ на форуме не буду. Нужны действия и я их уже предприняла. А что сделали вы?