Автор Тема: Пришествие Полного Песца  (Прочитано 96669 раз)

Оффлайн carpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #120 : 03 Января 2018, 20:21:16 »
Murza:

Прошу не обижаться, я прошел этап идеализма еще при Советской Власти, своему депутату Госдумы я, конечно, направлю письмо.

Но в чем смысл? У него в избирательном округе полторы калеки таких, как я, кто интересуется камнями, и тьсячи, а то может и десятки тысяч, пенсионеров, избирателей, недовольных ЖКХ, кадастровым учетом , стоянками и т.п. Как Вы думаете на что он перед выборами будет обращать внимание?

Любое действие должно иметь смысл.

GAS:

Андрей, Миронову я, конечно, отпишусь.

Но, чтобы внимание было обращено, нужны не обращения одиночек, а мнение некоторого сообщества профессионалов и любителей -  геологи, члены  академии РАН,  геологические ВУЗы, музеи и школы и, наконец, пора самим объединяться и отстаивать свои интересы. Общества нумизматов, филателистов и прочее есть, а мы где? Не настаиваю, но так, к слову.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
ПИ..СЕЦ
« Ответ #121 : 03 Января 2018, 20:26:37 »
... пора самим объединяться и отстаивать свои интересы. Общества нумизматов, филателистов и прочее есть, а мы где? Не настаиваю, но так, к слову.
А что... что-то в этом есть... Даёшь общество любителей камня!
Жители московские, все главные конторы у вас там, поинтересуйтесь...

КСТАТИ, есть такое РГО (Русское Географическое Общество) - тоже близко к теме. Догадайтесь, кто там в руководителях.

Оффлайн carpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #122 : 03 Января 2018, 20:30:59 »
GAS:

Андрей, а вот может при нем и нужно оформить Общество любителей камня (включая геологов, коллекционеров, собирателей-добытчиков, обработчиков и т.д.)!

Ну здесь дело за инициативными группами.

Оффлайн murza

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #123 : 03 Января 2018, 20:35:18 »
На что лучше сводить основную мысль обращения? Смягчение наказания,изменение классификации полудрагов,разрешение самовольной добычи минералов при условии ненанесения вреда экологии?...

ненаказуемость "незаконного хранения/сбыта/перевозки иных полудрагоценных камней".

нефрит и янтарь - да. там действительно бардак.

незаконная ДОБЫЧА (а не сбор) иных полудрагоценных камней - пожалуйста, нехай ловят.
« Последнее редактирование: 03 Января 2018, 20:44:51 от murza »

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
ПИ..СЕЦ
« Ответ #124 : 03 Января 2018, 20:50:10 »
Вы первый день живете?
Кому нужны Ваши письма и обращения?
Создана система. Система работает, развивается. Обложение еще одной группы граждан неподъемным наказанием это как раз то, что требуется системе.
Люди жили и живут своими мерками. Любители металлопоиска так и продолжают искать всякие потеряшки. И мы будем продолжать бродить по оврагам и карьерам.
Но в какой то момент потребуется прижать кого то или просто отобрать коллекцию. Вот тебе и пожалуйста. Есть Закон.
Мало примеров изъятия частной собственности - олимпиада, реновация, незаконные постройки дачных поселков во времена СССР.

В Канаде человек за 15 минут оформляет лицензию на поиск золота. Картонка размером с проездной билет. Нашел что то интересное. Зарегистрируй участок за собой. Через год отчет предоставь. Ничего не делал на участке - откажись. Ведешь коммерческую деятельность плати налоги.

Тут то ладно. Народ грамотный. Законы читает. Думать начинает что делать. А под Закон попадут какие нибудь крайние. Так всегда происходит.
Люди дачные участки камнями украшают. Думаю многие видели. Альпийские горки делают. Вот тащит такой любитель из оврага валун обычного кремня или кварца. А тут здравствуйте. Получите штраф за незаконную добычу полудрагоценных камней.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
ПИ..СЕЦ
« Ответ #125 : 03 Января 2018, 21:00:23 »
А о чем писать? статья кроме списка уже есть. Писать о том чтобы список был вменяемым?

Оффлайн Sanek777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #126 : 03 Января 2018, 21:01:48 »
Очень сомневаюсь,что закон разрабатывают,чтобы беспредел устраивать.За альпийские горки и домашние коллекции привлекать не будут,будь там хоть изумруды.Закон хотят использовать против тех,кто много роет и вывозит.А наша задача попробовать помочь сформулировать его так , чтобы спокойно было камешки собирать)))

Оффлайн murza

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #127 : 03 Января 2018, 21:03:25 »
Вы первый день живете?
Кому нужны Ваши письма и обращения?
Создана система. Система работает, развивается. Обложение еще одной группы граждан неподъемным наказанием это как раз то, что требуется системе.
Вы совершенно правы! и когда будет вам/вашим друзьям/знакомым "здравствуйте. Получите штраф за незаконную добычу полудрагоценных камней", вы с гордостью сможете сказать: Я храбро скулил на форуме и отговаривал других сделать что-либо реальное

а по существу - вероятность того, что в результате нескольких десятков обращений что-то изменится, невелика. но она отлична от ноля. а если не делать ничего - ничего и не изменится. в этом случае вероятность изменений именно нулевая.
« Последнее редактирование: 03 Января 2018, 21:05:43 от murza »

Оффлайн murza

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #128 : 03 Января 2018, 21:04:01 »
н

Оффлайн murza

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #129 : 03 Января 2018, 21:07:35 »
А о чем писать? статья кроме списка уже есть. Писать о том чтобы список был вменяемым?
исключить из текста ст. 7.5. слова "иных полудрагоценных камней"

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
ПИ..СЕЦ
« Ответ #130 : 03 Января 2018, 21:19:07 »
Дума уже обсуждала этот текст. Текст думой принят, статья тоже.  Теперь просить исправить текст - несерьезно. Можно только обсуждать список.

Оффлайн murza

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #131 : 03 Января 2018, 21:33:32 »
Дума уже обсуждала этот текст. Текст думой принят, статья тоже.  Теперь просить исправить текст - несерьезно. Можно только обсуждать список.
за 2017 г было изменено более 70 статей КоАП, т.е. в среднем чаще чем еженедельно. так что шансы есть.

Оффлайн Sanek777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #132 : 03 Января 2018, 21:46:41 »
Написал Сергею Михайловичу,пойду спокойно спать)))

Оффлайн timan

• Старожил
  • Ухта
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #133 : 03 Января 2018, 22:15:48 »
....... И когда придёт ко мне в мастерскую некий проверяющий и начнёт вопросы каверзные задавать  .....
Если проверяющий по серьезному будет заниматься вашей мастерской, то не будет он вопросов задавать.
Не стоит считать, что там работают глупые люди. Не стоит.
Тем более в последнее время в проверяющих органах немало таких, кто пришел в органы за деньгами для себя лично.
Если увидят, что можно постричь кого то. Они это сделают. Для этого и Закон протягивали.
Неужели кто то думает, что данный Закон принят что бы думать о благосостоянии государства Российского?

Так я в глупости никого не уличаю, Scythian))) Конечно в контролирующих органах у нас каждый второй с дипломом как минимум горного инженера. Это раз. Во-вторых, если меня кто-то захочет подстричь, окромя парикмахера конечно, то прошу еще раз внимательно прочитать мой предыдущий пост. Я могу предположить, что Вы настолько круты, что слёту можете отличить обломок кварца с Приполярного от обломка бразильского. Я вот не отличу, честное слово. Хотя и каждый день держу в руках. А насчёт проверяющих - так раз в несколько месяцев заходят регулярно заходят интересные посетители с интересными вопросами. Я всегда рад поболтать о всяком разном. По крайней мере, я хоть что-то реальное озвучил. Практичное, так сказать. Пока закон не принят, можно ведь))))))

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
ПИ..СЕЦ
« Ответ #134 : 03 Января 2018, 23:00:11 »
.... что Вы настолько круты, что слёту можете отличить обломок кварца с Приполярного от обломка бразильского. ...
Я не буду отличать.
Я взвешу общее количество и сравню с количеством по бумагам. ))))))
Бухгалтерия вещь очень примитивная. Сколько пришло столько и должно уйти. Если ушло не все, то должно лежать на складе.

В 90-х ребята в магазинах влетали на ура, когда подвозили левую водку. Все то же самое. Завозили левой водки больше чем по накладным числилось. Забывали на дату розлива обращать внимание.

Камня на складе не должно быть больше чем куплено по документом. А такое вряд ли соблюдается.