Автор Тема: Розовый минерал  (Прочитано 3798 раз)

Оффлайн Владимир ЛютичАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Розовый минерал
« Ответ #15 : 14 Октября 2017, 22:58:15 »
А гранатов очень жаль - почти все покоцаные..есть пара целых...один очень маленький.. второй почти весь внутри шпата... правда что то темное просвечивается сквозь шпат - может там есть

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Розовый минерал
« Ответ #16 : 15 Октября 2017, 05:41:18 »
Нельзя верить всему, что выдаёт интернет. Есть заслуженные сайты с более менее проверенной информацией, но в сотни раз больше всяких изотЭрических, где пишут полную чушь и вешают странные фотки. Если на последней фотки родонит, причём хорошего качества, то первая фотография розовый кварц (не кварцит) низко сортный.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Розовый минерал
« Ответ #17 : 15 Октября 2017, 06:31:20 »
Те кто профессионально занимается минералогией устали от наших вопросов.

А вот это неверно. В корне. Если не задавать "глупые" вопросы,то тему и прикрыть можно. А те,кто устал,могут ведь и не отвечать,кто заставляет то.

Оффлайн Камень

• Старожил
    • Просмотр профиля
Розовый минерал
« Ответ #18 : 15 Октября 2017, 11:01:35 »
Да, судя по всему у вас розовый кварцит (по моему правильнее Микрокварцит, а по цвету кварциты бывают самые разнообразные и на сколько я понимаю даже синеватыми (Ирнимит)). А по моей теме и у меня не родонит, спасибо jakl, скорее всего вы правы это в сторону тулита, но что то типа соссюрита (мой образец царапается пиритом и царапает стекло, а в некоторых местах и царапается стеклом). Добавил фото думаю которые многое прояснят. https://fotki.yandex.ru/users/vanyy1/album/551932/ . Кстати у нас в Каталоге минералов почему то нет соссюрита!? Хотя некоторые другие породы есть.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Розовый минерал
« Ответ #19 : 27 Ноября 2017, 15:47:11 »
Приветствую! Вот такой оранжевый кварцит? у меня есть. Твердость 7, черта белая, на апельсин похож.)))

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Розовый минерал
« Ответ #20 : 27 Ноября 2017, 20:10:14 »
А ещё есть вот такой кварцит - точнее это скол с большого камня. По твердости, черте и структуре они похожи, а вот по текстуре и цвету - не полностью. Текстура у второго вроде как полосчатая, а по цвету - на малиновом фоне есть более светлые пятна. Есть пятнистые кварциты, но фото их в инете я не нашел. Может это шокшинский кварцит -в общем буду дальше искать в этой теме.... Если я конечно в ту сторону капаю
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2017, 20:12:28 от Владимир Лютич »

Оффлайн Батька

• Ветеран
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
Розовый минерал
« Ответ #21 : 27 Ноября 2017, 21:53:01 »
Кварцитов этих тьма тьмущая... Белые, серые, черные, красные, коричневые, желтые, пятнистые... И все это в одной горе. Таганайские известны за авантюриновый блеск, но без включений слюды их там не меньше. На горе Караульной специально для мелких скульптур выбирали "телесного цвета", но сколько там другого разноцветья... Это вот что вспомнилось сразу.
http://www.taganay.org/gallery/news/3461/
http://uralmines.ru/dinasovyj-karer-gora-karaulnaya/

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Розовый минерал
« Ответ #22 : 27 Ноября 2017, 23:01:16 »
.... Может это шокшинский кварцит ....
Вот месторождение.
Если Яндекс картах включить фотографии, то можно увидеть множество фото.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Розовый минерал
« Ответ #23 : 28 Ноября 2017, 22:49:42 »
Спасибо всем, кто отвечал в этой теме! На последок, хочу выложить ещё один кварцит в этой теме и на этом пока закруглиться. Ничего нового пока у меня нет. Правда, есть на примете огромный булыжник, очень красивый на мой взгляд, но сфоткать его я смогу не скоро. Ну, а пока вот такой малыш...