Зарисовки
Шли с товарищем по каким-то своим минералогическим надобностям. Взгляд невольно приковала к себе филейная часть впереди идущей женщины. Она(часть) выписывала немыслимые кренделя;оторваться было невозможно. «Что творит,зараза,а ? Заманавает»-вслух озвучил мысль.
Женщина,полуобернувшись,сверкнула взглядом из-под затемнённых стёкол очков и бросила короткую фразу,смысл которой я также истолковал вслух как послание индивидуумам мужеска пола,плетущихся следом как-нибудь аллюром в стиле «рысь» с резюме об их умственных способностях и возможностях организмов.
Товарищ неожиданно резко встал и сложился почти пополам. Я,встревожился,всё же 70 с лишком лет,не шутка,но это был ,слава богу,тихий хохот. А то живёшь вот так, а тут вдруг бац!-и ты один (вдовец,56,образование среднее,стабильный небольшой доход…). Тьфу. Разучились бабы ценить в мужиках чувство прекрасного. Пусть хотя бы и по отношению к отдельным частям их конструкции. С другой стороны,если глаза возбуждают оное чувство на эти части глядючи,значит не всё ещё потеряно для меня. И,хотя на улице и так стояло за 30,эта думка немного согрела.