Про оргстекло я сказал скорее пытаясь с чем то сравнить.. Вообще, если этот минерал не держишь в руках, то кажется что он не из стекловидной массы, а из пластмассы какой или ещё чего... Оргстекло, первое что пришло на ум - попадалось как то похожее на этот камень.... Ну, а по существу... Ещё раз проверил уксусом на гладком, без пор, участке минерала - реакция такая же идет... даже мне показалось со звуком от лопающихся пузырьков....ещё внизу нашел серо-белое вещество, прилипшее к минералу...соскреб его ножом и капнул уксусом...реакция та же - пузырики пошли... похоже это и есть то, из чего образовался минерал.... Причем образовывался не сразу, а натекая слоями... Причем температура была не большой - основная порода плавилась, а примеси - нет.... Из каждой порции выпадал осадок, а более светлая стекловидная масса оставалась на верху... и так каждый раз... темная полосочка - осадок...светлая - стекло..... и они успевали подстывать - от того и не перемешивались. Хотя всё может было и не так - это меня чёто в фантазии понесло... Так что скорее всего это и есть мраморизованный известняк. Спасибо за определение минерала. Ёще добавляю ещё одно фото с веществом которое нашел на минерале...