Автор Тема: Голубой непрозрачный камень.  (Прочитано 1394 раз)

Оффлайн МаксимКоАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Голубой непрозрачный камень.
« : 13 Августа 2017, 14:14:05 »
Здравствуйте! Простите за не качественное фото. Завтра постараюсь выложить качественней.

Голубой камень левом верхнем углу. Знакомый оценщик сказал что камень (как и другие камни) 100% натуральный и не крашенный. Но названия я не спрашивал.
С левой стороны к камню пристала горная порода. Я не стал её убирать, хотя это возможно. Единственное, что известно, камень этот мне, месяц назад прислали из Киева в подарок.
Жаль что фото не передало всю красоту камней - они в реальной жизни намного красивее!
« Последнее редактирование: 13 Августа 2017, 14:15:36 от МаксимКо »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Августа 2017, 15:04:53 »
ПРОШУ ОПРЕДЕЛИТЬ!!!!

P.S. Тему не туда вписал. Прошу перенести в "Помогите определить минерал".

Оффлайн Андрей Б.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Августа 2017, 16:04:56 »
 Если собираетесь серьёзно заняться минералами -- нужно будет научиться нормально их фотографировать.  Для определения камня часто нужно видеть мелкие детали  -- свежий скол, спайность и форму мелких кристалликов. Также желательно определить некоторые физические свойства образца. Есть специальная тема об этом в разделе "определите минерал",  почитайте.
 Ваш камень похож немного на родусит (Аскизский район, респ. Хакасия). Посмотрите структуру на необработанной поверхности, есть ли там признаки волокнистого строения.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Августа 2017, 17:14:34 »
Родусит конечно, только не алтайский, а криворожский скорее, коли уж с Киева слали.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Августа 2017, 17:15:20 »
Если собираетесь серьёзно заняться минералами -- нужно будет научиться нормально их фотографировать.  Для определения камня часто нужно видеть мелкие детали  -- свежий скол, спайность и форму мелких кристалликов. Также желательно определить некоторые физические свойства образца. Есть специальная тема об этом в разделе "определите минерал",  почитайте.
 Ваш камень похож немного на родусит (Аскизский район, респ. Хакасия). Посмотрите структуру на необработанной поверхности, есть ли там признаки волокнистого строения.

Здравствуйте!
Фото не моё - его сделали еще в Киеве, когда прислали камни. Сам я фотографировать люблю - в Интернет выкладывать не люблю - это я делать не умею.

Строение моего камня - на нем как будто очень много очень маленьких трещин. На минерале родусит они более частые. И цвет чуть-чуть ярче. И тепло он не принемает. Дает приятную прохладу лбу. Хотя кварц еще холоднее.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Августа 2017, 17:16:15 »
Родусит конечно, только не алтайский, а криворожский скорее, коли уж с Киева слали.

Спасибо!