Так что можете не сдерживаться, уважаемый.
Я вас тыкаю "моськой" не "в дерьмо", как вы изволили выразиться, а в ваше собственное предположение. Впрочем, если вы
сами воспринимаете его таким образом, то я, конечно, не стану с вами спорить.
...плёнка на Халцедоне, моё предположение что это окись меди.
Потому что окислов у меди ровно два - красный и чёрный.
Писали бы вы эту ерунду в "Песочнице", вам бы никто и слова не сказал.
И вообще, что это за интересная позиция такая - я могу лепить любую ахинею где мне нравится, и никто мне слова сказать не моги.
Или вам хотелось бы читать от меня тексты типа:
"Глубокоуважаемый новичок на форуме, в своих предположениях высказанных в посте таком-то, темы такой-то, Вы слегка заблуждаетесь по поводу существования в природе сине-голубых окислов меди, так же вами значительно переоценена степень распространённости медных минералов в известняках подольского горизонта московского яруса среднего карбона. Вы уж, пожалуйста, найдите время прочитать какую нибудь литературку на эту тему, загляните в википедию, ознакомьтесь с реестром минералов Московской области. Возможно это будет для Вас не обременительно и небезынтересно. Засим остаюсь искренне преданный Вам, Ольг_К."Так вот не дождётесь.
Написал ересь - получи по рогам. Здесь и сейчас. А иначе никакого педагогического эффекта. Или вы ничему не хотите здесь научиться, а только "блистать" время от времени "остроумными" догадками!? Ну так это вам в ВК нужно. В последнее время "Песочница" на форуме разлилась просто в Сахару какую-то. Старики по большей части самоустранились, так что время от времени я буду вас вразумлять, уж не обессудьте.