Автор Тема: Помогите определить  (Прочитано 1710 раз)

Оффлайн ivan77Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« : 20 Июня 2017, 18:33:41 »
что где как и откуда ничего не могу знать,бабка говорила что у деда были какие то камни и вот мой поиск удался, хотя бабка говорит что их было больше но не знаю стоит ли искать остальные так как вижу что наверное это стекло,и попрошу у вас спецов помощи,да дед был родом из житомирской обл,проживал под Киевом в деревне и еще бывал на засланье в сибири

Оффлайн ivan77Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #1 : 20 Июня 2017, 18:35:34 »
еще один

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #2 : 21 Июня 2017, 15:38:13 »
По мне так - стекло стеклом...

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #3 : 21 Июня 2017, 17:26:49 »
К этому ремеслу - камешки-то искать - приверженности не было.Случалось, конечно, нахаживал, да только так... без понятия. Углядишь насмывке галечку с огоньком, ну и приберешь, а потом у верного человекаспрашиваешь - похранить иль выбросить?
[/size]С золотом-то куда проще. Понятно, и у золота сорт есть, да не на тустать, как у камешков. По росту да по весу их вовсе не разберешь. Иной,глядишь, большенький, другой много меньше, оба ровно по-хорошему блестят, ана поверку выходит разница. Большой-то за пятак не берут, а к маленькомутянутся: он, дескать, небывалой воды, тут игра будет.
[/size]Когда и того смешнее. Купят у тебя камешок и при тебе же половинуотшибут и в сор бросят. Это,- говорят,- только делу помеха: куст темнит. Изостатка еще половину сточат, да и хвалятся: теперь в самый раз водаобозначилась и при огне тухнуть не станет. И верно, камешок вышел махонький,а вовсе живенький, - ровно смеется. Ну, и цена у него тоже переливается:услышишь - ахнешь. Вот и пойми в этом деле!

Оффлайн ivan77Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #4 : 21 Июня 2017, 22:00:40 »
хоть и стекло,но двухцветную стекляшку выбрасывать не буду,живу 45 лет но такое стекло увидел первый раз

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Помогите определить
« Ответ #5 : 21 Июня 2017, 23:19:28 »
Ну, "нравится" - понятие субъективное и имеет отношение к тонкому миру души. А вот на тему - имеет ли смысл заморачиваться... Возьмите кусок КВАРЦа, можно даже мелкий кристаллик на выставке ради такого дела купить. И царапайте его Вашими интересными камушками. Как поцарапается - значит что-то интересное в руки пришло.

Оффлайн ivan77Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #6 : 22 Июня 2017, 15:03:05 »
Наверно не стоит деньги тратить на кварц, раз Вы спецы говорите что стекло,и еще сын нашел какие то черные точки и пузырьки в первом стекле,может получится сфоткать и покажу на фото,только соседа щас нету и не у кого взять фотоапарата.

Оффлайн ivan77Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #7 : 23 Июня 2017, 10:48:44 »
Вот эти черные точки и маленькие пузырьки в первом стекле,но извените за плохое фото так как нечем сделать качественней, взял у брата телемастера какой то старенький микроскоп даже не знаю марки нету лейбы и тоже простенький фотоапорат,я так понял что эти точки это не расплавленный какой то мусор или камешки ну это Вы спецы знаете и еще признаюсь что это стекло притягивает так и хочется посмотреть в него особенно первая стекляшка красива в средине, так что буду бабку пилить чтоб искала остальные стекляшки

Оффлайн ivan77Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #8 : 21 Июля 2017, 15:24:08 »
вот еще нашел в первой стекляшке золотистый когда попадают солнечные лучи а так черный предмет

Оффлайн ivan77Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #9 : 22 Июля 2017, 14:53:15 »
никто ничего не пишет значит и в стекле есть золотистый мусор.