Автор Тема: оникс, который не оникс  (Прочитано 4614 раз)

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
оникс, который не оникс
« Ответ #30 : 12 Июня 2017, 17:11:19 »

Александру - мильён пардонов (mille pardon), но не сдержался, голова трещит.

Ежели только проближе к теме форума..бла-бла-бла...бла-бла-бла.

[size=78%]  Кому то либо ботинки жмут, либо шляпа давит.[/size]
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 17:18:51 от sir »

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
оникс, который не оникс
« Ответ #31 : 12 Июня 2017, 17:27:13 »
Илья, +100 , но эта публика не поймёт. :P

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
оникс, который не оникс
« Ответ #32 : 12 Июня 2017, 17:33:10 »
Ага. Мне больше делать нечего... Публичный стриптиз это по вашей части. :-X
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 17:40:14 от sir »

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
оникс, который не оникс
« Ответ #33 : 12 Июня 2017, 18:00:45 »
По поводу черных вставок - черный фианит не прозрачный и вполне с стеклянным блеском (все же из за цвета он кажется стеклянным а не алмазным). Думаю из него вполне можно делать дешевые вставки в перстень.

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
оникс, который не оникс
« Ответ #34 : 12 Июня 2017, 19:39:56 »
но эта публика не поймёт. :P

Ну все ж в последних постах появилась строчка о редактировании текста, что вселяет надежду. Так что, может, все-таки немного подействует  ::)

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
оникс, который не оникс
« Ответ #35 : 12 Июня 2017, 20:21:04 »
мильён пардонов (mille pardon), но не сдержался, голова трещит.

И все-таки "тысяча пардонов". Mille - тысяча :)

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
оникс, который не оникс
« Ответ #36 : 12 Июня 2017, 20:28:36 »
мильён пардонов (mille pardon), но не сдержался, голова трещит.

И все-таки "тысяча пардонов". Mille - тысяча :)

Так потому и не написал "миллион". Закалькировал уже по самое немогу  :)

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
оникс, который не оникс
« Ответ #37 : 12 Июня 2017, 20:52:46 »
По поводу черных вставок - черный фианит не прозрачный и вполне с стеклянным блеском (все же из за цвета он кажется стеклянным а не алмазным). Думаю из него вполне можно делать дешевые вставки в перстень.
Вот это интересно, я вообще все хочу фианит купить, но не меньше 15мм, чтоб посмотреть что оно такое, да дороговато, а оказывается, есть и черный) А Вы видели его вживую? Если у него блеск близок к алмазному, то ИМХО даже если он черный, будет отсвечивать металлом. Касситерит так блестит и ИАГ тоже, а это не хорошо...

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
оникс, который не оникс
« Ответ #38 : 13 Июня 2017, 08:00:31 »
А вот, кстати, про черные камни (автору - сорри что в его теме). На Али много таких подвесок: https://www.aliexpress.com/item-img/Pretty-Chinese-Handwork-Natural-Black-Obsidian-Carved-Monther-Baby-Elephant-Amulet-Lucky-pendant-necklace-Fashion-Jewelry/32371714724.html# видел мельком вживую на последней симфонии - реально просвечивают. Но вопрос в природности остался...

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
оникс, который не оникс
« Ответ #39 : 13 Июня 2017, 16:00:41 »
Вот это интересно, я вообще все хочу фианит купить, но не меньше 15мм, чтоб посмотреть что оно такое, да дороговато, а оказывается, есть и черный) А Вы видели его вживую? Если у него блеск близок к алмазному, то ИМХО даже если он черный, будет отсвечивать металлом. Касситерит так блестит и ИАГ тоже, а это не хорошо...
Не просто видел а определял на геммологии (единственное в чем могу ошибиться это в блеске - все же давно это было).

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
оникс, который не оникс
« Ответ #40 : 13 Июня 2017, 16:46:43 »
...Но вопрос в природности остался...

По сути вопрос природы возникновения натуральных камней подменен натуральностью сырья. Получился натуральный камень и технологии тиражирования. Уже совокупность достоинств готового (продажного) образца определит ценителя как самого камня, либо его эстетики. Редкие и натуральные - это удел гурманов. Время безжалостно пожирает прошлое.
------------

Чес-слово не совсем понимаю столь реакционную реакцию некоторых (хотя это ув. Илья) мэтров геММологии или геМологии с гемолитическими познаниями. Сюда же до кучи и этимологические. (    https://touch.otvet.mail.ru/answer/165212641/cid-17763090/     ).  (Алтай, мне +100, можно без бутылкА )
 Имея интерес чисто ювелирного направления к камням, нисколько не умоляю своих скудных познаний в написании химических знаков и минералогических определений.
В благодарность автору темы - черный камень это больше чем камень.

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
оникс, который не оникс
« Ответ #41 : 13 Июня 2017, 20:19:48 »
геММологии или геМологии с гемолитическими познаниями. Сюда же до кучи и этимологические. (    https://touch.otvet.mail.ru/answer/165212641/cid-17763090/     ). 

Блин, sir, ну зачем вы подбираете всякую гадость в сети, а потом тащите ее сюда?  :'(

Что эти завсегдатаи мейлру могут породить своим коллективным отсутствием разума? Они даже не замечают, что ГИА пишет это слово латиницей и на своем языке, а никак не по-русски.
Вполне ожидаемо они приходят к выводу, что "это слово Исключение, поэтому пишу как хочу". Именно так, и только так: только с большой буквы. И даже мысли не возникло, а из чего, собственно, это исключение, почему возникло и какой оно имеет смысл. Я уж не говорю про мысль: "а есть ли вообще тема для разговора, есть ли такое написание в русском языке или это просто моя личная неграмотность?".

Собрались там западные жополизы, пишут: "они исключительно пунктуальные, что касается правописания слов)". Т.е. эти знатоки даже не замечают, как "они" используют в написании, например, буквы " x" и "z", как играются с цифрами и аббревиатурами, как вообще легко они относятся к языку, что порождает крайнюю легкость словообразования в английском. Лучше бы эти "мыслители" и "писатели" сами бы поучились "пунктуальности, что касается правописания слов", а не выдумывали бы свои собственные правила их написания, не решали бы писать так, как им хочется. Начинать с себя неохота.

И у них, разумеется, даже мысли не возникает, что в русском языке есть свои правила и традиции, и все подчиняется им и только им. Правила и традиции любых других языков (даже, страшно сказать, английского) никакого значения здесь не имеют. Подчеркну - никакого, даже самого минимального, даже рекомендательного. Вот есть в русском языке слово "геММология" - и все. Никого другого написания уже не требуется. Оно даже вредно. А в других языках могут писать его по-другому, как им удобнее, без оглядки на русский.

Зайдите на гиа.еду (только .ру добавлять не надо  :D ), попереключайте язык с пиндостанского на бритишовый, посмотрите, как меняется написание этого слова в них. Т.е. написание зависит только от языка, а не от воспаленного желания некоторых его неграмотных носителей и не носителей.

Возможно, на вас давит украинский язык (подозреваю, что там с одной "м"). Но ничего не поделать, надо привыкать употреблять слово правильно везде, в каждом языке.

Несколько это напоминает ситуацию с некоторой неграмотной школотой, которая полагает, что слово "голая женщина" пишется через "т", потому что они искренне верят, что раньше оно писалось с ятем. А потом в доказательство своей правоты начинают нагромождать теории и рассказывать, что это два разных слова. Но вот только язык не нуждается в таких излишествах...  :)

Я, собственно, не выступаю против активного нового словообразования. Но оно должно быть разумным.

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
оникс, который не оникс
« Ответ #42 : 17 Июня 2017, 00:06:18 »

... Вот не хотел, да как то неловко не ответить, коль обратились.. Илья, забей!

Фактически, вашего предвзятого нетерпения, вульгаризированной манеры изложения позиции к информационной площадке, а так же против проффесора этимологии совершнно не требовалось. Я не против писать две М, и не против традиций. Скорее могу пропустить буквы, или вообще грамотой ошибиться. Тем более с бессмертным Т9.
Когда недостаток грамотности не меняет смысла по теме, не требует иного осмысления повествования темы, думаю можно мириться с этим, тем более в общенациональной аудитории. Конечно, если умышленно не желать унизить в познаниях. Но это критерии достоинства. Вашего.