Автор Тема: Большой привет рекламодателям на форуме!  (Прочитано 4749 раз)

Оффлайн alex_krymАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Понимая и осознавая ценность рекламодателей для держателей акций форума.
Вмените модераторам проверять, что за хрень они рекламируют на главной странице. Или, хотя бы, при заключении договора обслуживания их ценных тел - ставьте условия не нести мракобесие в массы, особенно это касается господ из minerals24.ru с "черными опалами" и "цирконами" по рупь-сорок за кучку. Да и другие этим злоупотребляют, но не так нагло.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2017, 14:17:19 от watr »

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Странно, а я лично эту рекламу и вовсе не замечаю, даже не сразу понял о чём ты.

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
Понимая и осознавая ценность рекламодателей для держателей акций форума.
Вмените модераторам проверять, что за хрень они рекламируют на главной странице. Или, хотя бы, при заключении договора обслуживания их ценных тел - ставьте условия не нести мракобесие в массы, особенно это касается господ из minerals24.ru с "черными опалами" и "цирконами" по рупь-сорок за кучку. Да и другие этим злоупотребляют, но не так нагло.

Хм... тут такое дело... ну в общем каждый человек видит свою рекламу и это отнюдь не фигура речи. Технология позволяет отслеживать ВАШЕ поведение в сети и на основе этого показывает рекламу - каждому свою. А особенно сейчас популярны ретаргетенговые настройки... т.е. зашли Вы на сайт минералы24, и реклама несётся к Вам вдогонку. Понимаете куда клоню? :)

В настройках же рекламы на самом форуме я могу принудительно запретить какие-то сайты показывать, но что-то мне подсказывает что стоит начать этот список составлять и по просьбам трудящихся там окажутся все рекламодатели РУнета :)

Решений несколько:
Разместите свою рекламу и пусть она будет хорошей и честной: http://www.catalogmineralov.ru/cont/adv.html
Помогите сайту и размещать рекламу мне станет незачем: http://www.catalogmineralov.ru/cont/donate.html

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"

Странно, а я лично эту рекламу и вовсе не замечаю, даже не сразу понял о чём ты.
Зато ее хорошо замечают те, кто приходит на выставку. Смотрят на тебя как на идиота, когда ты сообщаешь реальный уровень цен на черные опалы. В рекламе откровенная лажа - толкают пластмасски за камень по копеечным ценам и все это происходит на глвной странице как-бы авторитетного форума.

watr, люди продают пластмассу как черный опал. Неужели это я должен что-то делать или оправдываться?

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
не сделать тут ничего. это яндекс.директ. и если Ватр закроет указанные сайты на каталоге, народ их в рекламе видеть не перестанет, реклама будет на всех других сайтах

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
watr, люди продают пластмассу как черный опал. Неужели это я должен что-то делать или оправдываться?

Вы не слышите что я говорю: Эту рекламу "пластмассы" показывают только Вам. Я сейчас искал в Яндексе камин для дачи и у меня всё пестрит рекламой каминов, а если прибавить сюда ещё то что я посещал сайты и сейчас мне транслируются именно объявления именно этих магазинов. Снова непонятно?

Не ходите на плохие сайты или вырезайте после визитов туда куки из истории просмотров браузера. В общем мойте руки перед едой.

А вот эту часть моего поста Вы не читал?
Решений несколько:
Разместите свою рекламу и пусть она будет хорошей и честной: http://www.catalogmineralov.ru/cont/adv.html
Помогите сайту и размещать рекламу мне станет незачем: http://www.catalogmineralov.ru/cont/donate.html

Оффлайн Буровик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
У меня блокируется вообще вся реклама, в одноклассниках есть сбоку где-то ненавязчиво...

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Что бы на сайтах показывалась интересная реклама необходимо сделать следующее.
К примеру.
Меня интересуют холодильники.
Я в поисковой строке набираю "Холодильники". Смотрю2-3-5 сайтов.
Затем иду на Минералогический форум и там мне показывают рекламу холодильников.
Тут мне приспичило взять банковский кредит.
В поисковой строке пишу "Кредиты". Просматриваю несколько сайтов.
Захожу на Минералогический форум и в рекламе меня приветствуют банковские кредиты.
Таким вот образом построена реклама.
При переходе с Минералогического форума на сайт про рыбалку мне будет показана реклама Минералогического форума и так далее.

Оффлайн Scythian

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня блокируется вообще вся реклама, в одноклассниках есть сбоку где-то ненавязчиво...
В любом браузере можно заблокировать рекламу.

Оффлайн Scythian

• Ветеран
    • Просмотр профиля
.....
Подкорректируйте слегка текст. Техническая опечатка
....Вас минералогических ресурсов и широкомасштабной рекламной рекламной поддержкой со стороны Каталога....

Оффлайн OlegOvidius

• Старожил
    • Просмотр профиля
Большой привет рекламодателям на форуме!
« Ответ #10 : 21 Мая 2017, 18:04:03 »
Это контекстная реклама - т.е. предоставляется место для размещения рекламы, допустим, Яндекс Директ или Google Adwords, а они уже подставляют конкретные объявления используя некоторые алгоритмы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0   У Яндекс Директ или Google Adwords - миллионы покупателей контекстной рекламы, и неизвестно, какое именно объявление выберет программа - она тупо следует заложенным в нее алгоритмам - подсчет ключевых слов, стоимость оплаченной рекламы (частота показа), предпочтения пользователя (тоже конечно не индивидулизированно, а программно  определенные исходя из заложенных в программу алгоритмов). От программы подстановки объявлений бесполезно требовать, чтобы она понимала смысл и достоверность этих объявлений. Но в общем и целом, контекстная реклама зарекомендовала себя как эффективная и для рекламодателей, и для сайтов ее размещающих.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Мая 2017, 18:57:00 »
с "черными опалами" и "цирконами" по рупь-сорок за кучку.

Технология позволяет отслеживать ВАШЕ поведение в сети и на основе этого показывает рекламу - каждому свою.

Хи-хи... Ясно, где alex_krym посидел и поискал... в опалах и цирконах по рупь-сорок за кучку...  :D :D :D
У каждого браузера есть "расширения" (в настройках так и называется), там надо найти adblock блокировщик рекламы и заблокировать ее, да и все!  И тогда никаких таких явлений появляться не будет. Еще есть расширения против жучков, чтобы не следили где Вы были и не являли то, что Вам не надо...
У меня нет вообще рекламы на этом сайте. Я даже не сразу поняла, что за реклама такая... :D

« Последнее редактирование: 21 Мая 2017, 18:58:44 от nano »

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #12 : 21 Мая 2017, 20:05:07 »
с "черными опалами" и "цирконами" по рупь-сорок за кучку.

Технология позволяет отслеживать ВАШЕ поведение в сети и на основе этого показывает рекламу - каждому свою.

Хи-хи... Ясно, где alex_krym посидел и поискал... в опалах и цирконах по рупь-сорок за кучку...  :D :D :D

Вот я ему это и пытаюсь объяснить :)

У каждого браузера есть "расширения" (в настройках так и называется), там надо найти adblock блокировщик рекламы и заблокировать ее, да и все!  И тогда никаких таких явлений появляться не будет. Еще есть расширения против жучков, чтобы не следили где Вы были и не являли то, что Вам не надо...
У меня нет вообще рекламы на этом сайте. Я даже не сразу поняла, что за реклама такая... :D

Ну вот я с одной стороны конечно поддерживаю.... но с другой стороны мне-то на Форуме и Каталоге клики по рекламе очень бы не помешали.

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
« Ответ #13 : 21 Мая 2017, 21:16:09 »
Ясно. В общем. Извиняюсь.
Интересно, что опалов я не искал и на сайт тот не помню, чтобы заходил.

А с другой стороны.. получается, что пользователи с подобными мне настройками браузера обречены видеть эту пену на форуме? Т.е., если они когда-то искали камень от гайморита, то теперь форум для них - кладезь такой информации?
« Последнее редактирование: 21 Мая 2017, 21:20:07 от alex_krym »

Оффлайн OlegOvidius

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Мая 2017, 21:48:26 »
Контектстная реклама в общем и целом - эффективна. Есть у вас сайт - размещайте там контекстную рекламу. Хотите свои товары или услуги рекламировать - покупайте контекстную рекламу. Купите контекстную рекламу - и ваши объявления будут показаны за уплаченное вами количество денег - но не просто на всю публику, а для той аудитории, которая этим вопросом интересуется. Тут ошибки, конечно, тоже бывают, но тем не менее - эффективнее направлять рекламу на заинтересованных в этом вопросе людей. Вот эту проблему пытается решить контекстная реклама. Ну, не очень хорошо получается, но лучше, чем ничего.