Автор Тема: Подскажите пожалуйста название этого камня!  (Прочитано 2464 раз)

Оффлайн pometov66Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день! Подскажите пожалуйста название этого камня!

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гранит.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо Вам большое!

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Была ошибка по определению камня! Была сделана экспертиза,вот фото шлифа,все темное это чистый никель,я думаю здесь все понятно.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
метеоризм!

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
1) То что на фото, это не фото шлифа. Это вообще не шлиф.
2) Это не гранита, а как макисмум кварцевые сиенит. Хотя в свете ответов автора темы, это и не важно

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Камень был найден в пластах окаменелостей 300 млл.лет,давности, чистым,как слеза,без окисления,сильно магнитился и это было сделано для определение его на содержания никеля!

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Для Вас фрагмент зачищен,что бы не было не в каком свете! Тема закрыта!

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Сам спросил, сам ответил, сам тему закрыл.

И все-таки, главный вопрос (фиг с ним, с никелем): а где фото шлифа???
а в целом, все понятно.

Оффлайн Гамлет17

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Он хотел сказать аншлиф.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Его не шлифовали,так как новый его хозяин не захотел,а была сделана зачистка,ко гда брали анализ-это,я так назвал! И по фото по сравнивайте с гранитом-сеанитом-это небо и земля.Тема закрыта!

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 А что это вообще было ???  Кому то втюхали вот это.... Ну это проблемы продавца и покупателя, а сюда то об этом зачем ?

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Был вопрос про аншлиф,я на не го ответил!Читайте лучше сообщения!

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Никеля и вообще металла там нет.  Металл после шлифовки светлый блестящий а у этого булыжника (вполне земного по виду, магматической породы) чёрный блестящий, то есть, обыкновенный земной магнетит или титаномагнетит. Поэтому камень сильно магнитный и при отсутствии балансировки МД по ферриту (например, балансировка по среднестатистическому грунту платформенного чехла) способен давать сильный сигнал. Многих людей из регионов платформенного чехла,  где такие булыжники на поверхности земли редкость это вводит в заблуждение, насчёт метеоритной природы камня. Но это самая обычная земная порода, огромные площади завалены такого рода булыжниками там где соотв. магматические породы выходят на поверхность.  Но и в платформенном чехле, в  рыхлых наносах они могут быть представлены - ледовый разнос...

Аншлиф, это не просто грубая пришлифовка поверхности камня. Аншлифы делают для петрографической микроскопии. То есть, поверхность аншлифа должна иметь зеркальную полировку.  Естественно, ничего этого с оным булыжником не делали так как и без петрографического микроскопа любому специалисту сразу видно даже по фото что это вовсе не метеорит а самая обыкновенная земная порода.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Ну началось, ведь специально никто эту тему не тревожил, сразу же видно человек ГЛУБОКО верящий в свою правоту. Не всё пора завязывать, в поля, в поля....

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Никеля и вообще металла там нет.  Металл после шлифовки светлый блестящий а у этого булыжника ...любому специалисту сразу видно даже по фото что это вовсе не метеорит а самая обыкновенная земная порода.

Для тех, кто еще не имеет своего метеорита и типа даже не парится по этому поводу, маленькое предостережение относительно скорополительных выводов  :  ненада катангенсом угла по метеоризму!!ненада

В валовом составе породы обращать внимание надо на такие вещи:
1. в метеорите должно быть хоть сколько то никеля, ну хоть 0.05%. 0.3-1.5% нормальные содержания, больше - уже подозрительно.

Соответственно в минеральном составе метеоритов не должно быть таких минералов как кварц, слюды, хлориты, эпидот, калишпаты, гранаты, кальцит, пирит, кианит или ставролит. Нашел хоть один из них - всё, это не метеорит.

чтобы подтвердить космическое происхождение объекта, нужно выявить в его теле хотя бы малейшие признаки иридия. Выявить метал иридий не сложно.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2017, 07:11:44 от sir »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тема закрыта!Дополню металл на нем блестящий,из подвида железо-каменных метеоритов,вид полностью соответствует,на фото Вы видите маленькую часть камня,я попрошу,что бы мне прислали фото и сразу выложу,что бы у Вас не было сомнений!!!

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
где-то есть кнопочка закрыть тему чтобы закрыть тему. либо попросить модераторов.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Тема, как мы видим, пока не закрыта. То что у вас на фото не метеорит, - под это можно брать кредит в банке.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
да клиника это

Оффлайн starlord

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тема закрыта. Бла бла бла ;D Доставил

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В валовом составе породы обращать внимание надо на такие вещи:
...
Соответственно в минеральном составе метеоритов не должно быть таких минералов как кварц, слюды, хлориты, эпидот, калишпаты, гранаты, кальцит, пирит, кианит или ставролит. Нашел хоть один из них - всё, это не метеорит.

Батон едрёный в бублик!!! А из чего состоит этот булыжник на 85%!? Вы не видите, что он микроклиновый? И что слюда в нём блестит? И не какая нибудь там слюда вообще, а конкретно мусковит? И что кварца в нём под 15%?

А из чего делали показанный тут "шлиф" это вообще вопрос, но только не из того валуна.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2017, 15:26:19 от Ольг_К »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я обещал,я выкладываю,зачистка была не сколько см.скоро человек сделает шлиф,пришлет мне и,я выложу его,а то,я смотрю много знающих,по виду камень точно не определишь,он может быть похож на что угодно,а в ну три другой,а,я доверяю анализу! Все тема закрыта!

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Руки чешутся и к молотку тянутся >:(