Автор Тема: Интересная статистика по распространённости минералов в коллекциях  (Прочитано 7234 раз)

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поделочные - не минералы...это горные породы, в большинстве случаев "собакиты", то есть, без привязок и без точной инструментальной диагностики. 

Оффлайн Ольг_КАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это не Лао Цзы, а какие-то гномьи короли из Мории. :o Просто какие то гоминиды из альпийских пещер. Бр-р-р. Я хочу это развидеть.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2017, 23:48:18 от Ольг_К »

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Ну хорошо, поделочные горные породы. Но без надлежащей классификации они так и останутся собакитами - "без привязок и без точной инструментальной диагностики".

Это не Лао Цзы, а какие-то гномьи короли из Мории. Просто какие то гоминиды из альпийских пещер. Бр-р-р. Я хочу это развидеть.
Ну да! Это же древние артефакты!!! Надо уточнить насколько древние, правда. Но говорят, вроде древние. То есть Лао Дзы на облачке был не такой?
« Последнее редактирование: 11 Мая 2017, 23:51:38 от nano »

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Чтоб классифицировать ширпотребскую резьбу надо ее для начала на шлифы пустить. Или обязать через какую нибудь ООН прикладывать кусок сырья ;D

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И что будет если через ООН прикладывать кусок сырья? Что там определится?

Да и кстати, как отличить достойною работу от ширпотреба? Я пока что ориентируюсь исключительно на свой вкус, скромные знания... и не менее скромный бюджет  :-\
« Последнее редактирование: 12 Мая 2017, 20:09:04 от nano »

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Да и кстати, как отличить достойною работу от ширпотреба?

nano, вот примеры достойных работ:
http://zhiznteatr.mirtesen.ru/blog/43052758592/ZHivoe-iz-kamnya

ну или отечественные:
http://gemmuseum.ru/?object=galery&catid=3&lang=rus#
http://vladimir71.mirtesen.ru/blog/43874640755/Konovalenko-V.V.-Vo-vlasti-kamnya.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дреер - это конечно классно! Но есть совершенно разные стили резьбы, кардинально отличающиеся друг от друга: Европейский и Азиатский. И, в общем, Дреер мне не доступен. Я не миллионер, увы. Поэтому такие работы скорее всего - только в музее посмотреть... Конечно, классно бы приобрести Джоконду в оригинале, но... Нужно ориентироваться на работы современных авторов, чьи работы доступны по цене и выбирать из них достойные. В том самом ширпотребе, выбирая самое-самое... И сейчас самыми доступными в этом смысле являются азиатские рынки, а не европейские.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2017, 21:07:11 от nano »

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Раз уж такое, кто нибуть даст именно "экспертную" ссылку на тот самый настоящий ювелирный жадеит/нефрит, который "многие тыщи стоит", в инете много фоток, но на самом ли деле это именно то, что написано- вопрос.

Насчет представленных работ- то это очень сложные, многосоставные изделия, предназначенные для стационарного любования, мне, например, нравятся монолитные, допускаюшие некоторую небрежность в эксплуатации изделия-скульптуры.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Насчет представленных работ- то это очень сложные, многосоставные изделия, предназначенные для стационарного любования, мне, например, нравятся монолитные, допускаюшие некоторую небрежность в эксплуатации изделия-скульптуры.
То есть многосоставные изделия - это для любования, а монолитные получается для каких-то манипуляций, допускающих небрежность... :D
Много раз замечала продают прекрасные китайские скульптуры продавцы из США со сломанными частями - довольно по дорогим ценам уходят на аукционах даже поврежденные изделия...
« Последнее редактирование: 12 Мая 2017, 22:30:42 от nano »

Оффлайн Ольг_КАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кто о чём, а вшивый о бане... :(