Автор Тема: Летом 2017 года на вулкане Кудрявый начнется монтаж установки по добыче рения  (Прочитано 1133 раз)

Оффлайн geonewsАвтор темы

• все новости геологии
  • Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • новости геологии
Разработка единственного в мире месторождения рения, расположенного на острове Итуруп Курильской гряды, начнется уже в 2019 году, на шесть лет ранее запланированных сроков. В прошлом году на вулкан Кудрявый была доставлена установка для добычи полезного ископаемого и летом 2017 года будет вестись ее монтаж. Плановая производительность установки составляет от полутора до двух тонн рения в год.

страница с новостью
http://www.catalogmineralov.ru/news_letom_2017_goda_na_vulkane_kudryavyiy_nachnetsya.html

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://nnm.me/blogs/makcim15/dobycha-reniya-na-vulkane-kudryavyy-na-dalnem-vostoke-nachnetsya-v-2019-godu/

Как же любят у нас выражаться по-умному: по-нерусски. А в результате, как всегда, ничего хорошего из этой привычки не получается:

Рений — дорогой металл. Стоимость неочищенного сырья (перринат калия) ... из полученного в результате химической реакции перрината калия выделяют чистый рений.

Следующая реформа русского языка вообще отменит букву "е"?

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
http://nnm.me/blogs/makcim15/dobycha-reniya-na-vulkane-kudryavyy-na-dalnem-vostoke-nachnetsya-v-2019-godu/

Как же любят у нас выражаться по-умному: по-нерусски. А в результате, как всегда, ничего хорошего из этой привычки не получается:

Сначала не понял о чем речь. Но почитав статью... Она содержательная и интересная, конечно, но написана криво весьма.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Рений — дорогой металл. Стоимость неочищенного сырья (перрИнат калия) ... из полученного в результате химической реакции перрИната калия выделяют чистый рений.
Следующая реформа русского языка вообще отменит букву "е"?

Если бы у него в соседнем классе училась красивая девочка по имени Манганат, этот журналюга и перманганат калия писал бы как то на свой лад типа "пермангОнат". Получав подзатыльники от более крепкого Рената в своём классе, этот бедолага не может написать перренат по человечески, а как правильно просто не знает.
Доводилось мне подрабатывать в пейджинговой компании оператором - так каждый раз приходилось уточнять подпись/обращение Ослан-Аслан. Что замечательно на том конце трубки возмущались в любом случае. Ну не знаю я имени Аслан (а знаю Арслан), и не хочу догадываться кого могли бы назвать Осланом... Возникает связка - белоголовый орлан / ... ослан. Прилагательных явно не хватало в тех подписях.

Явления одного порядка на мой взгляд, не имеющие ничего общего с грамотностью, а лишь с уровнем общей культурности в разных её аспектах.

Зато какую правдивую фотку рениита сделал Богомолов! Рениит и в самом деле похож на молибденит только издали. Вблизи, под бинокуляром он резко отличается от молибденита прозрачностью и красновато-оранжеватым оттенком.

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
Авантюра какая-то... Начать осваивать "месторождение" лишь на основании поисково-оценочных работ? По какой категории посчитаны запасы? Хоть предварительно посчитана себестоимость добычи руды/газов ;D (предприятие на год! перенесло монтаж установки из-за проблемы с вертолетами, т.е. несло убытки)? Кроме установки по переработке там надо еще инфраструктуру какую-никакую создать. А учитывая, что это вулкан и остров, то деньги немалые - рений окупит это? Даже с учетом политического присутствия России на Курилах?
Сдается мне, что г-н Штейнберг сумел подсунуть этот проект (2.5 млрд. руб.) под федеральные деньги, выделяемые на развитие Курильских островов. А дальше - как карта ляжет. Финансирование закончится и ..... нет м-ния!
P.S. Так и не нашел в Инете как собираются получать рений - из вулканических газов или все ж копать вулкан будут? Логино было бы комплексно, но есть ли технологии?

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
когда у человека между фамилией и каким-нибудь званием пишут заветные 4 букв РАЕН сразу стоит задуматься, а все ли тут чисто...