Автор Тема: Змеевик. Есть ли официальная информация о безопасности применения?  (Прочитано 12255 раз)

Оффлайн filapoppulusАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!

Друзья, подскажите, есть ли официальная информация, подтверждающая или опровергающая безопасность применения змеевика (серпентина, серпентинита) в быту. Проще говоря - хочу кушать как царь (посуду из змеевика), но нет ли вреда от подобного  применения? А может есть официальная информация о пользе этого минерала? Все что удалось обнаружить в открытом доступе - это Most Minerals Are Safe to Handle, A Few Require Real Caution (Dr. Carl and Barbara Austin).

Оффлайн yaz410

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Серпентинит, как известно из литературы, содержит хром. А хром бывает трехвалентный и пятивалентный, и какой-то вреден для здоровья. Для царской еды лучше подойдут нефрит, агат.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 :-[     
     Змеевик считается коварным камнем, камень Искуситель. Но может быть и полезным, если вы с ним подружитесь, отведет от опасностей и поможет избежать неприятностей на жизненном пути.
    Талисман лекарей, аптекарей, врачей, гомеопатов, массажистов, обладает сильными энергетическими свойствами и умением наделять владельца силой, но только для того, чтобы делиться ею с другими людьми в деятельной помощи, не только грубо-материальной, но и тонкой.

Главной особенностью змеевика можно назвать его способность впитывать в себя отрицательные чувства. Заряженный такими чувствами змеевик способен принести другому человеку много несчастья,  эффект у змеевика очень сильный и хранить информацию он способен очень долгое время… ,         
    Камень подходит при любых случаях, когда человека надо подтолкнуть к «плохому» (не зря это камень искушения)… делается это очень легко – камень  (можно даже без заговора) , просто ставите  задачу и  отдаете его другому человеку… идеально, если это не будет в виде подарка… самый лучший вариант создайте ситуацию, чтобы его у вас украли… результат должен Вас порадовать …

« Последнее редактирование: 12 Марта 2017, 15:07:55 от Слюдян »

Оффлайн Awigeya

• Ветеран
  • Поживу-Увижу,доживу-Узнаю,выживу-Учту!
    • Просмотр профиля

Проще говоря - хочу кушать как царь (посуду из змеевика)
Хочу и все?На хочу некому ответить,здесь даже змеевика,которым дороги выстилают на Урале ни у кого нет,а если и есть,то за копейки заморачиваться никто не хочет.А вы говорите посуду хочу и кушать с нее.У меня мисочки и блюдца из оникса,стаканы из него.А вот из змеевика видала только рюмочки грамм по 30 красивые и никакой посуды не встречала,ну возможно вазы и другая всячина.Где есть посуда из змеевика для еды?
Например в чароите радиация обитает или там в сердолике,эвдиалите.....то могут наверное вредить,а змеевик не слышала нигде о вредности его.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Посуда все-же лучше всего из фарфора :)

Оффлайн Awigeya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Посуда все-же лучше всего из фарфора :)
Да не,лучше всего посуда из золота,из него цари пили!

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Ребята, вы че тут устроили? Сердолики радиоактивные, магия камня. Решительно предупреждаю! Змеевик не вреден, но мягок. Посуда из него быстро поцарапается. Хром в нем быть не обязан, хотя бывает часто в виде хромитов.  Не слышал, чтобы от хромита кто-то ласты склеил.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Ребята, вы че тут устроили?
Это не мы! Это всё Слюдян!

Оффлайн Батька

• Ветеран
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
... хочу кушать  из змеевика...
Вот из этого можно пить коньяк... или водку...
--А что же кушать будете?
--А вот ее, родимую, и будем кушать! :D

https://www.avito.ru/ekaterinburg/kollektsionirovanie/konyachnyy_nabor_stradivari_iz_kamnya._podarok_657787828

Оффлайн Awigeya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
... хочу кушать  из змеевика...
Вот из этого можно пить коньяк... или водку...

Ой,какие стаканы!!!!Я в очереди на приобретение.Продавайте!!!!!!

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хром из змеевика извлечь в раствор дело довольно трудное. В быту, за столом - просто не реальное я думаю.
Однако в змеевике могут попасться никелевые сульфиды, гораздо реже арсениды. Вот они могут окисляться и переходить в раствор, попадать внутрь вместе с едой.
Никель слабый аллерген. Но у многих наверное на кухне найдутся старые мельхиоровые ложки доставшиеся от родителей. Это тот же никель. А мышьяк в тех дозах, в которых он мог бы быть извлечён из серпентинита может даже полезным оказаться. Ведь продают же армянскую (то ли азербайджанскую) минералку с содержанием мышьяка. как то она на пищеварение в положительном смысле влияет.

Другое дело что посуда из змеевика крайне неудобна - тяжёлая, скользкая, мягкая (легко царапается), легко колется если уронишь. А ронять вы её будете, потому что скользкая как сволочь.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Даааа... Тут надо разговор о колонках для лестницы или о доске каминной вести - зримо и осязаемо.

Оффлайн Awigeya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Другое дело что посуда из змеевика крайне неудобна - тяжёлая, скользкая, мягкая (легко царапается), легко колется если уронишь. А ронять вы её будете, потому что скользкая как сволочь.

Очень здорово!
Из оникса так же мягкая посуда и тяжелая и один стакан только разбила,как-то зацепила кружкой железной,а все миски уже лет 8 служат честно.
Обязательно б добавила ради эксперимента и красоты посуду змеевика.

Онлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Человек зачем-то хочет официальной информации. Вижу, что никто не обратил на это внимания.

Оффлайн filapoppulusАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вы совершенно правы, необходима именно официальная информация, поскольку из змеевика предполагается сделать серию посуды, в том числе и для продажи в заморские страны.