Автор Тема: Китайский диаспор  (Прочитано 3452 раз)

Оффлайн сильвер-уралАвтор темы

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
Китайский диаспор
« Ответ #15 : 08 Февраля 2017, 06:26:41 »
если по 100р пойдёт могу тоннами поставку наладить ;D
внимательно читайте инструкцию ПВС-Вы только по второму пункту проходите

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китайский диаспор
« Ответ #16 : 08 Февраля 2017, 06:33:22 »
Вот тут на Миндате нашла локацию и список минералов
Fengjiashan Mine (Daye copper mine), Daye Co., Huangshi Prefecture, Hubei Province, China

Также как и тут список, судя по всему, минералов этой локации.
nano , благодарю.особенно порадовала геологическая статья.не пахнет там даже диаспором.вот теперь можно и камень поисследовать и на продавца понаезжать

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Китайский диаспор
« Ответ #17 : 08 Февраля 2017, 08:30:41 »
 :)  Мне кажется, что надо потребовать у продавца компенсацию в виде какого-нибудь другого минерала в пределах суммы покупки, а этот поисследовать... Если продавец, конечно действительно уважаемый. Возможно он тоже также ошибся... Все-таки в чем состояла ошибка, интересно же, выглядит он как минерал в принципе... Может это не диаспор, а какой-нибудь другой минерал (если минерал)!
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2017, 08:32:09 от nano »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китайский диаспор
« Ответ #18 : 08 Февраля 2017, 15:53:06 »
Светится малиновым в длинном уф.корунд синтетика.согласен с собеседниками.всем спасибо.с продавцом разберусь конечно.как в вост.Словакию,в Кошице приеду так сразу.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китайский диаспор
« Ответ #19 : 23 Марта 2017, 19:47:24 »
Допросил продавца.диаспор ,говорит (я стало быть с определением твердости не ошибся 7 февраля). Но синтетический,образующийся на предприятии в китае в городе Дайе.а если малиновым в уф светит значит хром в нем есть.короче не корундом единым.....

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Китайский диаспор
« Ответ #20 : 23 Марта 2017, 20:31:53 »
Ну вот, надо было сразу сообщить, что синтетический...

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китайский диаспор
« Ответ #21 : 24 Марта 2017, 00:04:25 »
Допросил продавца.диаспор ,говорит (я стало быть с определением твердости не ошибся 7 февраля). Но синтетический,образующийся на предприятии в китае в городе Дайе.а если малиновым в уф светит значит хром в нем есть.короче не корундом единым.....

Дурак ваш продавец и фантазёр. Диаспор AlO(OH)  - водное соединение. Предел его термической стабильности 580о С, дальше он разваливается на корунд и водяной пар. Вы себе представляете техногенный расплав настолько насыщенный водой чтобы из него вырос диаспор вместо корунда? Это при одной то атмосфере? Корунд это корундович, даже и не думайте.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китайский диаспор
« Ответ #22 : 24 Марта 2017, 10:04:17 »
Пока темой по синтетическим минералам не владею и возразить не могу.но вопрос возникает-почему именно расплав? Есть же разные методы.само название у изумруда например-гидротермальный.я еще раз проверю твердость и вообще на гемму возьму-может там еще кто что скажет

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китайский диаспор
« Ответ #23 : 25 Марта 2017, 00:01:52 »
но вопрос возникает-почему именно расплав? Есть же разные методы.само название у изумруда например-гидротермальный.я еще раз проверю твердость и вообще на гемму возьму-может там еще кто что скажет

Потому что матрица шлаковая = стеклянная. Есть много методов синтеза промышленно важных минералов. Среди них есть и различные гидротермальные методики. Только отчего вы полагаете, что у вас именно конечный продукт, а не отход какого то производства? у каждого производства бывают свои продукты и отходы. Ваш образец не похож на продукт или отход какого то гидротермального метода. А похож он на отходы плавки чего то.
Диаспор как таковой в число промышленно синтезируемых минералов не входит. Я имею в виду таких минералов, которые растят монокристаллами в автоклавах - типа кварца или там бромеллита какого нибудь, а не варят в ванне как криолит или периклаз. Так что гидротермальные изумруды тут мимо кассы совершенно.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 00:03:41 от Ольг_К »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китайский диаспор
« Ответ #24 : 26 Марта 2017, 14:55:32 »
Получил ответ от первоисточника-Ahoj Vladimire, dle RTG se jedna o diaspor take jsem myslel ze to je korund.. Diky Zdenek .перевод-по сделанной рентгенограмме это диаспор.я также думал что это корунд.спасибо Зденек.