Автор Тема: Китайский диаспор  (Прочитано 3451 раз)

Оффлайн сильвер-уралАвтор темы

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
Китайский диаспор
« : 05 Февраля 2017, 17:58:49 »
Попал ко мне сей камень.на этикетке написано -диаспор.китай.хубэй .дайе (Daye)..
1.похож на шлак-корунд(смотрел правда фото штатовских диаспоров-тоже похожи)
2.на миндате про диаспор китай есть инфа но нет фото китайского диаспора и нет этого самого Дайе.
Кто может что знает скажите-есть ли это месторождение и есть ли на нем такой диаспор?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китайский диаспор
« Ответ #1 : 06 Февраля 2017, 20:57:05 »
74 просмотра и тишина :'(

Оффлайн A.C.A.B.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Китайский диаспор
« Ответ #2 : 06 Февраля 2017, 21:22:52 »
это корунд в карборунде синтетический.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Китайский диаспор
« Ответ #3 : 06 Февраля 2017, 23:21:16 »
На миндате 17 и более страниц с диаспором, не получилось по времени, чтобы углядеть  :D , но вообще-то, если это Китай, наверняка должны быть еще образцы из этой локации...

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китайский диаспор
« Ответ #4 : 07 Февраля 2017, 00:41:31 »
Это совершенно очевидная синтетика - матрица стекло. Неужели этого не видно когда держишь камень в руках? Или надежда умирает последней? ;D Но с этим предметом надеяться не на что, он не оставляет ни малейшего повода для надежды. Не факт, что камень вообще китайский.

Чтобы убедиться окончательно и уверовать в свою злую планиду, проверьте твёрдость - корунд заметно твёрже диаспора. Посветите на него УФ лампой и увидите как он в темноте полыхает малиновым. Не думал, что вас можно так провести, вы же стреляный воробей, не первый год на рынке. ;)

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китайский диаспор
« Ответ #5 : 07 Февраля 2017, 11:29:12 »
Ну каждый может ошибиться :D  Я вот, например, недавно совсем непонятно зачем купила вот такой кальцит! Тоже Китай! И вот думаю, к чему бы это? К чему его приобщить, может подсвечник из него сделать... Весь какой-то ржавый, непонятный (с окислами железа и всего одной целой вершиной)... Может быть это кальцитовый сталактит, тем и привлек мое внимание... Но когда я его получила, тут же подумала, ну зачем только я его заказала? :-[
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 11:31:34 от nano »

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китайский диаспор
« Ответ #6 : 07 Февраля 2017, 17:11:22 »
Ну каждый может ошибиться :D   
Ну согласитесь, между вашим опытом на рынке и опытом уважаемого сильвер-урал лежит пропасть в несколько десятков лет.
С третьей стороны, и я иногда ошибаюсь при покупках, особенно по интернету. Но как я понял этот образец закупался лично, на ярмарке. Или я ошибаюсь?

тут же подумала, ну зачем только я его заказала? :-[
;D ;D ;D Вопрос вопросов...

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китайский диаспор
« Ответ #7 : 07 Февраля 2017, 17:35:39 »
Ну согласитесь, между вашим опытом на рынке и опытом уважаемого сильвер-урал лежит пропасть в несколько десятков лет.
Нисколько не извиняет, я понимаю, если бы продавец написал, что это шанхайский барс, например, или что этот уникальный образец вдруг выпал из госрезерва Китая и находится в единственном экземпляре на этой планете - ну тогда я могла бы ошибиться и заказать диковинку. Но у продавца было написано КАЛЬЦИТ, Китай, что еще надо, чтобы ЭТО не заказывать? Но нет, купила!!! Мне показалось это сталактитом... :'(
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 17:37:48 от nano »

Оффлайн A.C.A.B.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Китайский диаспор
« Ответ #8 : 07 Февраля 2017, 19:41:42 »
Не факт, что камень вообще китайский.

далеко не факт! из такого карборунда в Старой Ситне дорога выложена. отходы ступинского металургического комбината

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китайский диаспор
« Ответ #9 : 07 Февраля 2017, 21:10:30 »
Это совершенно очевидная синтетика - матрица стекло. Неужели этого не видно когда держишь камень в руках? Или надежда умирает последней? ;D Но с этим предметом надеяться не на что, он не оставляет ни малейшего повода для надежды. Не факт, что камень вообще китайский.

Чтобы убедиться окончательно и уверовать в свою злую планиду, проверьте твёрдость - корунд заметно твёрже диаспора. Посветите на него УФ лампой и увидите как он в темноте полыхает малиновым. Не думал, что вас можно так провести, вы же стреляный воробей, не первый год на рынке. ;)
матрица состоит из светлосерых непрозрачных или слабо просвечивающих пластинчатых кристаллов размером в плоскости 5-8мм.никак не стекло.твердость красных кристаллов-7(на розовом кварце жильном полированном царапину получил а на грани горного хрусталя почти нет) ,матрицы-6.завтра доберусь до УФ-сообщу.
Инструкция-как провести воробья стрелянного:
1.подсунуть уважаемого продавца.(имярек пока не скажу но степень уважения и доверия высокая-на данном форуме таких подсчитать хватит пальцев рук (ну может еще ног)
2.цену предложить никакую.тут секрета нет-1.5€,посему если даже корунд все равно за 100рэ интересно.
3.этикетку написать  убедительную.
ВСЕ.готов воробей.
И что интересно-я разве спрашивал в стартовом посте что это такое? Я ж про месторождение с диаспором около города Дайе спрашивал(город кстати есть такой в провинции Хубей)а что это такое я надеялся своими скромными возможностями разобраться но только начать хотел с привязки.я ж тоже отметил чтопохож на корундовый шлак.а чем  там дороги в Старой ситне отсыпают это их дело.тем не менее за идею с УФ спасибо-сам ведь все время на выставках свечу красные корунды этим-фокусы детям показываю а тут из башки вылетело-видимо по той же причине что для начала хотел привязку проверить а уж потом возможно камень проверять.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китайский диаспор
« Ответ #10 : 07 Февраля 2017, 21:35:20 »
Насколько я нашла, в провинции Хубэй находится месторождение меднорудное Daye и достаточно известная локация по коллекционным образцам. Однако информации про диаспор я там не нашла...

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китайский диаспор
« Ответ #11 : 07 Февраля 2017, 21:52:51 »
Спасибо ! где медная руда-впрям диаспор вряд ли будет.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Китайский диаспор
« Ответ #12 : 07 Февраля 2017, 21:57:40 »
И все же это шлак с вероятностью 99%.
И да, действительно, диаспору в тех местах делать особо нечего.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китайский диаспор
« Ответ #13 : 07 Февраля 2017, 22:04:17 »
Вот тут на Миндате нашла локацию и список минералов
Fengjiashan Mine (Daye copper mine), Daye Co., Huangshi Prefecture, Hubei Province, China

Также как и тут список, судя по всему, минералов этой локации.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 22:06:40 от nano »

Оффлайн A.C.A.B.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Китайский диаспор
« Ответ #14 : 07 Февраля 2017, 23:01:26 »
если по 100р пойдёт могу тоннами поставку наладить ;D