Это совершенно очевидная синтетика - матрица стекло. Неужели этого не видно когда держишь камень в руках? Или надежда умирает последней? Но с этим предметом надеяться не на что, он не оставляет ни малейшего повода для надежды. Не факт, что камень вообще китайский.
Чтобы убедиться окончательно и уверовать в свою злую планиду, проверьте твёрдость - корунд заметно твёрже диаспора. Посветите на него УФ лампой и увидите как он в темноте полыхает малиновым. Не думал, что вас можно так провести, вы же стреляный воробей, не первый год на рынке.
матрица состоит из светлосерых непрозрачных или слабо просвечивающих пластинчатых кристаллов размером в плоскости 5-8мм.никак не стекло.твердость красных кристаллов-7(на розовом кварце жильном полированном царапину получил а на грани горного хрусталя почти нет) ,матрицы-6.завтра доберусь до УФ-сообщу.
Инструкция-как провести воробья стрелянного:
1.подсунуть уважаемого продавца.(имярек пока не скажу но степень уважения и доверия высокая-на данном форуме таких подсчитать хватит пальцев рук (ну может еще ног)
2.цену предложить никакую.тут секрета нет-1.5€,посему если даже корунд все равно за 100рэ интересно.
3.этикетку написать убедительную.
ВСЕ.готов воробей.
И что интересно-я разве спрашивал в стартовом посте что это такое? Я ж про месторождение с диаспором около города Дайе спрашивал(город кстати есть такой в провинции Хубей)а что это такое я надеялся своими скромными возможностями разобраться но только начать хотел с привязки.я ж тоже отметил что
похож на корундовый шлак.а чем там дороги в Старой ситне отсыпают это их дело.тем не менее за идею с УФ спасибо-сам ведь все время на выставках свечу красные корунды этим-фокусы детям показываю а тут из башки вылетело-видимо по той же причине что для начала хотел привязку проверить а уж потом возможно камень проверять.