Друзья! Недавно на форуме было принято решение поиграть в демократию. Для этого была введена «карма». Побуждения к этому, очевидно, были самыми лучшими. Но мы забыли, что любое голосование предполагает некий ценз. А любые права предполагают прилагающиеся к ним обязанности. В известной рекламе нам говорили, что не все йогурты одинаково полезны. Ровно то же я хочу заявить здесь и сейчас: не все голоса одинаково ценны. Видите ли, одно дело — нагадить под дверь соседу и убежать, а другое — позвонить соседу в дверь и высказать свое мнение ему в лицо. На текущий момент система кармы работает именно по первому принципу.
Если где-то в Крыму живет некий шизик (привет, Камень Алатырь!), который считает своим долгом каждое утро проминусовать меня, просто потому что он может это сделать, то я считаю справедливым открыть статистику. Мне нужно знать, кто и за что меня оценивает. А оценивающим нужно знать, что они ответственны за свой клик мышкой. Именно это — я вам напомню — и есть демократия.
К делу: я прошу Watrа опубликовать прямо здесь мою личную «карму» в развернутом виде. Когда, кто и за что мне ставил оценки. И поговорим. Я не могу терпеть тот факт, что наш общий форум превратился в психдиспансер, где мнение упоротого шизика из шестой палаты значит ровно столько же, сколько мнение ученого с научной степенью.
P. S. Предвижу вопрос: лично я не поставил (и не поставлю) никому ни одной оценки, потому что считаю это ненужным.