Автор Тема: Открытое обращение в связи с введением «кармы»  (Прочитано 17650 раз)

Оффлайн tiefeАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Друзья! Недавно на форуме было принято решение поиграть в демократию. Для этого была введена «карма». Побуждения к этому, очевидно, были самыми лучшими. Но мы забыли, что любое голосование предполагает некий ценз. А любые права предполагают прилагающиеся к ним обязанности. В известной рекламе нам говорили, что не все йогурты одинаково полезны. Ровно то же я хочу заявить здесь и сейчас: не все голоса одинаково ценны. Видите ли, одно дело — нагадить под дверь соседу и убежать, а другое — позвонить соседу в дверь и высказать свое мнение ему в лицо. На текущий момент система кармы работает именно по первому принципу.

Если где-то в Крыму живет некий шизик (привет, Камень Алатырь!), который считает своим долгом каждое утро проминусовать меня, просто потому что он может это сделать, то я считаю справедливым открыть статистику. Мне нужно знать, кто и за что меня оценивает. А оценивающим нужно знать, что они ответственны за свой клик мышкой. Именно это — я вам напомню — и есть демократия.

К делу: я прошу Watrа опубликовать прямо здесь мою личную «карму» в развернутом виде. Когда, кто и за что мне ставил оценки. И поговорим. Я не могу терпеть тот факт, что наш общий форум превратился в психдиспансер, где мнение упоротого шизика из шестой палаты значит ровно столько же, сколько мнение ученого с научной степенью.

P. S. Предвижу вопрос: лично я не поставил (и не поставлю) никому ни одной оценки, потому что считаю это ненужным.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Подпишусь под каждым словом. Если я кому-то здесь прищемлю гадкий хвост, коих крутится немало, обязательно получу оплеуху. Если я сижу и ничего не делаю, моя карма чиста. То бишь, результат, который мы хотели получить, исходя из благих помыслов, мы не получим. Кто больше всех будет отсеивать самую неимоверную чушь, будет оплеван. Мне, конечно, пофигу, сколько у меня значков. Но тех, кто пишет всякую хрень, это подстегнет: что разговаривать с лузером, у которого -50 (-100) (-1000), когда у тебя ажно целый нуль.

Оффлайн Кеа

• Постоялец
  • Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру
    • Просмотр профиля
Куда ведут благие помыслы, известно давно.
Права неразрывно связаны с обязанностями, а в данном случае мы получили правовой беспредел. Обязанностей же ноль, даже  по минимуму нет - например, обязанности отвечать за свои слова и поступки. Анонимность как плюсов, так и минусов - зло, ибо развращает и провоцирует.

Оффлайн Sanek777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Не понимаю(или нет такой возможности) как прибавлять или убавлять карму на этом сайте.лично считаю ,что вполне логично будет,если, перед отображением - или +, модераторы будут проверять целесообразность сего действия.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
когда я писал свои мысли о карме и смысле ее существования важным моментом были ограничения - ушел в минус - не голосуешь. тогда бы неадекваты были изолированы. в таком виде карма - бессмысленна и вредна

Оффлайн 2xc109

• Старожил
  • "Не бойся гальки, думай как галька"
    • Просмотр профиля
..
Если где-то в Крыму живет некий шизик (привет, Камень Алатырь!), который считает своим долгом каждое утро проминусовать меня, просто потому что он может это сделать.

К делу: я прошу Watrа опубликовать прямо здесь мою личную «карму» в развернутом виде. Когда, кто и за что мне ставил оценки. И поговорим. Я не могу терпеть тот факт, что наш общий форум превратился в психдиспансер, где мнение упоротого шизика из шестой палаты значит ровно столько же, сколько мнение ученого с научной степенью.
..
Ну не равнодушен он к вам. ;D Вы, как главный психиатр нашей клиники форума, должны были сами сообразить, за что так не ласков он к вам.  Наверное все дело в вашем отношении к оппонентам. Не хорошо кого бы то ни было унижать и награждать эпитетами. А вот знания и звания не надо сюда приплетать. Карма не показатель уровня знаний. Грешен, я тоже ставил пару минусов, но за конкретные посты и готов отчитаться за что наградил минусом.
По поводу утечки инфы о том кто кого и чем наградил: сам факт уже дискредитирует форум, пропадет доверие. ИМХО. Модераторам стоило бы задуматься и удалить тему по прочтении.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
лично считаю ,что вполне логично будет,если, перед отображением - или +, модераторы будут проверять целесообразность сего действия.
Батенька, пожалейте, мы же тоже люди!!! Не роботы. Тут уж без нас как-нибудь.

Модераторам стоило бы задуматься и удалить тему по прочтении
Опять модераторы виноваты)))
Не будем мы удалять ничего. Хорошая тема, мне лично нравится.
Секретов никто открывать не будет, не переживайте! Мордобоя не допустим.

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
Почитал я эти чудеса и обалдел. Обалдел настолько, что решил "воскреснуть". Господа, а где форум о камне, о минералах?! Где путешествия за камнем? Где нормальные дискуссии? Почти все, кто реально что-то понимал в минералах, разбежались от такой лепоты. Если хотите, чтобы форум существовал, баньте к чертям разнообразных придурков сразу.  Станиславы, Камни-Нашатыри, покупатели лунного грунта - ну полный паноптикум. Кстати, идея с "кармой" очень четко продемонстрировала состояние здешней тусовки. Ну до чего дошли - даже Скептик дезертировал.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Как видим больше всех достается Ольг_К и Tiefe. Ну и мне чутка перепадет. То есть минусуют тех кто в чем-то разбирается и выступает против явных шизоидов.
Камень алатырь тот же, - самый как яркий пример. Весьма занятные сообщения мне переслал.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Почитал я эти чудеса и обалдел....и  решил "воскреснуть".

Миша,я потрясён. И заради этого воскресать? :D Оно,дело,конешно,хозяйское,только я бы и дальше в засаде сидел.

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
Открытое обращение в связи с введением «кармы»
« Ответ #10 : 03 Февраля 2017, 20:51:11 »
Ну а как же. Человеку, который годами изучает состав лунного грунта, объяснить из чего тот грунт состоит. А спецу по сульфидам (хоть и любителю) и грамотному химику втирать черт-те что. Учиться ведь трудно, а выступать хочется. Меня именно это и возмущает. Я 4 года наблюдал эту деградацию со стороны. Вот не выдержал. Когда-то, благодаря этому сайту, я познакомился со многими хорошими и очень толковыми людьми, за что Форуму очень признателен. К сожалению, практически все они уже плюнули на это болото и ушли. А я вот что-то полез в ностальгию.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Февраля 2017, 21:20:36 »
который годами

Не смеши меня. Павел тут годами распинается (или развлекается),объясняя. Я вот нихрена не знаю и мне щасте. Смотрю на это бл..ство с улыбкой. А,может оно так и дОлжно быть,типа,закономерное развитие. На иных форумах и такой веселухи нет
Ностальгия-это я понимаю. Наверное,потому и заглядываю. Вечера у меня свободные,по большей части...

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Февраля 2017, 21:31:58 »
Если уж по-честному - голосования за введение "кармы", как такового и не было...35 человек голосовало за "Ветеран-участник форума"...
Пока просто идет эксперимент
И форум действительно изменился. Это становится заметно, когда по каким-то причинам долгое время не следишь за темами.
Очень много стало торговых площадок, где часто идет гольная реклама, без познавательного наполнения.
Меньше стало материалов о коллекциях, путешествиях...Особенно фотоотчетов меньше...
Будущее форума зависит от всех его участников.
Форум открытый частично - без регистрации зайти на него можно, только не участвовать в обсуждениях. Это хорошо для поиска...А  карма видна и без регистрации.
В таком виде как сейчас, это правило оценивать участников форума вызовет лишь снижение уровня форума за счет ухода в подполье многих активных компетентных участников:)

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Февраля 2017, 22:24:53 »
Вообще-то, карму можно и одним числом ставить, тогда, если человек точно хороший, то если у него карма вдруг в минус уйдет- доброжелатели сразу наплюсуют))

Хотя, судя по выкладкам Якла, наоборот, у хороших людей, тоесть- у тех кто разбирается и выступает против "людей тяготеющих к псевдонауке", в карме больше минусов, соотв., логичнее ставить им больше минуса в карму))))

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Февраля 2017, 22:47:52 »
который годами

Не смеши меня. Павел тут годами распинается (или развлекается),объясняя. Я вот нихрена не знаю и мне щасте. Смотрю на это бл..ство с улыбкой. А,может оно так и дОлжно быть,типа,закономерное развитие. На иных форумах и такой веселухи нет
Ностальгия-это я понимаю. Наверное,потому и заглядываю. Вечера у меня свободные,по большей части...
счастье от незнания и свободные вечера-присоединяюсь.а мир тем и интересен что он разнообразен.это касается и форумчан.шизики буйные и тихие,профи доброжелательные и профи спесивые-все нужны,все по своему интересны.по меткому выражению al-веселуха должна быть.а вот навешивания ярлыков бы поменьше.и кто кому шизик карма то как раз и определяет.цели то у всех разные-кто знаний ищет,кто интересных знакомств,кто бизнес делает,кто стремится показать-какой я умный!-(причем среди стремящихся есть и реальные умники и те самые шизики-но стремление то у них совпадает!).по мне-форуму быть и процветать! Могу даже темку подкинуть-типа как мне помогает форум?.al к примеру веселится и вечера убивает,про свою скромную персону могу несколько направлений назвать-и знания,и бизнес мал-мал,и знакомства интересные (одна Фекла стоит всего потраченного на форум времени) и вечера свободные таки тоже бывают.а дискурсии с шизиками (вот привязалось слово!!!) часто как увлекательные рассказы идут,с продолжением!