Автор Тема: Открытое обращение в связи с введением «кармы»  (Прочитано 17639 раз)

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Открытое обращение в связи с введением «кармы»
« Ответ #30 : 04 Февраля 2017, 17:42:56 »
Во всем виноваты модераторы))). Только вот жалоб на поведение неадекватов я особо не наблюдал. Для меня форум был и остается желанным местом встреч, обмена информацией и получения знаний. Не стесняюсь здесь задавать вопросы и получать на них ответы не от яндекса, а от реальных спецов. Возможно, кто-то его перерос и ушел. Возможно, приелось кому-то. Я остался и никуда не собираюсь. Да и уходить-то куда и зачем? Наш форум был и остается лучшим. Если считаете, что нужно где-то что-то исправить, давайте делать это вместе. Позиция: "тут водятся козлы, поэтому я ушел", какая-то странная. Это примерно как: "мне один в автобусе на ногу наступил, а другой под дверь плюнул, поэтому я больше из дому выходить не буду". А жисть она вообще такая штука. Никто не обещал безоблачного неба.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Февраля 2017, 18:49:58 »
Не-а ! Это не компенсирует временные и главное творческие затраты.

Не,Володя,думаю,не прав ты. Если зуд в ладонях вынуждает графоманькнуть,то летишь и пишешь,пишешь,пишешь...   И пофигу затраты.   А ежели не чешется ничего,значит, ты уже на "правильной" дорожке и всё сопутствующее к этой ситуации.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Февраля 2017, 18:54:06 »
Хорошо тебе талантливому рассуждать, а нам как остальным быть? Для нас подобное творчество тяжкий труд.

Оффлайн Дмитрий Н

• Ветеран
  • Бороться,искать,найти и перепрятать...
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Февраля 2017, 19:11:19 »
Ну не наше это-карма.И идея ,изначально красивая в теории,на самом деле утопия...
В любом обществе найдётся своя обезьяна с гранатой,с введением кармы ей дали шанс спуститься с пальмы.
Мерилом любого общения является взаимное уважение собеседников.В споре,как известно,рождается истина,а попутно он помогает выявлять неадекватов и банить их.

P.S.Насчёт того что форум умирает-по-моему рано ставить диагноз.Зима на дворе,потеплеет-народ разгуляется.А когда особо сказать нечего-можно и помолчать.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Февраля 2017, 19:18:19 »
Идея с кармой интересная, но должны быть правила. Об этом уже довольно много говорили в теме.
И действительно, форумы, как площадки для общения сейчас, с большинстве своем, стагнируют или деградируют. Здесь я пока что такого не вижу. Народу (активного) действительно маловато, но не критически.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #35 : 04 Февраля 2017, 19:29:11 »
Промежуточный вывод (как оно мне представляется).
1. Без кармы вполне можно обойтись.
2. Иногда народу хочется выразить не своё отличное мнение, а просто согласится или не согласится с каким-либо постом (ну, например, кто-то просит опознать кремень и ему сразу об этом пишут).

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Февраля 2017, 19:42:26 »
Идея с кармой интересная, но должны быть правила.
Эти правила должны быть прописаны двоичным кодом. Тут дело обстоит так, либо есть соответствующее программное обеспечение, либо голая вертушка, что твой флюгер.
Вот вертушка нам без надобности.

Оффлайн yaz410

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Февраля 2017, 09:07:21 »
Согласен, нужны правила, нужно программное обеспечение, которое стоит не малых денег. А если они у модераторов? Когда есть более насущные задачи, например, расширение базы памяти сервера, чтобы можно было вставлять фото большего размера. Более быстродействующие устройства оперативной памяти и накопителей. И т. д. и т. д. Поэтому, поигрались с кармой и хватит, по тихому убрать и все дела. Нужно ставить вопрос добывания денег, что более серьезней вопрос, на порядок, но это вопрос выживания и дальнейшего процветания сайта.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #38 : 05 Февраля 2017, 11:30:32 »
При том как регулируется карма сейчас - однозначно убрать

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Февраля 2017, 13:50:00 »
Леонид, разъясняю тебе как родному - не карму надо убрать, а Камня Алатыря проводить пинком под зад.  Всего день посидел прижав ушки, видит - не банят. И опять с утра начал жать на кнопки. Ну невменяемый же! >:(

Мне уже остодолбал этот марлезонский балет вокруг и около. При чём тут карма вообще? Я заявляю сугубо и конкретно (если кто не понял): либо он - либо я. Вот в чём вопрос. Разговор здесь о том, нужен ли я здесь вообще? Или для сайта более полезен этот распоясавшийся имбецил. И судя по тому, что я продолжаю видеть его свежие кучки по углам, форумчанами и администрацией его вклад в контент сайта признаётся более важным и весомым чем мой. Ну что тут сказать... Насильно мил не будешь.

Вообще о нынешнем здоровье сайта недвусмысленно говорит та офигенно мощная поддержка со стороны широких масс форумчан, которую я ощущаю. Я писал модераторам, я писал престолодержателю. Воз, как мы видим, и ныне там. Если любой организм перестаёт защищаться - можно со всей справедливостью считать его трупом. Он или уже, или очень скоро. Не хочется так думать о сайте, но если думать иначе, то выходт, что организьм желають защититься от меня, Tiefe, jakl...

А вертушка, что вертушка... Она сделала своё дело. Показала математически холодно и наглядно кто есть кто и что почём.

Извините за мой французский, но действительно, это самое.

Оффлайн 2xc109

• Старожил
  • "Не бойся гальки, думай как галька"
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Февраля 2017, 14:22:13 »
Ну минусы со стороны неадекватов можно приравнивать к орденам, только раздражает конечно. Наблюдаю за западным форумом фмф, так у них модеры моментально пресекают все нехорошее на корню, да и сами старожилы форума не поддерживают(не ввязываются) провокационные темы. Друг друга не кроют. Все благочинно, размеренно, уважительно друг с другом. Споры конечно бывают, но не навязчивые такие. Как говорится "миль пардон!". :D

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #41 : 05 Февраля 2017, 15:24:19 »
Господа, не подвергайте свою нервяную систему ненужным стрессам. Есть проблема или оскорбление - пишите напрямки модераторам. Ведь не всегда есть возможность прочесывать все темы. Камня я удавил.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #42 : 05 Февраля 2017, 16:13:01 »
Камня я удавил.
  УдаВил?  Ставлю + в карму! ))

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Февраля 2017, 16:21:43 »
 ;D а давайте еще значёк "Неадекват" += и -  включим

Оффлайн tiefeАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Февраля 2017, 16:39:09 »
Камня я удавил.
Полностью поддерживаю это решение, Миша. Теперь, когда шизиков вроде бы нет, нужно подумать, что делать с системой оценок.