Автор Тема: Открытое обращение в связи с введением «кармы»  (Прочитано 17635 раз)

Оффлайн tiefeАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Друзья! Недавно на форуме было принято решение поиграть в демократию. Для этого была введена «карма». Побуждения к этому, очевидно, были самыми лучшими. Но мы забыли, что любое голосование предполагает некий ценз. А любые права предполагают прилагающиеся к ним обязанности. В известной рекламе нам говорили, что не все йогурты одинаково полезны. Ровно то же я хочу заявить здесь и сейчас: не все голоса одинаково ценны. Видите ли, одно дело — нагадить под дверь соседу и убежать, а другое — позвонить соседу в дверь и высказать свое мнение ему в лицо. На текущий момент система кармы работает именно по первому принципу.

Если где-то в Крыму живет некий шизик (привет, Камень Алатырь!), который считает своим долгом каждое утро проминусовать меня, просто потому что он может это сделать, то я считаю справедливым открыть статистику. Мне нужно знать, кто и за что меня оценивает. А оценивающим нужно знать, что они ответственны за свой клик мышкой. Именно это — я вам напомню — и есть демократия.

К делу: я прошу Watrа опубликовать прямо здесь мою личную «карму» в развернутом виде. Когда, кто и за что мне ставил оценки. И поговорим. Я не могу терпеть тот факт, что наш общий форум превратился в психдиспансер, где мнение упоротого шизика из шестой палаты значит ровно столько же, сколько мнение ученого с научной степенью.

P. S. Предвижу вопрос: лично я не поставил (и не поставлю) никому ни одной оценки, потому что считаю это ненужным.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Подпишусь под каждым словом. Если я кому-то здесь прищемлю гадкий хвост, коих крутится немало, обязательно получу оплеуху. Если я сижу и ничего не делаю, моя карма чиста. То бишь, результат, который мы хотели получить, исходя из благих помыслов, мы не получим. Кто больше всех будет отсеивать самую неимоверную чушь, будет оплеван. Мне, конечно, пофигу, сколько у меня значков. Но тех, кто пишет всякую хрень, это подстегнет: что разговаривать с лузером, у которого -50 (-100) (-1000), когда у тебя ажно целый нуль.

Оффлайн Кеа

• Постоялец
  • Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру
    • Просмотр профиля
Куда ведут благие помыслы, известно давно.
Права неразрывно связаны с обязанностями, а в данном случае мы получили правовой беспредел. Обязанностей же ноль, даже  по минимуму нет - например, обязанности отвечать за свои слова и поступки. Анонимность как плюсов, так и минусов - зло, ибо развращает и провоцирует.

Оффлайн Sanek777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Не понимаю(или нет такой возможности) как прибавлять или убавлять карму на этом сайте.лично считаю ,что вполне логично будет,если, перед отображением - или +, модераторы будут проверять целесообразность сего действия.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
когда я писал свои мысли о карме и смысле ее существования важным моментом были ограничения - ушел в минус - не голосуешь. тогда бы неадекваты были изолированы. в таком виде карма - бессмысленна и вредна

Оффлайн 2xc109

• Старожил
  • "Не бойся гальки, думай как галька"
    • Просмотр профиля
..
Если где-то в Крыму живет некий шизик (привет, Камень Алатырь!), который считает своим долгом каждое утро проминусовать меня, просто потому что он может это сделать.

К делу: я прошу Watrа опубликовать прямо здесь мою личную «карму» в развернутом виде. Когда, кто и за что мне ставил оценки. И поговорим. Я не могу терпеть тот факт, что наш общий форум превратился в психдиспансер, где мнение упоротого шизика из шестой палаты значит ровно столько же, сколько мнение ученого с научной степенью.
..
Ну не равнодушен он к вам. ;D Вы, как главный психиатр нашей клиники форума, должны были сами сообразить, за что так не ласков он к вам.  Наверное все дело в вашем отношении к оппонентам. Не хорошо кого бы то ни было унижать и награждать эпитетами. А вот знания и звания не надо сюда приплетать. Карма не показатель уровня знаний. Грешен, я тоже ставил пару минусов, но за конкретные посты и готов отчитаться за что наградил минусом.
По поводу утечки инфы о том кто кого и чем наградил: сам факт уже дискредитирует форум, пропадет доверие. ИМХО. Модераторам стоило бы задуматься и удалить тему по прочтении.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
лично считаю ,что вполне логично будет,если, перед отображением - или +, модераторы будут проверять целесообразность сего действия.
Батенька, пожалейте, мы же тоже люди!!! Не роботы. Тут уж без нас как-нибудь.

Модераторам стоило бы задуматься и удалить тему по прочтении
Опять модераторы виноваты)))
Не будем мы удалять ничего. Хорошая тема, мне лично нравится.
Секретов никто открывать не будет, не переживайте! Мордобоя не допустим.

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
Почитал я эти чудеса и обалдел. Обалдел настолько, что решил "воскреснуть". Господа, а где форум о камне, о минералах?! Где путешествия за камнем? Где нормальные дискуссии? Почти все, кто реально что-то понимал в минералах, разбежались от такой лепоты. Если хотите, чтобы форум существовал, баньте к чертям разнообразных придурков сразу.  Станиславы, Камни-Нашатыри, покупатели лунного грунта - ну полный паноптикум. Кстати, идея с "кармой" очень четко продемонстрировала состояние здешней тусовки. Ну до чего дошли - даже Скептик дезертировал.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Как видим больше всех достается Ольг_К и Tiefe. Ну и мне чутка перепадет. То есть минусуют тех кто в чем-то разбирается и выступает против явных шизоидов.
Камень алатырь тот же, - самый как яркий пример. Весьма занятные сообщения мне переслал.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Почитал я эти чудеса и обалдел....и  решил "воскреснуть".

Миша,я потрясён. И заради этого воскресать? :D Оно,дело,конешно,хозяйское,только я бы и дальше в засаде сидел.

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
Открытое обращение в связи с введением «кармы»
« Ответ #10 : 03 Февраля 2017, 20:51:11 »
Ну а как же. Человеку, который годами изучает состав лунного грунта, объяснить из чего тот грунт состоит. А спецу по сульфидам (хоть и любителю) и грамотному химику втирать черт-те что. Учиться ведь трудно, а выступать хочется. Меня именно это и возмущает. Я 4 года наблюдал эту деградацию со стороны. Вот не выдержал. Когда-то, благодаря этому сайту, я познакомился со многими хорошими и очень толковыми людьми, за что Форуму очень признателен. К сожалению, практически все они уже плюнули на это болото и ушли. А я вот что-то полез в ностальгию.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Февраля 2017, 21:20:36 »
который годами

Не смеши меня. Павел тут годами распинается (или развлекается),объясняя. Я вот нихрена не знаю и мне щасте. Смотрю на это бл..ство с улыбкой. А,может оно так и дОлжно быть,типа,закономерное развитие. На иных форумах и такой веселухи нет
Ностальгия-это я понимаю. Наверное,потому и заглядываю. Вечера у меня свободные,по большей части...

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Февраля 2017, 21:31:58 »
Если уж по-честному - голосования за введение "кармы", как такового и не было...35 человек голосовало за "Ветеран-участник форума"...
Пока просто идет эксперимент
И форум действительно изменился. Это становится заметно, когда по каким-то причинам долгое время не следишь за темами.
Очень много стало торговых площадок, где часто идет гольная реклама, без познавательного наполнения.
Меньше стало материалов о коллекциях, путешествиях...Особенно фотоотчетов меньше...
Будущее форума зависит от всех его участников.
Форум открытый частично - без регистрации зайти на него можно, только не участвовать в обсуждениях. Это хорошо для поиска...А  карма видна и без регистрации.
В таком виде как сейчас, это правило оценивать участников форума вызовет лишь снижение уровня форума за счет ухода в подполье многих активных компетентных участников:)

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Февраля 2017, 22:24:53 »
Вообще-то, карму можно и одним числом ставить, тогда, если человек точно хороший, то если у него карма вдруг в минус уйдет- доброжелатели сразу наплюсуют))

Хотя, судя по выкладкам Якла, наоборот, у хороших людей, тоесть- у тех кто разбирается и выступает против "людей тяготеющих к псевдонауке", в карме больше минусов, соотв., логичнее ставить им больше минуса в карму))))

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Февраля 2017, 22:47:52 »
который годами

Не смеши меня. Павел тут годами распинается (или развлекается),объясняя. Я вот нихрена не знаю и мне щасте. Смотрю на это бл..ство с улыбкой. А,может оно так и дОлжно быть,типа,закономерное развитие. На иных форумах и такой веселухи нет
Ностальгия-это я понимаю. Наверное,потому и заглядываю. Вечера у меня свободные,по большей части...
счастье от незнания и свободные вечера-присоединяюсь.а мир тем и интересен что он разнообразен.это касается и форумчан.шизики буйные и тихие,профи доброжелательные и профи спесивые-все нужны,все по своему интересны.по меткому выражению al-веселуха должна быть.а вот навешивания ярлыков бы поменьше.и кто кому шизик карма то как раз и определяет.цели то у всех разные-кто знаний ищет,кто интересных знакомств,кто бизнес делает,кто стремится показать-какой я умный!-(причем среди стремящихся есть и реальные умники и те самые шизики-но стремление то у них совпадает!).по мне-форуму быть и процветать! Могу даже темку подкинуть-типа как мне помогает форум?.al к примеру веселится и вечера убивает,про свою скромную персону могу несколько направлений назвать-и знания,и бизнес мал-мал,и знакомства интересные (одна Фекла стоит всего потраченного на форум времени) и вечера свободные таки тоже бывают.а дискурсии с шизиками (вот привязалось слово!!!) часто как увлекательные рассказы идут,с продолжением!

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #15 : 03 Февраля 2017, 23:40:21 »
Форум - дело общее и стараниями нескольких энтузиастов ему не выжить. Хочешь, чтобы он жил - потрудись сам, расскажи нечто интересное, а не сиди в засаде. Почему Камни повылазили? От ровности. Было бы интересно - сидели бы и почитывали.
ЕЩЁ РАЗ - КОМУ ЕСТЬ, ЧТО ВСПОМНИТЬ, ИЛИ ОХОТА ПОДЕЛИТЬСЯ - НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ. >:(

Оффлайн Dmitriy_D

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Февраля 2017, 23:45:19 »
Соглашусь с сильвер-урал во всем, за исключением того, что карма что-то там определяет.
По моему в нынешнем виде она не определяет ровным счетом ничего, и не устраивает ни тех, кто ратовал за неё, ни тех, кто был против. А носит сугубо развлекательный характер с некоторым негативом (кто-то обижается).
Либо вводить по серьёзному, а именно: 1.Она должна на что-то влиять, как минимум какие-то санкции за уход в минус. 2.Находящийся в минусах не оценивает. 3.Количество +/- на сутки естественно должно быть ограничено.
Либо заканчивать эксперимент.
Сейчас же получается, что любой более-менее упорный неадекват может за сутки конкретного пользователя, или даже весь форум, загнать в приличные минуса. А остальным просто не интересно и бессмысленно заниматься раздачей ничего не значащих оценок.

И насчет сетований старожилов - мол форум уже не тот, нет дискуссий, нет фотоотчетов, вот мы и сидим в засаде. А не обратная ли тут связь? Мы сидим в засаде и поэтому всего этого нет. Вот и GAS о том же.

Оффлайн Гамлет17

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Февраля 2017, 23:52:45 »
Карма в том виде как сейчас, показывает лишь симпатию или антипатию одного участника форума к другому. И ничего более. Предлагаю ограничить количество плюсов -минусов до одного. То есть каждый участник может выразить своё отношение к другому только одним плюсом или минусом. И при этом иметь возможность всегда изменить своё мнение. 

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
« Ответ #18 : 03 Февраля 2017, 23:54:19 »
+ и - должны быть за сообщение, что бы постящий понимал в каком направлении ему исправляться. А то мне влепили минуса, а я и ничего не писал то. Просто минуса. За что? То что есть такой. Так больше читаю чем пишу. Получается слишком много читаю.

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Февраля 2017, 00:06:21 »
Андрей, а зачем на этом форуме делиться чем-то о камне? Раньше был смысл. А теперь? Аl вон написал о наших осенних похождениях в 16 году. И ведь неплохо написал, с описаниями находок, с фотографиями. Это много собрало просмотров и отзывов? Я потому и активировал аккаунт, что мне очень обидно наблюдать ДЕГРАДАЦИЮ форума. И мое личное мнение - значительная в том вина на модераторах, которые привечают всякую сволочь. Уж извини за прямоту. Это публика к камню никакого отношения не имеет, зато находит площадку для самовыражения.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Февраля 2017, 00:25:14 »
Мне тоже кажется, что карма - опция бессмысленная какая-то. Хотелось изначально, насколько я понимаю, выделить наиболее компетентных людей форума, чтобы новички не путались в ответах, а получилась игра в симпатии, при чем любой дурак человек может этих минусов наставить и плюсов в неограниченном количестве.
Ну если хочется поиграться можно, например, что-то минералогическое ввести, не карма, а алмазы, скажем, или рубины и сапфиры. Кому-то сапфиры, кому-то рубины.  А лучше эту приблуду вообще убрать. Совершенно лишняя, не информативная опция, на мой взгляд!

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Февраля 2017, 00:30:15 »
Андрей, а зачем на этом форуме делиться чем-то о камне?
Дело в том, что все системы в этом мире развиваются циклично. То никого не было, то набежала толпа... То интерес иссяк, то снова возник и т.п. Возможно со следующим полнолунием появятся все заинтересованные лица :D  Или может они на движения Меркурия реагируют - кто знает? Поэтому лучше всего в такие моменты просто подождать - и всё будет! :)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 00:31:19 от nano »

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Февраля 2017, 00:48:21 »
Интересно, сукцессионную динамику форумов кто-нибудь уже изучал? Сукцессия, кто не в курсе, - термин экологический, это закономерная смена состояний экосистемы во времени.

Было у форума детство, юность, молодость, зрелость, крылья за спиной и все такое... А далее - "выход на плато", избыточный вес и спад активности. Вот сейчас именно эта фаза. Он отяжелел и обленился. Пошли болячки... Инфекции пристают всякие - иммунитет упал... Дальше предсказать нетрудно. Увы.
Все это не трагедия. Можно ведь устроить "антропогенную сукцессию" путем обновления, открытия новых разделов, правил и т.п., смены картинки...
Что до "кармы" - уже в теме высказывалась.  Против. Я за плюсы-минусы, но открытые и в отношении конкретных постов.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Февраля 2017, 02:48:46 »
Я голосовал за карму, но вовсе не в том виде как она сейчас действует на форуме. Во-первых, она должна быть адресной, то есть за конкретный пост. Что должно отражаться на счётчике установленном в этом (каждом) посте. Соответственно в учётке каждого форумчанина должна фиксироваться история её изменения (скажем за 10 последних изменений) с краткой формулировкой за что прилетело. В ветке где обсуждались рейтинги я привел скриншот как это может выглядеть. Соответственно карма должна как то влиять на возможность голосовать. Человек улетевший в минуса должен чего то лишиться, как минимум права ставить эти самые минуса. Однако боюсь для этого надо будет писать пакет программ.

Даже в том виде как она сейчас существует, карма могла бы быть полезна если бы не... Или вернее если бы на форуме были бы только одни нормальные, взрослые люди с минимумом ответственности. Как мы видим, наличие на форуме одного единственного злобного дурака способно полностью блокировать все положительное, что могло бы проистечь из этого нововведения. Я так сильно подозреваю, что включив счётчик Ватр включил только счётчик. То есть программное обеспечение этой приблуды просто не позволяет физически отследить, кто, когда, кому и за что. Если бы это реально было возможно, то администрации было бы видно как на ладони, что все мои минуса возникли за два последних дня и прилетели с одного единственного конкретного адреса вне всякой связи с содержанием и смыслом каких то моих постов. Я так подозреваю, что процентов 90 минусов на форуме прилетели именно с этого самого адреса. Закономерно возник бы вопрос, а что это за источник негатива на форуме такой?

Повторюсь опять, функция кармы работает практически на всех форумах (кроме одного) где я участвую. Однако нигде не наблюдается таких проблем. Нормальные взрослые люди как правило ведут себя нормально и по взрослому, нажимают на кнопки пусть временами и импульсивно, но всё же отдавая себе отчёт в том что и зачем они делают, а не жмут на них истерично, пользуясь тем, что оппонент просто не станет ему отвечать тем же. Ну просто потому, что он взрослый нормальный человек.

Если я прав, и имеющееся в наличии программное обеспечение включает в себя только голый счетчик как таковой, то такая безадресная склеротичная "карма" на форуме не нужна. Поскольку абсолютно бесполезна, никого ничему не учит и ровным счётом ничего не отражает. Ну разве что помогла выявить одного единственного психопата. Ну так ведь с ним и без того всё давно было ясно на основании одних только его писем в лички.

Тут собственно надо бы задуматься, извлечём мы какой то положительный урок из происходящего, примем какие то реально назревшие меры или просто выключим счётчик. Разрешение этой ситуации ясно и недвусмысленно продемонстрирует остался ли у форума какой то запас иммунитета или это уже просто тушка с бродящими в ней газиками.

По моему так! (с) Винни-Пух

Оффлайн yuri926

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Февраля 2017, 09:05:42 »
В общем и целом согласен с предыдущим оратором. Есть несколько уточнений. Например, можно ограничить количество плюсов и минусов (особенно минусов), которые человек может поставить за день. Второй вариант (о котором я уже упоминал) - минусы отменить, оставить только плюсы.

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Февраля 2017, 10:20:08 »
Вы правы! Второй вариант - именно то, что надо. Плюсы за пост - да, а минусы-нет.
Отсутствие плюсов вместо минусов выглядит значительно тактичнее, но должно заставить пользователя сделать выводы, если он адекватный человек. А для неадекватных есть другие приемы.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Февраля 2017, 17:00:58 »
 Вот называется сходил за булочкой ! Пока я на пузе лазил по заброшенным штольням, на форуме какая то КАРМА появилась, ну не на минуту не оставить :o .
  А смысл сюда кидать отчеты, Михаил абсолютно прав, реакции почти ноль, зато на всякий бред сразу 10 страниц. Я думаю это мы выросли и наши отчёты слишком уж правильные, что ли, вот обсуждений и не возникает. Так что форум ждёт новых героев.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Февраля 2017, 17:26:54 »
А вариант, что читают и тихо завидуют не рассматривается?

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Февраля 2017, 17:32:30 »
Не-а ! Это не компенсирует временные и главное творческие затраты.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Февраля 2017, 17:35:50 »
Для кого живём? Для себя что-ли? Для людей живём, близких и дальних, знакомых и не очень.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #30 : 04 Февраля 2017, 17:42:56 »
Во всем виноваты модераторы))). Только вот жалоб на поведение неадекватов я особо не наблюдал. Для меня форум был и остается желанным местом встреч, обмена информацией и получения знаний. Не стесняюсь здесь задавать вопросы и получать на них ответы не от яндекса, а от реальных спецов. Возможно, кто-то его перерос и ушел. Возможно, приелось кому-то. Я остался и никуда не собираюсь. Да и уходить-то куда и зачем? Наш форум был и остается лучшим. Если считаете, что нужно где-то что-то исправить, давайте делать это вместе. Позиция: "тут водятся козлы, поэтому я ушел", какая-то странная. Это примерно как: "мне один в автобусе на ногу наступил, а другой под дверь плюнул, поэтому я больше из дому выходить не буду". А жисть она вообще такая штука. Никто не обещал безоблачного неба.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Февраля 2017, 18:49:58 »
Не-а ! Это не компенсирует временные и главное творческие затраты.

Не,Володя,думаю,не прав ты. Если зуд в ладонях вынуждает графоманькнуть,то летишь и пишешь,пишешь,пишешь...   И пофигу затраты.   А ежели не чешется ничего,значит, ты уже на "правильной" дорожке и всё сопутствующее к этой ситуации.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Февраля 2017, 18:54:06 »
Хорошо тебе талантливому рассуждать, а нам как остальным быть? Для нас подобное творчество тяжкий труд.

Оффлайн Дмитрий Н

• Ветеран
  • Бороться,искать,найти и перепрятать...
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Февраля 2017, 19:11:19 »
Ну не наше это-карма.И идея ,изначально красивая в теории,на самом деле утопия...
В любом обществе найдётся своя обезьяна с гранатой,с введением кармы ей дали шанс спуститься с пальмы.
Мерилом любого общения является взаимное уважение собеседников.В споре,как известно,рождается истина,а попутно он помогает выявлять неадекватов и банить их.

P.S.Насчёт того что форум умирает-по-моему рано ставить диагноз.Зима на дворе,потеплеет-народ разгуляется.А когда особо сказать нечего-можно и помолчать.

Оффлайн jakl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Февраля 2017, 19:18:19 »
Идея с кармой интересная, но должны быть правила. Об этом уже довольно много говорили в теме.
И действительно, форумы, как площадки для общения сейчас, с большинстве своем, стагнируют или деградируют. Здесь я пока что такого не вижу. Народу (активного) действительно маловато, но не критически.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Февраля 2017, 19:29:11 »
Промежуточный вывод (как оно мне представляется).
1. Без кармы вполне можно обойтись.
2. Иногда народу хочется выразить не своё отличное мнение, а просто согласится или не согласится с каким-либо постом (ну, например, кто-то просит опознать кремень и ему сразу об этом пишут).

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Февраля 2017, 19:42:26 »
Идея с кармой интересная, но должны быть правила.
Эти правила должны быть прописаны двоичным кодом. Тут дело обстоит так, либо есть соответствующее программное обеспечение, либо голая вертушка, что твой флюгер.
Вот вертушка нам без надобности.

Оффлайн yaz410

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Февраля 2017, 09:07:21 »
Согласен, нужны правила, нужно программное обеспечение, которое стоит не малых денег. А если они у модераторов? Когда есть более насущные задачи, например, расширение базы памяти сервера, чтобы можно было вставлять фото большего размера. Более быстродействующие устройства оперативной памяти и накопителей. И т. д. и т. д. Поэтому, поигрались с кармой и хватит, по тихому убрать и все дела. Нужно ставить вопрос добывания денег, что более серьезней вопрос, на порядок, но это вопрос выживания и дальнейшего процветания сайта.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #38 : 05 Февраля 2017, 11:30:32 »
При том как регулируется карма сейчас - однозначно убрать

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Февраля 2017, 13:50:00 »
Леонид, разъясняю тебе как родному - не карму надо убрать, а Камня Алатыря проводить пинком под зад.  Всего день посидел прижав ушки, видит - не банят. И опять с утра начал жать на кнопки. Ну невменяемый же! >:(

Мне уже остодолбал этот марлезонский балет вокруг и около. При чём тут карма вообще? Я заявляю сугубо и конкретно (если кто не понял): либо он - либо я. Вот в чём вопрос. Разговор здесь о том, нужен ли я здесь вообще? Или для сайта более полезен этот распоясавшийся имбецил. И судя по тому, что я продолжаю видеть его свежие кучки по углам, форумчанами и администрацией его вклад в контент сайта признаётся более важным и весомым чем мой. Ну что тут сказать... Насильно мил не будешь.

Вообще о нынешнем здоровье сайта недвусмысленно говорит та офигенно мощная поддержка со стороны широких масс форумчан, которую я ощущаю. Я писал модераторам, я писал престолодержателю. Воз, как мы видим, и ныне там. Если любой организм перестаёт защищаться - можно со всей справедливостью считать его трупом. Он или уже, или очень скоро. Не хочется так думать о сайте, но если думать иначе, то выходт, что организьм желають защититься от меня, Tiefe, jakl...

А вертушка, что вертушка... Она сделала своё дело. Показала математически холодно и наглядно кто есть кто и что почём.

Извините за мой французский, но действительно, это самое.

Оффлайн 2xc109

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Февраля 2017, 14:22:13 »
Ну минусы со стороны неадекватов можно приравнивать к орденам, только раздражает конечно. Наблюдаю за западным форумом фмф, так у них модеры моментально пресекают все нехорошее на корню, да и сами старожилы форума не поддерживают(не ввязываются) провокационные темы. Друг друга не кроют. Все благочинно, размеренно, уважительно друг с другом. Споры конечно бывают, но не навязчивые такие. Как говорится "миль пардон!". :D

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #41 : 05 Февраля 2017, 15:24:19 »
Господа, не подвергайте свою нервяную систему ненужным стрессам. Есть проблема или оскорбление - пишите напрямки модераторам. Ведь не всегда есть возможность прочесывать все темы. Камня я удавил.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #42 : 05 Февраля 2017, 16:13:01 »
Камня я удавил.
  УдаВил?  Ставлю + в карму! ))

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Февраля 2017, 16:21:43 »
 ;D а давайте еще значёк "Неадекват" += и -  включим

Оффлайн tiefeАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Февраля 2017, 16:39:09 »
Камня я удавил.
Полностью поддерживаю это решение, Миша. Теперь, когда шизиков вроде бы нет, нужно подумать, что делать с системой оценок.

Оффлайн Dmitriy_D

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Февраля 2017, 16:42:06 »
Вообще о нынешнем здоровье сайта недвусмысленно говорит та офигенно мощная поддержка со стороны широких масс форумчан, которую я ощущаю. Я писал модераторам, я писал престолодержателю. Воз, как мы видим, и ныне там. Если любой организм перестаёт защищаться - можно со всей справедливостью считать его трупом. Он или уже, или очень скоро. Не хочется так думать о сайте, но если думать иначе, то выходт, что организьм желають защититься от меня, Tiefe, jakl...
А как поддержать-то? Нужно признать, что Вы, перечисленные Вами люди и ещё не так уж много человек это те, на ком собственно форум и держится, кто может дать квалифицированный ответ по многим вопросам и даёт его. А форум наш действительно лучший, нужный и полезный. Надо бы его беречь. Так что только скажите как, и мы (широкие массы форумчан) поддержим.
Если под поддержкой подразумевается всё та же карма. То я, наверняка как и многие другие, в первый день потыкал, пытаясь понять принципы её работы, понял абсолютную бессмысленность затеи в таком виде, и заниматься этим сразу стало откровенно влом. Оно конечно не сложно, но какой смысл сидеть и воевать в плюсы/минусы с психами всякими. У них в этом деле усидчивости всё равно больше, а Камень это не первый и самое главное не последний.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #46 : 05 Февраля 2017, 17:20:57 »
Шизики всегда есть. Я прошу указывать на них. Вы же не видите, как мы и темы иной раз удаляем и шизиков откровенных зачищаем. Может быть, мало, может быть, сетка крупная на фильтре, но мы тоже люди, прописаться на форуме не можем.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017, 17:22:26 от shahter »

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Февраля 2017, 19:23:08 »
В первый раз вижу, что камня можно удавить.Обычно камнями закидывают.Как в библии. :)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Февраля 2017, 19:29:22 »
Камня я удавил.

От Творца, он же Камень Алатырь,так просто не избавиться. Компьютерно подкован и ,если захочет,всё равно поцелует. Потом. :)

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Февраля 2017, 20:20:28 »
Тогда он возможно, захочет стать терминатором. :)

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #50 : 06 Февраля 2017, 06:08:47 »
Он уже стал терминатором. Теперь пишет в контакте. Приглашает в Севастополь. Придется ехать.

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Февраля 2017, 08:03:37 »
Итак, все заканчивается приглашением на курорт. :) :) :)

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #52 : 08 Февраля 2017, 15:30:08 »
Андрей, а зачем на этом форуме делиться чем-то о камне?
Дело в том, что все системы в этом мире развиваются циклично. То никого не было, то набежала толпа... То интерес иссяк, то снова возник и т.п. Возможно со следующим полнолунием появятся все заинтересованные лица :D  Или может они на движения Меркурия реагируют - кто знает? Поэтому лучше всего в такие моменты просто подождать - и всё будет! :)

Про всё это мы уже говорили тут. И про то что народ ушёл в соцсети и про то что писать стал меньше...
Вывод-то какой? Закрываем форум и расходимся по домам?

Мне кажется резкие движение зло :)

Кто-то пишет - кто читает. Появляются неадекваты - баним. Кого-то сразу, а кого-то некоторое количество времени терпим...
А ещё хочется напомнить, что модераторы иногда ещё на своих работах работают, а форумом занимаются в свободное время.

С Кармой был эксперимент. Кому-то он пришёлся по душе кому-то не очень. Давайте вместе решим нужно нам это или нет. Только решим спокойно и без крика.
(Tiefe, тут не  в частностях, о которых ты пишешь, дело, тут комплексно решать нужно)

Про фото отчёты и прочее полезное творчество я давно говорил что эти вещи нужно не только публиковать на основном форуме, но и складывать в каку-нить копилку где эти вещи не затеряются и не пропадут (и получат свои заслуженные просмотры). Я готов взяться за редактирование и публикацию, но бегать по форуму в поисках этого контента у меня нет времени.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #53 : 08 Февраля 2017, 16:16:32 »
Плюс оставить, минус убрать.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08 Февраля 2017, 16:53:56 »
Убрать карму вообще - не информативна!

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #55 : 14 Февраля 2017, 01:51:40 »
Камня я удавил.
Полностью поддерживаю это решение, Миша. Теперь, когда шизиков вроде бы нет, нужно подумать, что делать с системой оценок.

Ну вот и давайте смотреть и думать.

Но только "шизиков" меньше в мире не стало. Так что давайте думать с учётом того что рано или поздно, но какой-нить похожий персонаж опять всплывёт

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Февраля 2017, 03:56:32 »
Прежде чем начинать думать, хотелось бы всё же получить ответ на вопрос о программном обеспечении счётчика кармы. Это голый бессловесный и бесконтрольный счётчик, или же это нечто более сложное, с неким набором дополнительных функций?
То есть можем ли мы например с тем, что у нас сейчас установлено, ответить на простейший вопрос Tiefe со скольких сторон в него швыряли навозом? Или если расширить этот вопрос, то в какое время и за какие посты?
Если даже на такие простые вопросы п/о счётчика кармы ответов (в виде соответствующей таблицы из трёх граф - кто? где? когда?) дать не может, то возникает вопрос о нужности этого счётчика вообще.

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #57 : 14 Февраля 2017, 10:20:07 »
Прежде чем начинать думать, хотелось бы всё же получить ответ на вопрос о программном обеспечении счётчика кармы. Это голый бессловесный и бесконтрольный счётчик, или же это нечто более сложное, с неким набором дополнительных функций?
То есть можем ли мы например с тем, что у нас сейчас установлено, ответить на простейший вопрос Tiefe со скольких сторон в него швыряли навозом? Или если расширить этот вопрос, то в какое время и за какие посты?
Если даже на такие простые вопросы п/о счётчика кармы ответов (в виде соответствующей таблицы из трёх граф - кто? где? когда?) дать не может, то возникает вопрос о нужности этого счётчика вообще.

Это именно анонимный рейтинг. Знать кто тебе ставит минусы мы не можем.
Далее как я понимаю 2 варианта: или я ищу и пытаюсь поставить модуль "умной кармы" или выключаем? Так?

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14 Февраля 2017, 11:51:18 »
Можно 3 вариант - выключить и искать :)
Я бы всё-таки попросил поискать ещё "карму" к конкретному сообщению. Ну, типа, согласен/не согласен с оратором :)
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 11:52:32 от GAS »

Оффлайн jakl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Февраля 2017, 12:08:40 »
К конкретному посту + общий счетчик по всем постам пользователя

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 14 Февраля 2017, 12:15:38 »
 Возможно убрав минусы, можно вполне успокоится. Шизики они обычно одиночки, сами себе плюсы же не наставят.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 14 Февраля 2017, 19:33:00 »
 Без минусов плюсы неактуальны. "Злобный Поган" тоже звучит гордо.

Оффлайн yuri926

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 14 Февраля 2017, 19:46:57 »
Без минусов плюсы неактуальны. "Злобный Поган" тоже звучит гордо.
Вполне себе актуальны.

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
« Ответ #63 : 14 Февраля 2017, 20:30:38 »
Модераторы по вечерам в воскресение готовят отчет кто самый кармистый. Составляется список участников форума начиная с большего количества плюсов но  при этом необходимо интерполировать по значениям ценности поста за который поставлен тот или иной плюс. Исходя из этого форумчанин имеющий большое количество плюсов может спустить по лесенке вниз из-за ненаучной писанины. И человек несправедливо поставивший минус так же может потерять строчки в недельном рейтинге. Но зато тот кто несправедливо получил минус поднимется и может даже выше того кто ему влепил минус. Согласен что бы успеть к утру понедельника модераторам придется потрудиться.
Форумчане в понедельник будет стремиться в тему и разглядывать насколько изменились их рейтинги.
Естественно таким образом увеличиваем ценность постов. Флуд исключается. Посещаемость форума значительно возрастет потому как каждый может получить неделю славы. Стоять на верхней ступеньке.
Как то так.

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #64 : 14 Февраля 2017, 21:23:54 »
Модераторы по вечерам в воскресение готовят отчет кто самый кармистый. Составляется список участников форума начиная с большего количества плюсов но  при этом необходимо интерполировать по значениям ценности поста за который поставлен тот или иной плюс. Исходя из этого форумчанин имеющий большое количество плюсов может спустить по лесенке вниз из-за ненаучной писанины. И человек несправедливо поставивший минус так же может потерять строчки в недельном рейтинге. Но зато тот кто несправедливо получил минус поднимется и может даже выше того кто ему влепил минус. Согласен что бы успеть к утру понедельника модераторам придется потрудиться.
Форумчане в понедельник будет стремиться в тему и разглядывать насколько изменились их рейтинги.
Естественно таким образом увеличиваем ценность постов. Флуд исключается. Посещаемость форума значительно возрастет потому как каждый может получить неделю славы. Стоять на верхней ступеньке.
Как то так.

Честно говоря, я как иначе представляю свои воскресные вечера :)

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 14 Февраля 2017, 22:10:37 »
Модераторы по вечерам в воскресение готовят отчет ...
Неее... За ТАКОЕ минусом к карме не отделаешься >:(

Оффлайн jakl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 14 Февраля 2017, 22:41:56 »
Естественно таким образом увеличиваем ценность постов. Флуд исключается.
Дирижабли в строгом боевом порядке осуществляют бомбометание в квадрате четыре  ;D

Оффлайн 2xc109

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 14 Февраля 2017, 23:12:22 »
Модераторы по вечерам в воскресение готовят отчет кто самый кармистый. .....
Ужас. Если оно не работает на автомате, то оно даром никому не нужно. Кому нужна слава, попросите учинить ордена("отъявленный мозгоклюй", "сутулого", "великий флудмен", "трындец с подвязкой" и т.п.) ;D
На форуме отображается только активность в трех ипостасях(к-во сообщений,звезды,звание). Так как уровень знаний, научности в постах невозможно оценить(человеку свойственно ошибаться ), предлагаю вместо звезд ввести дополнительно звание от науки(кому действительно можно довериться в знании предмета или подискутировать по теме).Новички будут иметь представление - с кем общаются. Карма должна бы отображать этику общения на форуме. Но в таком виде это не получится. Можно ввести как в футболе "горчичники" награждаемые модераторами за нарушения при общении на форуме, невзирая на все титулы. В этом отношении все должны быть равными.

Оффлайн timan

• Старожил
  • Ухта
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 15 Февраля 2017, 09:55:37 »
Не знаю, когда добавили процедуру внесения письменного обоснования при плюсовке, но весьма приятно удивило и порадовало.

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #69 : 15 Февраля 2017, 10:41:16 »
Не знаю, когда добавили процедуру внесения письменного обоснования при плюсовке, но весьма приятно удивило и порадовало.

Была высказана мысль что это нужно.. ну я и правлю потихоньку. Ещё хочу сделать что бы конкретный пост можно было оценить, а не просто человека

Оффлайн 2xc109

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 15 Февраля 2017, 10:56:31 »
Была высказана мысль что это нужно.. ну я и правлю потихоньку. Ещё хочу сделать что бы конкретный пост можно было оценить, а не просто человека
Отлично. Уже есть конкретика и можно нормально оценивать.