Автор Тема: Ильмены одним глазком  (Прочитано 10749 раз)

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Ильмены одним глазком
« Ответ #30 : 08 Февраля 2017, 18:24:38 »
ну ладно, раз уж тему завели, буду потихоньку подкладывать фоточек. сборы личные, образцы фуфловые,

Та ладно, тезка, не прибедняйся. И фото приличное и образец вовсе не фуфловый. Хороший такой доброкачественный корундик.

Оффлайн OVTR

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Минералшоп
Ильмены одним глазком
« Ответ #31 : 11 Февраля 2017, 15:01:59 »
Michael, цирконы вполне приличные можно найти прямо у здания музея - ниже дороги на гараж посмотри глыбы, их же скинули со склона, когда площадку под музей строили. Пока не зазеленеют кушири - пробуй. Ну и еще в одном месте подалее те же глыбы свалены. Даст Бог - летом приеду, покажу, если интерес будет.

Оффлайн OVTR

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Минералшоп
Ильмены одним глазком
« Ответ #32 : 11 Февраля 2017, 15:06:06 »
А по поводу краснокнижных орхидных - хоть и не моя тема вовсе - был несказанно рад и удивлен, когда однажды летом вышел на поляну с цветущими венериными башмачками недалеко от Ильменского кордона. Был рад больше, чем грибам, за которыми, собственно, и ходили.

Оффлайн MichaelАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Ильмены одним глазком
« Ответ #33 : 11 Февраля 2017, 15:25:21 »
да, циркон в полтора см находил в этом свале, только он из-под гаража и есть мне кажется, еще больше интересного должно быть перед кордоном, туда как раз от музея и ИМина свозили. но как-то не возбуждают они меня, как и корунды. в старом щебеночном вот жилка есть, там они повеселее, москвичи только повыбили ее изрядно.
а что касается живности и травы - я невезучий. кроме косуль да пернатых ничего не видел интересного. одни следы жизнедеятельности

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Ильмены одним глазком
« Ответ #34 : 11 Февраля 2017, 15:53:49 »
 :)  Тоже хочу приехать... косуль хотя бы и пернатых сфотографировать... только сложно что-то планировать!!! И фотоаппарат помощнее хочется прикупить, а это дорого все! :) Оттащить надо меня от ибэя месяца на три-четыре, в общем...
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2017, 15:55:22 от nano »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Ильмены одним глазком
« Ответ #35 : 11 Февраля 2017, 16:07:05 »
к сожалению простым смертным косуль только набитых соломой за стеклом можно посмотреть. летом они уходят глубже в лес. а туда типа нельзя. понапридумали заповедников всяких...

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Ильмены одним глазком
« Ответ #36 : 11 Февраля 2017, 16:14:42 »
Эх... усиленно думаю!... ::)

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Ильмены одним глазком
« Ответ #37 : 15 Февраля 2017, 19:51:37 »
к сожалению простым смертным косуль только набитых соломой за стеклом можно посмотреть. летом они уходят глубже в лес. а туда типа нельзя. понапридумали заповедников всяких...

Это на Урале то? Куда мир катится.
Донбасс куда более заселен, нежели Урал. У нас в принципе нет "диких" мест и то я летом в некоторых непаханных местах, где есть хоть немножечко леса среди степи, имел удовольствие видеть косуль.
И не раз. 

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Ильмены одним глазком
« Ответ #38 : 15 Февраля 2017, 20:00:16 »
ну эт я про заповедник имею ввиду. о нем же тема. так то конечно этой скотины полно ходит по окрестным лесам.