Голосование

Вы согласны заменить форумные ранги "Новичок-Ветеран" на единый "Участник форума"?

Да
Нет

Автор Тема: Форумные ранги  (Прочитано 19840 раз)

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #45 : 27 Января 2017, 15:04:41 »
Бред. Правда что детский сад эта карма. Для поиграться. Новая развлекуха.
Умный человек и без рангов очень быстро понимает, кто и что на форуме.

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #46 : 27 Января 2017, 15:08:30 »
На разных сайтах, в зависимости от "кармы" :) участников существуют разные градацию по опыту, времени на сайте и др.
Например:
Оставлено благодарностей: 46
Получено благодарностей: 173

Что касается званий ветеран, для меня лично это не существенно, т.к. знаю что больше 10 лет на форуме. А участник форума и гость - это ничего не характеризует.
 Голосование: ветеран-участник форума не будет легитимным, т.к. новичков больше. Но общее мнение отразит частично. Пока ведь голосуют действительно 20-25% от количества посетителей...

Оффлайн Dmitriy_D

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #47 : 27 Января 2017, 15:20:54 »
Насчет кармы.Одно дело, если оценку на экзамене ставит доцент, кандидат наук, воспитанный и вежливый человек, лекции которого ты не пропускал ни одной, человек, которого ты уважаешь безгранично за умение преподавать.
Если оценку ставит хамоватый тролль или бот с кучей ников на форуме- нет, не понимаю.
Суровые у вас требования к оценивающему однако. Почему например хороший ответ не может оценить просто рядовой пользователь/любитель камня?
Люди знающие и пишущие по делу быстро наберут достаточное количество плюсов, чтобы не обращать внимания на минусования всяких неадекватов. А хамоватые тролли и прочие быстро сами уйдут в минуса и лишаться возможности оценивать кого-либо (по крайней мере по логике вещей именно так должно быть).

Я не то чтобы сильно отстаиваю это нововведение. Но позиция его противников не понятна, никто же не заставляет пользоваться этим функционалом.

Единственное, мы теперь можем не увидеть такие шедевральные диалоги, как тот, который обосновался вчера в "анекдотах, байках, рассказах".

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #48 : 27 Января 2017, 15:26:39 »
Единственное, мы теперь можем не увидеть такие шедевральные диалоги, как тот, который обосновался вчера в "анекдотах, байках, рассказах".
Да, поскучнеет на форуме.  :(

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #49 : 27 Января 2017, 15:50:42 »
Форум-почти научный.Науку оценивать + и - как-то не серьёзно.Иногда тема обсуждается несколько страниц.Теперь ентого не будет однозначно.Сомневающие вообще писать не будут а отвечать будут одни КИТЫ.

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #50 : 27 Января 2017, 16:16:39 »
Кто-нибудь может четко сформулировать - какую пользу или вред может принести форуму карма? Лично мой принцип-не делать ничего такого, что приведет к непредсказуемым результатам и не делать ничего лишнего.То, что отвечать будут одни Киты-это понятно.Лаконично будет.Это - плюс.А минусы?
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 16:24:41 от Бурундук »

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Форумные ранги
« Ответ #51 : 27 Января 2017, 16:28:27 »
Кто-нибудь может четко сформулировать - какую пользу или вред может принести форуму карма? Лично мой принцип-не делать ничего такого, что приведет к непредсказуемым результатам и не делать ничего лишнего.То, что отвечать будут одни Киты-это понятно.
Вот мне тоже кажется, что лайк/дислайк в конкретном сообщении обсуждения будет полезней. Во всяком случае автор бредового сообщения сразу почувствует - насколько его мнение альтернативно общественному мнению. Хорошо бы иметь возможность своё мнение изменить - вдруг в обсуждении всплывут железные аргументы :)

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #52 : 27 Января 2017, 16:33:55 »
Лайк - дизлайк в конкретном сообщении - более разумное решение.Карма может поссорить.Оно нам надо?

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #53 : 27 Января 2017, 16:36:41 »
Во всяком случае автор бредового сообщения сразу почувствует - насколько его мнение альтернативно общественному мнению.
Вот по ентому останутся отвечать одни КИТЫ а их немного.Очень плохо будет для форума :'(

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #54 : 27 Января 2017, 16:43:30 »
Во всяком случае автор бредового сообщения сразу почувствует - насколько его мнение альтернативно общественному мнению.
Вот по ентому останутся отвечать одни КИТЫ а их немного.Очень плохо будет для форума :'(
Не вижу прямой связи.

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #55 : 27 Января 2017, 16:45:23 »
Насчет Китов- по моему- наоборот неплохо.Будут отвечать знающие.
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 16:49:24 от Бурундук »

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #56 : 27 Января 2017, 17:06:00 »
Не вижу прямой связи.
Енто пока невидно.Если не будет живой дискуссии то форум погибнет.В последне время на форум заходит не менее 100 человек-каждый день.Через год будет 50 человек.Скатимся на прежний уровень.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #57 : 27 Января 2017, 17:09:38 »
Не вижу прямой связи.
Енто пока невидно.Если не будет живой дискуссии то форум погибнет.В последне время на форум заходит не менее 100 человек-каждый день.Через год будет 50 человек.Скатимся на прежний уровень.
Опять не вижу прямой связи. Что плохого в том, что я дислайкну явный бред. И остальные тоже. А то так и будут двое на трёх страницах препираться считая себя единственно правыми. Вот народ тут и может своё отношение показать.

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
Форумные ранги
« Ответ #58 : 27 Января 2017, 17:13:36 »
Детский сад выдумали в плюсики и минусы играть :) У меня енту штуку можно убрать.

Ну поиграемся и выключим. Делов-то.
Ну или поиграемся и оставим... смотря как пойдёт

Ничего кардинального-то не произошло

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #59 : 27 Января 2017, 17:45:06 »
Детский сад выдумали в плюсики и минусы играть :) У меня енту штуку можно убрать.

Ну поиграемся и выключим. Делов-то.

Ничего кардинального-то не произошло
Как не произошло :) Я вообще уже не в одной теме вопросов и ответов писать не буду.За исключением Крыских фото и без подписей минералов.