Голосование

Вы согласны заменить форумные ранги "Новичок-Ветеран" на единый "Участник форума"?

Да
Нет

Автор Тема: Форумные ранги  (Прочитано 19837 раз)

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
Форумные ранги
« Ответ #15 : 26 Января 2017, 21:57:25 »
насколько я помню движок сайта не имел такого модуля

Не, этот модуль давно есть. Можно даже в архивах форума найти ветки обсуждения этого вопроса (но это завтра - сегодня лень на это время тратить).

Для начала прошу просто проголосовать за отмену деления на звания.

"Карма" - в принципе тоже не особо нужна, на мой взгляд, если модераторы работают четко и своевременно, как и всякие медальки.
А вот отметить хотя бы тех, кто имеет минералогическое образование, очень даже стоит. Но это уже позже.
Прошу проголосовать всех и сразу все станет ясно.
(Надеюсь, будет не так, как с депутатской неприкосновенностью, хотя...)  :)

Модераторам и так не просто. А помечать имеющих геологическое образование тоже не самая прекрасная мысль.

Заменить ветеран на старожил. Пока,хотя бы. Мне представляется это более корректным. Старожилу и сбрехнуть простительно,а для ветерана обидно сие. А можно ещё подуровень ввести "давно тут сидим".

ветеран на старожил? Поменять их местами или у нас будут 2 "сторожила"? Я привёл скрин на котором видны все звания. 5 штук с порогами по сообщениям. Что на что меняем?

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Форумные ранги
« Ответ #16 : 26 Января 2017, 22:02:02 »
Товарисч предлагает дух - гусь - фазан - черпак - дед  ;D

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #17 : 26 Января 2017, 22:15:13 »
На скрин я не обратил внимания. Теперь обратил. "Ветеран",чтобы не смущал в самом деле,убрать надо бы. А то и заменить на словосочетание "давно тут сидит".

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #18 : 26 Января 2017, 22:40:46 »
Насчет «званий» мое мнение таково, что все нормально. Сколько лет уже живем с этим и особых проблем не возникает. Лично я вообще в эту строчку не заглядываю. Я не буду голосовать, потому что мне реально все равно. Ну хотите — поменяйте.

А вот ввести «карму» — это, друзья, очень неразумный шаг. Вот прям ну очень. Возможно, в теории это и выглядит привлекательно, на практике же в массовом масштабе начнется то, о чем пишет Scythian. И ладно бы речь шла только об обмене десятка кристалликов на плюсик. Это хоть как-то пересекается с тематикой форума. Все будет куда хуже.

Карма якобы позволит отделить «достойных» от «недостойных». А судьи кто? А судят за что? Вот свежий пример: triglav23rus с легкостью заминусовал бы кучу народа, просто потому что этот народ не одобряет его бредней. Кому-то аватарка не понравится. Кому-то ник. Кто-то оскорбится словом «жопа», промелькнувшем в чьем-нибудь посте. Кого-то не устроит анекдот или музыкальные пристрастия. Кто-то набухается, и давай куролесить. Ну а какая-нибудь упоротая феминистка просто ненавидит мужчин. Продолжать можно бесконечно, но к наукам о Земле вся эта мышиная возня уж точно отношения не имеет.

Либо уж тогда нужно устраивать тотальный террор: каждый раз требовать письменно обосновать оценку. «Пользователь N заминусовал пользователя M по причине (вписывается причина)». С плюсом аналогично. И каждое такое действие рассматривают модераторы. И весь реестр должен быть в открытом доступе.

Но мы же все понимаем, что это ультра-шиза. Это, знаете, такое решение в стиле скептика (не к ночи будет помянут): тот очень любил гиперконтроль, единовластие, срачи и бюрократию.

Резюме моей писанины: «звания» — пофиг, «карма» — категорически, бесповоротно и непреклонно против.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #19 : 26 Января 2017, 23:10:35 »
Хорошая мысля приходит опосля. Поэтому вот еще что: если предлагается присвоить всем одинаковый ранг, то зачем он вообще тогда нужен? Все будут «участниками форума». Но это и ежу понятно, что мы все участники, зачем об этом специально писать?

Поэтому если решите отменять ранги, то просто уберите их ;)

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
Форумные ранги
« Ответ #20 : 26 Января 2017, 23:20:19 »
Собственно вот http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,15276.0.html

Обсуждение рангов и кармы. Начало диспута 26 Апреля 2009.
Разговоров тогда было много, но в итоге решили оставить всё как есть и не мудрить.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #21 : 27 Января 2017, 02:49:23 »
На самом деле я не соглашусь с Сергеем в данном вопросе. Все его апокалиптические предвидения базируются всё больше на богатом опыте общения "в контакте" и подобных гадюшниках. Однако есть публика и публика. Форумы и форумы.

Я вот, например, более или менее активно фунициклирую на еще 5-6 форумах кроме этого. На всех из них кроме одного задействована функция кармы. И я не наблюдаю всех этих предрекаемых нам ужасов апокалипсиса и анального порабощения на сайтах, где эта функция работает со дня их основания. И она скорее помогает в общении, чем мешает. По моим наблюдениям функция кармы оказывает скорее сдерживающий, седативный эффект. Причём действующий в обе стороны.

Я лишь предвижу период некоторого брожения именно в связи с запоздалым подключением этой функции. Если она таки будет подключена.

Делить на группы по числу постов, согласитесь, не меньший идиотизм, чем расставлять рейтинги. Я бы например считал за полноценный пост, сообщения содержащие не менее 50-ти букв. Знаки препинания и смайлики не считаются, а то есть прецеденты.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #22 : 27 Января 2017, 08:35:05 »
Я бы например считал за полноценный пост, сообщения содержащие не менее 50-ти букв. Знаки препинания и смайлики не считаются, а то есть прецеденты.
Можно еще по среднему числу слов в посте. Чтобы сразу было понятно, кто графоман даёт развёрнутые ответы на вопрос.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Форумные ранги
« Ответ #23 : 27 Января 2017, 08:41:47 »
я не знаю как этот модуль работает и настраивается, но если настройки широкие то чтобы избежать того что описал Сергей можно ограничить количество голосов в день и лишать возможности голосовать товарищей с минусовой кармой. тогда очередной неадекват не успеет натыкать минусов и сам уйдет в минуса, потеряет возможность голосовать, если будет дальше нести чушь - будет еще сильнее минусеть и заработает именной банан. в данном случае в идеале настроить удаление всех его голосов.
так же на некоторых форумах есть "карма темы", не знаю как правильно назвать. а то иногда модераторы проявляют стойкость и не выпиливают бредотемы, а так поставить условия - минус 50 очков тема заработала - закрыть

Оффлайн dimon

• Старожил
  • Серов
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #24 : 27 Января 2017, 09:00:09 »
Карма реально оживит форум, заставит перелопатить всю историю, чтоб поставить плюсыминусы. Ох, оторвуууусь  ;D 

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Форумные ранги
« Ответ #25 : 27 Января 2017, 09:05:17 »
Карма реально оживит форум, заставит перелопатить всю историю, чтоб поставить плюсыминусы. Ох, оторвуууусь  ;D
тогда надо не абсолютные значения рассматривать а относительные.
и рейтинги сделать. кто самый-самый заплюсованный форумчанин ;D

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #26 : 27 Января 2017, 09:16:09 »
Насчет убрать вообще, без "участник форума", не подумал, согласен.
Пусть в опросе именно это и подразумевается.

Насчет "давно тут сидим" - возможно ли технически выводить дату регистрации, указанную в профиле, вместо ранга?
У нас тут многие сидят "в засаде", имея минимум сообщений, но какие же они новички.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #27 : 27 Января 2017, 09:18:03 »
такое решение в стиле скептика (не к ночи будет помянут): тот очень любил гиперконтроль, единовластие, срачи и бюрократию.

Не надоело поминать? И давать свои неадекватные оценки?
Следи за собою.

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Форумные ранги
« Ответ #28 : 27 Января 2017, 09:58:29 »
Из истории общения на других форумах.
На первом есть ограничения ПЛЮСИКИ - 10 штук в сутки. МИНУСЫ - 3 штуки в сутки. Очень редко кто то эти плюсики минисики выбирает за сутки. Лично у меня за три года один или два раза закончились плюсики.

На другом форуме человек в зимние дни завел людей на юморной треп и притом во всех темах. Форум превратился во всеобщую флудильню. Зима уже всем надоела и хотелось уже тепла. Этот человек предлагает поиграть в игру - он будет писать посты и ему будут ставить плюсики что бы он набрал рекордное количество плюсиков. Народ как зомбированные ставили ему плюсики. Предвесенний синдром. Не знали чем заняться. Повеселились. Затем уже осознал, что наделали. Человек стал таким лидером, что его любой пост воспринимался новичками как нечто из высказываний Великих Мудрецов. Даже не читая его пост многие ставили плюсы уже за то что он соизволил появиться. Нередко его посты были явно лживыми и новички ему накидывали плюсиков так и не поняв что написан бред.

ПЛЮСИКИ-МИНУСЫ дополнительная нагрузка на модераторов. Форуму при правильном употреблении принесет некоторую положительную динамики. Иногда очень хочется оценить пост. Но лично я уже привык и так. Если мне понравился пост, то пишу "Благодарю"

Проголосовал. Но затем подумал что не стоит ничего менять. Форум работает. Работает нормально. Люди знаю кто есть кто. Начни сейчас вносить новшества и что то пойдет не так.

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
Форумные ранги
« Ответ #29 : 27 Января 2017, 10:17:32 »
Давайте уже включим и посмотрим что произойдёт. Сколько можно из пустого в порожнее.
Давайте уже переходить на новый уровень и обсуждать нужно ли отключать эту функцию :)

ВСЁ ВКЛЮЧИЛ. АААА!!!