Насчет «званий» мое мнение таково, что все нормально. Сколько лет уже живем с этим и особых проблем не возникает. Лично я вообще в эту строчку не заглядываю. Я не буду голосовать, потому что мне реально все равно. Ну хотите — поменяйте.
А вот ввести «карму» — это, друзья, очень неразумный шаг. Вот прям ну очень. Возможно, в теории это и выглядит привлекательно, на практике же в массовом масштабе начнется то, о чем пишет Scythian. И ладно бы речь шла только об обмене десятка кристалликов на плюсик. Это хоть как-то пересекается с тематикой форума. Все будет куда хуже.
Карма якобы позволит отделить «достойных» от «недостойных». А судьи кто? А судят за что? Вот свежий пример: triglav23rus с легкостью заминусовал бы кучу народа, просто потому что этот народ не одобряет его бредней. Кому-то аватарка не понравится. Кому-то ник. Кто-то оскорбится словом «жопа», промелькнувшем в чьем-нибудь посте. Кого-то не устроит анекдот или музыкальные пристрастия. Кто-то набухается, и давай куролесить. Ну а какая-нибудь упоротая феминистка просто ненавидит мужчин. Продолжать можно бесконечно, но к наукам о Земле вся эта мышиная возня уж точно отношения не имеет.
Либо уж тогда нужно устраивать тотальный террор: каждый раз требовать письменно обосновать оценку. «Пользователь N заминусовал пользователя M по причине (вписывается причина)». С плюсом аналогично. И каждое такое действие рассматривают модераторы. И весь реестр должен быть в открытом доступе.
Но мы же все понимаем, что это ультра-шиза. Это, знаете, такое решение в стиле скептика (не к ночи будет помянут): тот очень любил гиперконтроль, единовластие, срачи и бюрократию.
Резюме моей писанины: «звания» — пофиг, «карма» — категорически, бесповоротно и непреклонно против.