Автор Тема: Зеленое стекло  (Прочитано 3898 раз)

Оффлайн KrasАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Зеленое стекло
« : 13 Января 2017, 15:34:29 »
Заинтересовало это стекло или не стекло тем что в нем есть какие то черные точки,на фото лишь те что с краю, а внутренних точек на фото не видно,это стекло стекло царапает а иглой не царапается.

Оффлайн Georgica

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Зеленое стекло
« Ответ #1 : 14 Января 2017, 00:36:06 »
Заинтересовало это стекло или не стекло тем что в нем есть какие то черные точки,на фото лишь те что с краю, а внутренних точек на фото не видно,это стекло стекло царапает а иглой не царапается.
Окатанное бутылочное стекло.

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зеленое стекло
« Ответ #2 : 14 Января 2017, 15:01:49 »
Присоединяюсь к предыдущему оратору. "Стекло окатанное классическое". Точки - песчинки залипли. А что окно царапает, так это запросто, у разных сортов стекла разная твердость.

Оффлайн KrasАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Зеленое стекло
« Ответ #3 : 14 Января 2017, 15:39:26 »
Скажу что это стекло нашел по далее от цивилизации в Карпатской речушке где нет ни домов и ничего только одна дикая природа ,значит дело рук туристов как говорится еще далеко до европейской культуры,что мусор то выбрасывать в реку,хоть где то читал что река стекло не может обтачивать в гальку как море,наверное попало в водоворот и так окатало.

Оффлайн алексей аш

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зеленое стекло
« Ответ #4 : 14 Января 2017, 16:36:49 »
Скажу что это стекло нашел по далее от цивилизации в Карпатской речушке где нет ни домов и ничего только одна дикая природа ,значит дело рук туристов как говорится еще далеко до европейской культуры,что мусор то выбрасывать в реку,хоть где то читал что река стекло не может обтачивать в гальку как море,наверное попало в водоворот и так окатало.
Насчет обточенной гальки не только в море такое найдешь.В Подмосковье после ледников столько осталось почти идеальных круглых форм камней.Я нашел экземпляр почти идеальное размером со страусиное яйцо из шокшинского кварцита.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
Зеленое стекло
« Ответ #5 : 14 Января 2017, 17:00:49 »
В Карпатах люди живут давно,стекло варить еще в 7 веке умели так что вероятность что стекло старое высокая.тогда это не мусор а артефакт

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зеленое стекло
« Ответ #6 : 14 Января 2017, 17:30:35 »
Это   замерзшие на века слёзы мексиканского арктического тушкана,  с земли королевы Мод. точно   .

Оффлайн ssalut

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Зеленое стекло
« Ответ #7 : 14 Января 2017, 18:02:18 »
Может это молдавит окатанный. Не знаю ставить смайлик или нет  :)

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зеленое стекло
« Ответ #8 : 14 Января 2017, 18:06:50 »
Может это молдавит окатанный. Не знаю ставить смайлик или нет  :)
Не водится он  там.

Оффлайн KrasАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Зеленое стекло
« Ответ #9 : 14 Января 2017, 18:32:22 »
Хочу сказать что как писала Dona Okana за точки, Точки - песчинки залипли,я писал что точки с краю но они внутри стекла и залипнуть никак не могли и еще есть внутри но их сфоткать не удалось,а как писал сильвер-урал что при варке наверное и попали те песчинки в стекло.

Оффлайн KrasАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Зеленое стекло
« Ответ #10 : 14 Января 2017, 18:40:10 »
Хочу сказать что как писала Dona Okana за точки что песчинки залипли,я писал что эти точки с краю но они внутри стекла это точно и они никак не могли там прилипнуть, и есть эти точки еще и внутри но их сфоткать не получилось,а как писал сильвер-урал за варку стекла то наверное так и есть при варке эти песчинки и попали в стекло.

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зеленое стекло
« Ответ #11 : 14 Января 2017, 19:03:34 »
Ну,при варке стекла это не правдоподобно а вот когда стекло расплавленное попало на землю.Точки чёрные- могут оказаться углём ;)
« Последнее редактирование: 14 Января 2017, 19:52:56 от Gusara-Gripping »

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зеленое стекло
« Ответ #12 : 14 Января 2017, 19:49:54 »
Эх, ну почему я не Г.-Х. Андерсен, такая бы сказка получилась!  :D 

Оффлайн KrasАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Зеленое стекло
« Ответ #13 : 16 Января 2017, 19:17:17 »
Показал это стекло сегодня в трех ювелирных мастерских,в одной мастерской ювелир даже не захотел смотреть в лупу сказал что стекло,а в двух мастерских сразу говорили тоже что стекло но как посмотрели через лупу то сказали что какой то берил,окончательный результат больше говорят что ерунда значит ерунда надо выбросить.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
Зеленое стекло
« Ответ #14 : 16 Января 2017, 22:10:26 »
Спросите тех ювелиров почему берилл? Включения характерные или структура внутренняя ?.теоретически берилл можно допустить конечно.твердость поточнее определить(по полевому шпату и кварцу),плотность,осность (если это берилл то это часть монокристалла судя по чистоте и в полярископе самом простом двуосность сразу видна будет).но пока на фото оно уж больно на стекло похоже и цвет характерный для бутылки