Автор Тема: Вот придумал такую огранку  (Прочитано 9304 раз)

Оффлайн А255Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот придумал такую огранку
« Ответ #60 : 08 Февраля 2017, 22:23:19 »
может это не скромно,но я считаю эту огранку уникальной. пока мне ни кто не доказал ,что такое кто- то делал.отсюда и цена.я понимаю что кахолонг не дорог.но картины не оценивают стоимостью красок и кистей.а насчет "бедной Москвы",не замечал этого.вся Россия уверена в обратном.да и у нас в Питере много людей для которых это не большие деньги -за единственный в мире камень.

Оффлайн Андрей Б.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 08 Февраля 2017, 23:13:29 »
 Как Вы контролируете геометрическую точность граней ?  ( в промежуточных участках от павильона к вершине ).  Насколько я понял, приспособление в работе имеет две независимые степени свободы.  Как тогда идентично выполнить промежутки ?  Или в микроскоп замеряете каждую грань на одной высоте ? 

Оффлайн А255Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 08 Февраля 2017, 23:26:09 »
ну точность не идеальная.все дело в плавном подъеме квадранта.все зависит от рук и глаз,ну и опыт нарабатываю.сначала все фигня говорили.потихоньку начинает народ интересоваться-спасибо.

Оффлайн Андрей Б.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 08 Февраля 2017, 23:54:25 »
 Есть мнение, что Ваше приспособление нуждается в доработке.  Нужно кинематически связать обе степени свободы (перемещение по вертикальному стержню с вращением).  Тогда геометрия будет задана этой связью.  А глубину сошлифовывания можно контролировать хоть по вершине, либо по рундисту.  И связь надо с возможностью регулировки, само собой ( чтоб можно было гранить как вытянутые по оси, так и уплощённые формы ).  Посмотрите организацию связи фрезерных делительных головок с продольной подачей ( для нарезки зубьев шестерён и аналогичных задач ).  Там через шестерёнки, но можно и через рычаг или тягу сделать.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2017, 23:56:07 от Андрей Б. »

Оффлайн А255Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 09 Февраля 2017, 00:09:51 »
у меня при подъеме камень не вращается.спираль получается за счет кривизны квадранта. и от его изгиба зависит угол наклона спирали.делать камень выше или ниже можно за счет предварительной шлифовки камня.очень помог бы плавный электроподъем квадранта,но это очень замедлит работу.ну и вообще для меня это интересные игрушки.на кабашах денег больше и быстрей заработаешь.