Автор Тема: Распиловочный(подрезной) Станок своими руками! У кого и какой?  (Прочитано 3726 раз)

Оффлайн Бажаев ВикторАвтор темы

• Ветеран
  • ДМ "СКАЛА" Магия Природы и Камня
    • Просмотр профиля
    • http://www.livemaster.ru/skalabvs
Всем здравия! Потратив 6 часов на поиски такой темы, так конкретно ни на что не натолкнулся...
Ситуация следующая, один хороший человек, у которого мы закупаем Гранат Меланит сказал, что для резки подобного материала(куда входит и Уваровит. Друзы Аметиста, Цитрина и т.д.) следует завести отдельный станочек с тонким 100 мм. дисочком. Я "спроектировал" чертеж универсального подрезного станка под диск на 100 мм. :-X И жду "частей" из кетая.... Но! ;) Надеюсь народ честной, как опытные кабошонщики, гранильщики, так и начинающие мастера, у кого имеется станочек не поскупятся(поленятся) на то, чтобы поделиться, так скажем опытом, параметрами, скоростями, фотографиями и иже с ними, тем, та чем они сами работают! Думаю будет полезно и мне лично, опыту в этом деле поднабраться(пусть я и умудрялся проклеенные друзы пилить на 230 диске ::) ) и людям будет полезно и приятно, полистать тему, кою на этом форуме пока нет! :-[
з.ы. для примера знаю, точнее видел мельком в теме, что у Господина Cord'а такой станочек сделан на базе большой дрели! Да, у меня тоже в плане использовать дрель, но последняя будет съемной для возможности юзать ее по назначению! 8) 

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Я где-то в этой теме публиковал фото такого станочка на базе старого станочка "Умелые руки". Сделан практически за 1 день. Работает более 20 лет.

Оффлайн yaz410

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Любая дрель, особенно большая, будет сильно шуметь за счет редуктора. Поэтому, с этой точки лучше асинхронный двигатель.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Любая дрель, особенно большая, будет сильно шуметь за счет редуктора. Поэтому, с этой точки лучше асинхронный двигатель.
...да шум не так пугает в условиях мастерской!))) И опять же, как писал выше, уже с кетая приблуды заказал под дрель) Просто интересны мнения и фото людей, кто и на чем, там сказать) Человечка одного знаю, дак он бормашиной пилит такие вещи, одевая небольшой алм.дисочег на вал!)))

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я где-то в этой теме публиковал фото такого станочка на базе старого станочка "Умелые руки". Сделан практически за 1 день. Работает более 20 лет.
...к сожалению не нашел фото(((  :-\

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Может  так  ?

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля

• Ветеран
    • Просмотр профиля
....вы вновь невнимательно читаете тему! Распиловочный(подрезной) Станок своими руками! У кого и какой?[/color]
[/color]Своими руками! Зачем снова засорять тему и "пиарить пендосских" производителей? >:( [/color]

Оффлайн altaj

• Ветеран
      • Просмотр профиля
    Ну вот откуда, это неистребимое желание сделать всё своими руками , а потом год доводить это до ума, тратя гораздо большие деньги и время .... Вот прекрасный станок всего за 10 тыров.

• Ветеран
      • Просмотр профиля
    Ну вот откуда, это неистребимое желание сделать всё своими руками , а потом год доводить это до ума, тратя гораздо большие деньги и время .... Вот прекрасный станок всего за 10 тыров.
    Из самого нутра души! Из сердца! Талант бьет наружу! Тьма идей! Болезнь! Психоделия! И что сами придумаете! А вообще, эму одно название - Прогресс Творческий!) Когда человека задрало ездить верхом на лошади, он придумал повозку! Когда повозка задрала, придумали колесо! И сделали телегу! А дальше все лучше...год из года и т.д... Думаю ответил на ваш вопрос))))
    На видео станок - да ну его! У нас в магазине "для очень умелых рук" такой на 8500 р. уже 3й год продать не могут!))))

Оффлайн yuri926

• Старожил
      • Просмотр профиля
    ....вы вновь невнимательно читаете тему! Распиловочный(подрезной) Станок своими руками! У кого и какой?
    Своими руками! Зачем снова засорять тему и "пиарить пендосских" производителей? >:(
    "Своими руками" ещё не значит "из пластилина, сикось-накось, как-нибудь"! На фото человек показал модели от которых можно перенять что-то. У меня больше 90% оборудования самодельное, но вряд ли "фирменное" намного лучше. А делать самому хуже "фирмы" - особого таланта не требуется.Такого рукоблудия полно.

• Ветеран
      • Просмотр профиля
    ....вы вновь невнимательно читаете тему! Распиловочный(подрезной) Станок своими руками! У кого и какой?
    Своими руками! Зачем снова засорять тему и "пиарить пендосских" производителей? >:(
    "Своими руками" ещё не значит "из пластилина, сикось-накось, как-нибудь"! На фото человек показал модели от которых можно перенять что-то. У меня больше 90% оборудования самодельное, но вряд ли "фирменное" намного лучше. А делать самому хуже "фирмы" - особого таланта не требуется.Такого рукоблудия полно.
    человек т.н. постоянно дает ссылки на произоводителей не весть чего! а это уже реклама! мне это не интерестно. Да и что можно перенять по тем фото. где ничего кроме внешностей не видать? это и без них сделать можно. Посему и говорю, невнимательность чтения темы приводит появлению тролей и флуда!

Оффлайн yuri926

• Старожил
      • Просмотр профиля
    Вы слишком болезненно реагируете на критику и советы профессионалов, и в ответ почему-то стараетесь оскорбить их. Это не способствует ответам на поставленные Вами же вопросы.

• Ветеран
      • Просмотр профиля
    Вы слишком болезненно реагируете на критику и советы профессионалов, и в ответ почему-то стараетесь оскорбить их. Это не способствует ответам на поставленные Вами же вопросы.
    ...интересно, кого я оскорбил из проффессионалов?  :o  И как самое главное?

• Ветеран
      • Просмотр профиля
    Давайте проясним тему! Создавая ее, мне хотелось получить ПРАКТИЧЕСКИЕ советы от любителей и проффеэшиналов! ??? Скоростя, привода, ОЖ и т.д. Например списывался с вчера с одним из Админов этого форума, он повеал, что его друг собирает станок подрезной аж на 6000 оборотов! То то же! Совершенству нет предела! У меня в свою очередь лежит чертеж как и из чего я буду делать свой станок. Тут же что получится. аль нет, буду выкладывать! Хотелось лишь подготовить почву для выкладок и повторюсь, вдохновится, поднабраться и т.д. советами "мэтров" и новичков, т.к. жизнь показала, что новички порой собирают станки гораздо круче и живучее профэшшионалов!)))
    Возвращаясь к теме, Фото примеров станков, ежели говорить о самоделках, я прикрепляю! На них проверенно люди годами робят и не выдумывают там нечто "пендосское" из за бугра или эту нелепость за 10000 руб.! Ну не стот он таких денет!!! Тем более что у "братьев меньших" можно подобный станок за 4000 т.р. купить!)))