Автор Тема: Новгородская область.Подскажите.  (Прочитано 9449 раз)

Оффлайн KochevnikАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Новгородская область.Подскажите.
« Ответ #30 : 31 Января 2017, 19:40:06 »
так а чего смотреть. пробовать надо. берем старое сито для муки, слегка продавливаем середину. насыпаем песок, если чистый то в качестве опыта досыпаем тяжелых минералов, да хоть проволоки настричь, активно в воде трясем вверх-вниз, переворачиваем - в верхушке конуса будет все самое тяжелое
Попробую, но я думал, что есть какие-то испытанные размеры, формы и углы сетки. Не хотелось бы терять время на изобретение велосипеда.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Февраля 2017, 01:01:44 »
Люди ,Вы о чем вообще! Краткий пересказ темы-что поискать на р.мсте?-много что:пириты,палеонтологию,известняк реликтовый,гальку моренную необычную-а алмазы можно?-можно!-о,тогда я алмазы поищу!!!... :'(к этому еще добавить метеориты,самородки платины (золото не катит,слишком часто встречается).ну еще рубины что ли-они кстати тоже в УФ светятся.😆
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2017, 01:03:08 от сильвер-урал »

Оффлайн NickRoman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Февраля 2017, 08:20:04 »
...и не совсем понимаю как его-алмаз среди речной гальки обнаружить.это же не золото...
Ночью... с UV фонариком...)

NickRoman, известны ли положительные результаты такого поиска?
В инете много.. очень много. Яндекс на запрос "поиск алмазов с уф фонариком" выдаёт 29 млн.ответов))
Мои собственные изыскания ограничились брилльянтиком  в кольце жены..;)
Светился  приятным голубым, а после облучения ещё секунду жёлтым...

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Февраля 2017, 10:24:24 »
NickRoman, спасибо, в инт. действительно много инф. об уф поиске. Но всегда хочется знать личный опыт конкретного человека.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Февраля 2017, 14:35:46 »
Люди ,Вы о чем вообще! Краткий пересказ темы-что поискать на р.мсте?-много что:пириты,палеонтологию,известняк реликтовый,гальку моренную необычную-а алмазы можно?-можно!-о,тогда я алмазы поищу!!!... :'(к этому еще добавить метеориты,самородки платины (золото не катит,слишком часто встречается).ну еще рубины что ли-они кстати тоже в УФ светятся.😆
Правильно.  Для меня, как новичка пока вопрос стоит не ЧТО искать, а ГДЕ. То есть искать на речках поближе к дому: Вишера, Мста. Сезон поковыряюсь, тогда определюсь. Было бы больше возможностей, укатил бы на лето к себе на родину - в Магадан.  Потому и задаю вопросы фурумчанам о моих, "домашних", новгородских местах.
 Что касается алмазов, по-моему, Дебирс заложил очень значительную сумму на разведку Мстинско-Демянского участка Новгородской области.  Пишут, что "здешняя" геология очень похожа геологию Архангельской области, где обнаружено МНОГО кимберлитовых трубок, содержащих алмазы.  Но информация закрыта. А ведь на Мсте алмазы были найдены- это факт!