Автор Тема: Прошу помощи в опознании  (Прочитано 2642 раз)

Оффлайн fluggerАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Прошу помощи в опознании
« Ответ #15 : 28 Ноября 2016, 22:36:08 »
На цихлид.ру и на ака.ру - ответов нет. Я не параноик, милейший, просто попросил помощи в опознании у профи , а не тыканья лицом в мою некомпетентность. Засим откланяюсь. Вам - удачи.

Оффлайн Sanek777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Прошу помощи в опознании
« Ответ #16 : 29 Ноября 2016, 16:26:20 »
Из опасных камней для аквариумных рыб в первую очередь это камни на которых могут оказаться соединения меди,которые в воде растворяются очень быстро и ядовиты в микро количествах.

Оффлайн fluggerАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Прошу помощи в опознании
« Ответ #17 : 29 Ноября 2016, 17:19:02 »
Из опасных камней для аквариумных рыб в первую очередь это камни на которых могут оказаться соединения меди,которые в воде растворяются очень быстро и ядовиты в микро количествах.

Я этого и боюсь. Ещё по школе помню , что медь в таком цвете проявляется.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прошу помощи в опознании
« Ответ #18 : 29 Ноября 2016, 19:19:14 »

То yuri926- Cпасибо тебе,добрый человек,а то от этих умников дождёшься,пожалуй. Слово "БРЕД" и у меня сразу же всплыло в подкорке,но с возрастом становишься осторожным. Вдруг чего не знаю. А так ,бред он бред и есть. И цитата выше из того же разряда,факт, я думаю.

Оффлайн Sanek777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Прошу помощи в опознании
« Ответ #19 : 29 Ноября 2016, 21:18:44 »
Можно руководствоваться любой идеей и иметь собственное мнение,но истина ,к счастью, всегда в единственном виде.для рыб, в зависимости от вида, летальная доза начинается от 0,2мг на литр.а на каких камнях или минералах ее соединения присутствуют геологи знают.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Прошу помощи в опознании
« Ответ #20 : 30 Ноября 2016, 06:51:56 »
медь как то маловероятна. она бы наоборот с камней в воду растворялась, а чтоб под водой на камнях выцветы появились... да и цвет совсем не медный.
а не может это быть водорослями?

Оффлайн Sanek777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Прошу помощи в опознании
« Ответ #21 : 30 Ноября 2016, 08:34:07 »
Если водоросли,то слишком уж они избирательно присели.в аквариумной воде вызеленить может что угодно.из личного опыта с медью на сланце не сталкивался,обычно активные соединения ее встречал на породах параллельно с малахитом и азуритом.да и тот же малахит лаком нужно покрыть если в аквариум захочется положить,рыб той же медью травит,только не резко.