Автор Тема: Geo  (Прочитано 1406 раз)

Оффлайн MikeАвтор темы

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Geo
« : 24 Ноября 2016, 22:24:45 »
Друзья, коллеги, форумчане, я прошу у всех прощения, но ниже я обращаюсь только к Geo

Шановний Geo, навiщо Ви навмисно використовуєте українську мову? Ви дуже класний спеціалист, та, я сподіваюсь, також розумна людина. Більшість форумчан не розуміють Вас. Ви намагаєтесь допогти людині, але водночас висловлюєте йому незауваження, відповідаючи мовою, яка не є зрозумілою для запитувача.
Повторюю питання: навіщо таке робити? Тут нема місця политиці и будте так люб'язні спілкуватися зрозумілою для усіх мовою. Такою мовою є російська.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 11:09:00 от watr »

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ
« Ответ #1 : 25 Ноября 2016, 10:31:36 »
Чего пристали к человеку, это его политическое убеждение, как и многих сейчас на Украине.
Переубеждать - бесполезно, только жизнь переубедить сможет.
И я уже намекал, что PRAVILAми форума не запрещено общение на других языках и даже рекомендации нет.
Есть два пункта:
1. Запрещено оскорбление собеседника, нецензурные выражения, хамство, высказывания оскорбляющие чувство собственного достоинства участника форума, намеренное коверканье русского языка.(но украинский - это не намеренное коверкание русского  :) )

8. Не допускается создание на форуме тем, касающихся разжигания межнациональной, политической, религиозной распри и тем сексуального характера.
(и считать использование языка разжиганием политической распри - это характерно сегодня как раз для многих на Украине, ну не стоит им уподобляться).

Потому, или в Правила вносить пункт надо, или пусть пишет хоть на крымско-татарском, он тоже государственный язык в Крыму, например. :)

Я бы предложил п.1 Правил изложить:

1. Запрещено оскорбление собеседника, нецензурные выражения, хамство, высказывания оскорбляющие чувство собственного достоинства участника форума.
Языком общения на форуме является русский, запрещается намеренное коверканье русского языка.
Допускается написание постов латинскими буквами.

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ
« Ответ #2 : 25 Ноября 2016, 11:48:07 »
Чего пристали к человеку, это его политическое убеждение

1. Запрещено оскорбление собеседника, нецензурные выражения, хамство, высказывания оскорбляющие чувство собственного достоинства участника форума.
Языком общения на форуме является русский, запрещается намеренное коверканье русского языка.
Допускается написание постов латинскими буквами.

Политические убеждения лучше оставлять за пределами этого форума.
Пункт про русский язык в правила добавил.

Оффлайн MikeАвтор темы

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ
« Ответ #3 : 25 Ноября 2016, 12:29:47 »
Политические убеждения лучше оставлять за пределами этого форума.

Да даже не то, что лучше, а я бы сказал НЕОБХОДИМО.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ
« Ответ #4 : 26 Ноября 2016, 13:12:04 »
1.Кто это украинский язык не понимает,к вашим услугам переводчики-интернет.и интересно то что когда на английском языке  пишут никаких подобных бурь не возникает.вот когда больше половины сообщений будет по украински тогда можно бить тревогу.а форумчане пишущие по украински сами себе ограничивают аудиторию-но это их дело.так что я за украинский белорусский и другие языки на форуме.2.про камень то забыли совсем.мне первое что пришло в голову-турмалин чернокоричневый.сферический треугольник видно.
3а. в чехословацком форуме sberatel.com.mineraly  пописываю,с моим знанием словацкого верняк коверкаю безбожно-никто не наезжает.
3б. И дискусс о том на каком языке форум -чешском или словацком отсутствует.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ
« Ответ #5 : 26 Ноября 2016, 13:37:57 »
 Я бы с тобой Володя согласился бы, если бы не тот прискорбный факт, что человек прекрасно владеет русским, но не хочет на нём писать ! И это уже вполне себе политическая позиция.... Я как Миша " вильно розмовляю на Украйнськой мови", но сюда не выношу свои политические воззрения.  Это всё равно если бы ты вдруг здесь начал писать на словацком......

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ
« Ответ #6 : 26 Ноября 2016, 15:50:33 »
На мой субъективный личный взгляд - это было демонстративное проявление неуважения.
И да, где я этих англоязычных прохлопал?

Оффлайн ssalut

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ
« Ответ #7 : 27 Ноября 2016, 00:29:08 »
Я бы с тобой Володя согласился бы, если бы не тот прискорбный факт, что человек прекрасно владеет русским, но не хочет на нём писать ! И это уже вполне себе политическая позиция.... Я как Миша " вильно розмовляю на Украйнськой мови", но сюда не выношу свои политические воззрения.  Это всё равно если бы ты вдруг здесь начал писать на словацком......
Правильно "вильно розмовляю украйинською" :)