Вы хоть понимаете, что пишете? Кислоты и щёлочи одновременно в одном растворе? И что такое " концентрация солей зашкаливает"? Это в Каспии - то? Вы хоть знаете, что такое солёность?
Вы меня начинаете раздражать господа! Один тут пишет, что я бред несу в одном другой в другом. Что бредового в том, чтоб раздолбать этот кусок и растворить , проверить на содержание золота, и восстановить нужное? Или вы переживаете за целостность образца??? Другой товарищ, посчитал себя умней и хочет преподать урок химии? Господин химик! Я по простому рассказал о своей находке и поделился информацией. Не нужно умничать, просто анализ никто не делал в нашем море со времен СССР. Сюда прямиком сливаются без отстоя тонны всех стоков, ну и представьте, какие производства и что сливается в море. Я нахожу часто полу растворенные монеты и даже золото имеет следы коррозии металла от воздействия этой агрессивной водички. Были случаи когда находка при контакте с кожей обжигала и после некоторое время было покалывание в пальцах и легкое онемение. Вероятно какой то радиоактивный процесс. Медь на укрытых от волн приямках собирается в виде порошка или хлопьев, ее отчетливо видно под водой. И вообще на эту тему есть огромное количество образцов, которые могут быть темой для диссертации)))