Автор Тема: Умелец, мля!  (Прочитано 2491 раз)

Оффлайн Ольг_КАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Умелец, мля!
« : 04 Ноября 2016, 02:42:50 »
http://doseng.org/interesnoe/106445-kolco-iz-meteorita-svoimi-rukami.html

Материал испортил, получил на выходе какашку и еще хвалится... ??? Самоделкин       

Оффлайн WoVa

• Постоялец
  • Член общества гранитофилов,скорбящий полировщик.
    • Просмотр профиля
Умелец, мля!
« Ответ #1 : 04 Ноября 2016, 07:00:48 »
А,что креативненько))))

Оффлайн Бажаев Виктор

• Ветеран
  • ДМ "СКАЛА" Магия Природы и Камня
    • Просмотр профиля
    • http://www.livemaster.ru/skalabvs
Умелец, мля!
« Ответ #2 : 05 Ноября 2016, 19:52:41 »
я конечно все понимаю, ар деко, ваби саби т .д.  но не до такой же степени! ужесть!!!!

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Умелец, мля!
« Ответ #3 : 05 Ноября 2016, 21:50:33 »
У человека была идея и он её осуществил. Подручными средствами. И (главное) получилось. Видимо,то,что хотел, и получилось. То есть,кто как хочет,тот так и др....поступает. А если у кого есть другие идеи,тот может купить метеорит на аукционе за 140 долларов и,например, держать в коробочке. ;) И так же ничего не случится,как ничего и не случилось. :)
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2016, 21:53:08 от al »

Оффлайн Бажаев Виктор

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Умелец, мля!
« Ответ #4 : 05 Ноября 2016, 22:00:28 »
У человека была идея и он её осуществил. Подручными средствами. И (главное) получилось. Видимо,то,что хотел, и получилось. То есть,кто как хочет,тот так и др....поступает. А если у кого есть другие идеи,тот может купить метеорит на аукционе за 140 долларов и,например, держать в коробочке. ;) И так же ничего не случится,как ничего и не случилось. :)
жаль автора тут нету) я б ему посоветов и даже помог, сделать гальванически, вставочку и скажем кристалла .....Зеленого Берилла!))) в то место, где "косячок" на колечке)

Оффлайн Ольг_КАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Умелец, мля!
« Ответ #5 : 06 Ноября 2016, 03:41:55 »
У человека была идея и он её осуществил. Подручными средствами. И (главное) получилось. Видимо,то,что хотел, и получилось. То есть,кто как хочет,тот так и др....поступает.

Ну да, Ну да. "Природа не храм, а мастерская. И человек в ней работник."  Читали где то такое.

я б ему посоветов и даже помог, сделать гальванически, вставочку и скажем кристалла .....Зеленого Берилла!)))

Бери-и-илла... Зелё-ё-ёного... Хондрита С6 по 600 $/г гранёного в бриллиантовую огранку наждаком на коленке! Судя по направленности мыслей этого кренделя.

Оффлайн Бажаев Виктор

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Умелец, мля!
« Ответ #6 : 06 Ноября 2016, 03:52:21 »

я б ему посоветов и даже помог, сделать гальванически, вставочку и скажем кристалла .....Зеленого Берилла!)))

Бери-и-илла... Зелё-ё-ёного... Хондрита С6 по 600 $/г гранёного в бриллиантовую огранку наждаком на коленке! Судя по направленности мыслей этого кренделя.

Кристаллллаааа!!! Про ограаанку не было слооова! ;D 8)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Умелец, мля!
« Ответ #7 : 06 Ноября 2016, 13:16:33 »

Ну да, Ну да. "Природа не храм, а мастерская. И человек в ней работник."  Читали где то такое.

Ну конечно, читали и неоднократно. То гневные фразы (это чаще всего) про варваров,если не сказать хуже,угробивших на огранку прекрасный кристалл (привет GSK), то метеоритом кто-то  нервы портит,а их жалко. Вместе с метеоритом. (Или всё-таки,140 долларов?). Да чего там америкос, я сам столько яшмы и иже с ней перевёл в состояние... в изделия,вобщем. И не один ведь такой тута. И на Руси полно ур...умельцев. Мля. :D

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Умелец, мля!
« Ответ #8 : 06 Ноября 2016, 13:36:26 »
Ах, джентльмены, ну совсем у вас нет романтичности в душе! Заклевали "умельца".
А он так гордится изделием - для любимой! Своими руками! Из настоящего метеорита!
Да этому колечку цены нет. Я бы на месте любимой от умиления разрыдалась.
Тем более, второго такого уж точно ни у кого нет :D

Оффлайн Ольг_КАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Умелец, мля!
« Ответ #9 : 06 Ноября 2016, 14:14:51 »
Ага, ага. Любимая именно что разрыдалась и потребовала изделие позолотить.
Это напомнило мне советский черно-белый еще фильм про Дениску. Он не хотел есть манную кашу, поэтому сначала полил её вареньем, потом горчицей что ли, потом ещё чем то. А потом выкинул её в форточку дяде на шляпу. Предвижу что так же будет и с этим ... изделием.

Алексей, не надо про яшму. Вот пришло бы тебе в голову украсить свои изделия из неё своим же феникохроитом из коллекции? ;) Я бы тогда пожалуй прикупил бы всю композицию. :-*

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Умелец, мля!
« Ответ #10 : 06 Ноября 2016, 17:37:03 »
  Честно? Не пришло бы,даже если б я не знал про фёникохроит. Мне бы и из метеорита в жизни не пришло бы в голову колечко изладить. Как,это ж метеорит!!! А мужику пришло и он сделал. Для него это просто экзотическое сырьё. И молодец, что нам эти метеориты,их последнее время как грязи,изо всех щелей достают и банчат. Вот колечко из него, да на коленке сработанное,это поди поищи ещё. А что любимая не оценила с разбегу,ну так,женщины и этим всё сказано. Впрочем,кому я это объясняю.
  А про яшму и впрямь не будем,достала уже,но никуда не денешься,работа,работа...
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2016, 17:43:49 от al »