Здравствуйте любители путешествий за минералами. Я с Хабаровска, зовут Игорь. "Курил" форум давно и наконец созрел на поездку за камнями. До этого объездил половину Дальнего Востока, но с другим хобби. Путешествовал в поисках старины с металлоискателем. Иногда в таких поездках попадались агаты и сердолики, а к камешкам у меня любовь с детства.
Дальний Восток богат оловорудными месторождениями, в карьерах которых встречается более 50 наименований минералов. Одно из таких месторождений мы с приятелем недавно посетили. Это Хинганское оловорудное месторождение. ГОК занимавшийся добычей олова обанкротили и закрыли в 2006 году, карьер глубиной почти 1 км затопился, так как перестали с него откачивать воду. В результате образовалось бирюзовое озеро. Вид просто потрясающий! Нас интересовал горный хрусталь, но также попадался к великой радости и раухтопаз с аметистовым кварцем. Выходы мелкого горного хрусталя в виде друз с кристаллами до 1 см встречается довольно часто в расщелинах, но мы искали норки с «занорышами» от 3-5 и более см. Поиски завершились удачно, насобирали по несколько кг минералов. Много коллекционных образцов .
Фотоотчет в продолжение моего рассказа. Прошу извинить за крупные фото сжимать по одной сильно долго, привык через радикал размещать.