А утром мы отправились за анапаитом, в очередной карьер)) На мой взгляд, это один из самых красивых минералов! Я опять выискивала дохлости, а мужчины снова махали киркой да кувалдой)) Тут-то меня и расстроили - никогда, мол, не стать мне настоящим собирателем камней, т.к. сама добыть их не могу)) Ну и ладно! На этот раз нашлись люди, которые работали за меня, за что я им безмерно благодарна!!!! Кое -что примечательное все же удалось найти.
Около полудня мы отправились, можно сказать, в обратный путь, только через Алушту. Точнее, через поселок Канака, рядом с которым и обретается КВАРЦ! О, это не передаваемой зрелище - даже вечером, когда солнце скрывается за горами, последние лучи выбивают на пляже ослепительные искры в камнях!! Здесь остановиться и не взять очередной образец было еще сложнее. Хорошо, что мне хватает и маленьких камушков. А, например, Алексей еле взобрался к машине с полным рюкзаком камней)))
Уезжали мы почти в темноте, предстоял еще долгий путь домой. НО - все ящики на машине Евгения были заняты образцами, так что поездка удалась. А кроме того, если кто-то решит повторить этот маршрут, вас ожидает не только не менее 5 разных минералов, а еще много моря и красивейшая южнобережная дорога Судак - Алушта