Автор Тема: Что-нибудь дикое минералогическое в Екатеринбурге?  (Прочитано 21039 раз)

Оффлайн AneshaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые екатеринбуржцы!  Подскажите, пожалуйста, можно ли посмотреть-поковырять что-нибудь минералогическое в районе вашего города в течение одного дня???? В новых условиях не только материк едет в Крым, но и у крымчан появилась возможность посмотреть всю "Рассею" ;D  К сожалению, надо много посмотреть  за короткое время, т.к. интересуюсь не только камушками :) . Буду весьма признательна за информацию!

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
Шабры.тальк,гематит

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сказано же-в Екатеринбурге. Где-то у них там ,в парке,чуть ли не в центре города ремот делали,копали чего и на аметисты нарвались. Вот, можно,ночи сейчас тёплые,лёгкой курточки хватит не озябнуть,лопаткой за кустами пошурудить метра на два вглубь. Вдруг да повезёт. А то,где они,те Шабры,их и местные не все знают, а уж гематитовую горку крымчанину...  да за один день...  Нереально. ;)
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 17:11:27 от al »

Оффлайн AneshaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как-то совсем не обнадеживающие ответы... Неужели совсем ничего рядом не найти? Я-то по неопытности своей думала, что у вас там валом всего))) Ведь даже у себя дома, за село вышел - тут тебе и кальцит, и марказит, и дохлости всякие..

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да всё у них там есть и даже прямо в огороде. Просто они же УРАЛЬЦЫ ни в жизнь не расколются. Ну а если серьёзно то город то большой и чтоб просто за город выехать пол дня потратить придётся.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Ниче они не скажут, эти бурундуки. Сами роют и продают потом. Все на МинШоу. Там и копайте.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ниче они не скажут, эти бурундуки. Сами роют и продают потом. Все на МинШоу. Там и копайте.

... сказал ещё один УРАЛЕЦ,ухмыляясь в экран.
Да,Уральцы,оне такие. Вот АЛТАЙЦЫ,те сами бегут навстречу,ты ещё вопрос обдумываешь,а тебе уже весь расклад: с кем пойти,куда податься,кого и за что бороться.
Душки прям,так бы и любовался.

На самом деле за день не сложится,конечно. Валом-то оно валом,но,ежели,к примеру,Вам бы в Челябинске случилось быть,то кроме гранитного щебня ничего бы не предложил. Ближайшие несчастные халцедоны в 35 км от города-глаза б мои на них... А так,ближе 70-100 км ничего путного не припоминаю из доступного с разбегу. Думаю,что и в Екатеринбурге то же самое. А про аметисты в парке  я не придумал.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 А чего, сразу Алтайцы...? У нас в Барнауле под ногами с километр глины. До ближайших коренников 200 км , а чтоб найти чего так и ещё дальше.

Оффлайн AneshaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, ладно, раз они там сами копают... остается только напросится на обмен)) Правда, у меня только небольшенькие наши кальциты да нуммулитов валом. Может кому надо?? ;)  А, еще марказит есть!

Оффлайн ЕС.

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
у меня только небольшенькие наши кальциты
Крымские кальциты на Урале на расхват :) Уральцев в дрожь бросает от одного слова кальцит.Возвращайся в Крым.У нас в Трудолюбовке и Керчи ещё пахать и пахать ;)

Оффлайн ЕС.

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
марказит есть!
Марказит в студию ;) Чего-то я сомневаюсь что марказит.В Крыму можно только шкилет марказитовый найти.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Уральцев в дрожь бросает от одного слова кальцит.
Ну это, таки да! :) 
Любое место требует изучения + к этому оно локально... В городе как Вы собираетесь углубляться на 2 метра, интересно? Можно если только с поверхности собирать. На поверхности найдете кремешки "из пустыни Гоби", тулиты розовые, кварциты всех мастей, серпентениты, это просто прогуливаясь по улицам и поглядывая себе под ноги... Можете на Уктус съездить, в Кольцово воздух попинать...

Оффлайн Батька

• Ветеран
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
Вот! nano верно написала. Всю халяву в черте города собрали уже за 293 года. Хотя можно и поискаться еще. Без проводника, правда, это трудно сделать. Здесь можно почитать немного: http://форум.хитник.рф/viewtopic.php?f=19&t=152
А можно сходить на экскурсию по Уктусским горам. С троллейбуса выйти и вдоль по берегу Патрушихи. Пироауриты, дуниты всякие, пироксениты ... дикие ... Увернуться, правда,  от помоек нигде не удастся.

Свердловскит
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 20:58:43 от Батька »

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А чего, сразу Алтайцы...? У нас в Барнауле под ногами с километр глины. До ближайших коренников 200 км , а чтоб найти чего так и ещё дальше.

Вот,а я о чём? Пока алтайцы на уральцев антирекламу наводят с помощью пятой колонны из Североуральска,не теряя зря времени выходите ночью в парк с лопатой. Километр глины не встретите,факт,максимум , несколько метров,это при неудачном выборе места,а так ,коренники рядышком там. Где-то.  Должны быть,вроде. А за пироауритом не ходите,его неопытному взгляду от ржавчины на змеевике отличить непросто будет,а по помойкам натаскаетесь от души.
Ну,а ежели не накопаете,в качестве мсти за неудачу (вот нисколь не жаль свердловчан) можете накидать вокруг раскопа своих кальцитов-марказитов. Нехай публика голову ломает.  У нас вон,в заповеднике, в промежутке за музеем и институтом,аккурат,где комплекс под названием "жила №7". чего только не встретишь. Я тут дела обстряпывал,так мужик,меня доставивший,содалит там приметил и,ничтоже сумняшеся,извлёк лом и давай там шуровать. Грохот на весь заповедник стоял,похоже. Он мне так и заявил потом,дескать,шумлю-гремлю,а самому стыдно до невозможности,потому как ,заповедник всё  же. Лом,что характерно,не бросил. И содалиту себе отколупнул и ещё чего-то пособирал вокруг. А оно,это "чего-то" отнюдь не местное. Это сотрудники музея раскидывают фигню всякую, типа пирита там,гарниерита,чтобы детишки экскурсионные,да чего там,и взрослые тож,окрестности строений не дербанили,а вовсе даже удовлетворяли свою страсть к камням этим г...,эта,добром,то есть.
А тут-один с ломом,вторая с лопатой. Тенденция,однако.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 22:38:11 от al »

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
вот не надо наговаривать. это П.В. балует, перовскиты вносит в щелочные комплексы. а содалит там свой, родной, но гаденький. жаль Е.В. не заметила, она бы этот лом куда надо засунула бы